Главное Маңызды
20 апр. 09:57
100
Главный тренер Национальной сборной Казахстана Станимир Стоилов и ветераны отечественного футбола побывали на премьере российского спортивного фильма "Тренер", сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ.
20 апр. 09:37
67
Главный тренер Национальной сборной Азербайджана Гурбан Гурбанов прокомментировал предстоящий товарищеский матч со сборной Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на azerifootball.com:
19 апр. 18:14
163
Профессиональная футбольная лига Казахстана определила символическую сборную третьего тура Первой лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
19 апр. 13:48
74
Хет-трик капитана "Кайрата" Бауыржана Исламхана в матче 1/8 финала Кубка Казахстана против "Окжетпеса" (5:3) стал первым в его карьере, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт алматинского клуба.
19 апр. 13:17
74
Главный тренер "Кырана" Галымжан Тулегенов прокомментировал матч 1/8 финала Кубка Казахстана против "Ордабасы" (0:6), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт шымкентского клуба:

Андрей Аршавин: "Исламхан по своим данным не хуже Мхитаряна"

19 мая, 12:58
Игрок "Кайрата" и экс-капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин в интервью агентству "Р-Спорт" заявил, что на профессиональном уровне ему негде продолжать карьеру, кроме алматинского клуба, поэтому в случае непродления контракта, вероятно, завершит карьеру, также он поделился мнением о перспективах Александра Бородюка во главе сборной Казахстана и заявил, что, если бы был главным тренером национальной команды, то рассмотрел бы возможность вызова такого игрока, как он сам при прошлогодней форме, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Аршавин стал игроком "Кайрата" весной 2016 года, подписав контракт по схеме "1+1". В составе клуба из Алматы 35-летний форвард стал серебряным призером чемпионата страны и выиграл Суперкубок Казахстана.

"Все покажет время и моя игра. Будут предпосылки – продолжу, нет – завершу карьеру, потому что больше на профессиональном уровне мне играть, по сути, негде, - сказал Аршавин. – Смогут ли российские болельщики увидеть Аршавина на поле вживую? Есть же ветеранские и выставочные матчи. (Официальные исключены) На 99,9%".

По словам Аршавина, он не видит смысла в организации "Зенитом" прощального матча, отметив при этом, что ему "конечно, хотелось бы" сыграть на новом "Стадионе Санкт-Петербург". "Но этот матч все равно не будет официальным. Да и вообще – какой в нем смысл? К этому отношусь спокойно – будет такой матч, сыграю, нет – так нет", - отметил экс-капитан национальной сборной.

Говоря о планах после завершения карьеры, Аршавин заявил, что предпочел бы работать в клубе, а не становиться футбольным чиновником.

"(Чтобы заниматься развитием российского футбола) Для этого надо быть президентом РФС, а там Виталий Леонтьевич (Мутко) вполне на своем месте. Но мне бы больше хотелось работать в клубе, занимаясь спортивными вопросами, а не чиновничьими или какими-то еще", - признался футболист.

Также он заявил, что, если бы был главным тренером национальной команды, то рассмотрел бы возможность вызова такого игрока, как он сам при прошлогодней форме.

Аршавин с 2016 года выступает за казахстанский "Кайрат". В составе сборной России форвард провел в общей сложности 76 матчей и забил 17 мячей, став бронзовым призером чемпионата Европы-2008. Последний раз Аршавин выходил на поле в форме национальной команды в 2012 году.

"Сейчас – нет, поскольку я последние пару месяцев даже в клубе не всегда играю, - ответил Аршавин на вопрос, вызвал бы он сам себя в сборную России. - Ситуация всегда конкретна и меняется каждый месяц – на каждую позицию надо приглашать сильнейших на данный момент. И подходящих под используемые командой схемы. Может быть, я подумал бы об игроке Аршавине, если бы он показывал прошлогодний уровень".

Аршавин отрицательно ответил на вопрос о наличии мечты завершить карьеру выступлением на домашнем чемпионате мира 2018 года. "Мечта в душе" - это слишком пафосные слова. Конечно, если бы меня вдруг пригласили – поехал бы с огромным желанием и удовольствием. Но надо быть реалистом", - добавил экс-капитан сборной.

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Александр Бородюк сможет воспитать перспективную молодежь, признался Аршавин. 

Бородюк, который ранее входил в тренерский штаб сборной России при Гусе Хиддинке и Дике Адвокате, а также возглавлял московское "Торпедо", в 2017 году возглавил сборную Казахстана. 

"Хотелось бы в это верить, - ответил Аршавин на вопрос, способна ли сборная Казахстана сделать рывок при Бородюке. - Перспективная молодежь в Казахстане есть. Им нужно время, чтобы набраться опыта. Уверен, что Александр Генрихович сможет воспитать их так, чтобы они ехали, условно, в Армению не мечтая о ничьей, как сейчас, а желая добиться победы". 

"Я говорил своим одноклубникам: разница между вами и армянской сборной ровно в одном футболисте – Генрихе Мхитаряне, но в одиночку матчи не выигрываются. Тем более, что тот же Бауржан Исламхан по своим данным не хуже Генриха, надо только свои способности развивать", - продолжил бывший капитан сборной России.

Р-спорт 

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 5 14-2 13
2 Тобыл 5 7-4 12
3 Ордабасы 5 9-7 12
4 Қайрат 5 9-3 11
5 Шахтер 5 5-4 8
6 Ақжайық 5 6-8 7
7 Ертіс 5 5-9 7
8 Ақтөбе 5 4-7 4
9 Жетісу 5 2-5 4
10 Қызыл-Жар СК 5 5-8 3
11 Қайсар 5 1-5 2
12 Атырау 5 3-8 1
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
14
Поиск по сайту
Наверх