19 апр. 2024, 12:30
142
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Второй лиги после второго тура.
19 апр. 2024, 10:59
110
Казахстанский полузащитник «Гомеля» Абинур Нурымбет рассказал об играх в условиях Рамадана, целях по голам на сезон и адаптации в новом клубе, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Sport5.by.
17 апр. 2024, 16:03
544
Экс-нападающий сборной России и «Кайрата» Андрей Аршавин вспомнил о матче на «Энфилде» и о времени проведенном в «Арсенале», сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Спорт-Экспресс».
15 апр. 2024, 19:06
5251
Исполняющий обязанности главного тренера карагандинского «Шахтера» Андрей Финонченко подвел итоги матча 1/8 финала Кубка Казахстана с семейским «Елимаем» (1:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:
15 апр. 2024, 18:37
701
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Кубка Казахстана после 1/8 финала.

Руслан Валиуллин: "Выступать за "Астану" или "Кайрат" - большая радость для любого футболиста"

25 апр. 2017, 09:39 | 1031
22-летний полузащитник уральского "Акжайыка" Руслан Валиуллин стал одним из героев восьмого тура, забив единственный гол во встрече с "Кайсаром". О победе над кызылординцами, легионерах клуба и перспективе перехода в состав казахстанского гранда, он рассказал в интервью корреспонденту KazFootball.kz.

- Как далась победа над "Кайсаром", справедлив ли результат матча?

- Игра с "Кайсаром" была очень сложная, было много борьбы, обе команды хотели взять мяч под свой контроль. Но, к нашей большой радости мы сумели реализовать свой момент, и я считаю, что мы заслуженно победили. Еще хочется поблагодарить наших болельщиков за такую бурную, на протяжении всего матча поддержку.

- "Акжайык" с учетом кубка не проигрывает уже шесть матчей (без учета серии пенальти в Кубке Казахстана с "Актобе"). Команда уже нащупала свою игру? На что может рассчитывать ваша команда в нынешнем сезоне?

- Мы конечно очень рады этой победе, потому что нам нужен был положительный результат для психологического тонуса, хоть и у нас серия без поражений. Но все же победа есть победа. Мы стараемся играть в быстрый комбинационный футбол и при этом строго играем в обороне. В этом сезоне у нас стоит задача, как и всегда, занять максимально высокую позицию в чемпионате страны.

- Немало новичков пополнили "Акжайык" в этом году. С кем из них играть комфортно, кого отметили бы из приглашенных игроков?

- Я считаю, что в команду были приглашены квалифицированные игроки. Я бы не хотел выделять кого-то, потому что все ребята вносят свой вклад в успех команды.

- Вне поля как вам удается общаться с легионерами, которые представляют Африку, Южную Америку и Европу?

- Для меня нет особых проблем в общении с легионерами, я могу разговаривать с ними на английском языке, и мы прекрасно понимаем друг друга.

- Сейчас много нареканий, касательно полей в Казахстане. Что скажете о качестве газона в Уральске?

- В данный момент в Уральске мы играем игры на поле с искусственным покрытием и, конечно же, нам хотелось бы быстрее перебраться на натуральное поле, потому что на искусственном газоне работают другие группы мышц, мяч двигается иначе и все это влияет на игру. В этом плане на траве всё намного проще.

- В прошлом году вы попали в расширенный список сборной Казахстана. По своему самочувствию уже готовы играть в национальной сборной или еще рановато?

- Ну готов или нет играть за сборную – это вопрос не мне надо задавать. Могу сказать только одно, что я буду прилагать все усилия для этого.

- Если была возможность, в каком клубе хотели продолжить карьеру – в "Астане" или "Кайрате" и почему?

- Это сложный для меня вопрос, потому что и "Астана" и "Кайрат" являются грандами казахстанского футбола и иметь возможность выступать за такие клубы, я считаю, является большой радостью для любого футболиста.

Думан Балыкбаев

7