2574
737
698
479

Ника Квеквескири: "Пришел в "Тобол", чтобы помочь завоевать путевку в Лигу Европы"

01 июн. 2017, 21:00 | 2586
Летнее трансферное окно еще не открылось, однако "Тобол" уже подписал, 25-летнего грузинского полузащитника Нику Квеквескири. О первых впечатлениях от Казахстана и "Тобола", а также о своих целях в новом клубе он рассказал в интервью корреспонденту KazFootball.kz.

- Ника добро пожаловать в Казахстан. Какие первые впечатления от нашей страны?

- Первые впечатления хорошие, очень нравиться здесь. Был знаком с Казахстаном -  у меня много друзей играют здесь. В команде приняли очень хорошо, вместе с ребятами посмотрел город. Так что всё хорошо.

- Как возник вариант с «Тоболом»? На какой срок подписан контракт?

- Контракт подписан на полтора года. Насколько мне известно, руководство “Тобола” долго рассматривало мою кандидатуру, долго наблюдали. Первый контакт был после игр сборной Грузии (прим. с Латвией в марте 2017 года). Думаю, после этой игры, они решили, что хотят подписать контракт со мной.

- Как работается под началом Омари Тетрадзе? Ранее были с ним знакомы?

- Нет, я не был с ним знаком, но конечно же знал, потому что он был выдающимся футболистом, и я знал какой он тренер. Многие мои друзья работали с ним, как с тренером, так что я знал, какой он тренер. Я на днях прибыл сюда, все комфортно, высокопрофессионально. Я рад работать с ним.

- Ваш предыдущий клуб «Габала» играла в групповом раунде Лиги Европы, и в этом году также играет в еврокубках, чего не скажешь о «Тоболе». Данный переход не шаг назад?

- Я пришел в «Тобол», чтобы помочь завоевать путевку в Лигу Европы. Буду стараться, чтобы с «Тоболом» тоже играть в еврокубках. Надеюсь, мой опыт только поможет. Я не считаю, что это шаг назад. Меня в «Тоболе» всё устраивает. Буду до конца выкладываться.

- Успели познакомиться с командой? Потенциал команды прочувствовали?

- Да, я уже провел несколько тренировок с командой. Здесь очень хорошие футболисты собраны, у команды есть потенциал, чтобы достигнуть тех успехов и целей, которые поставлены перед ней и завоевать путевку в Лигу Европы.

- На что может рассчитывать «Тобол» в нынешнем сезоне?

- Думаю, для «Тобола», даже если брать результаты последних лет, нынешнее место не показатель. Мы будем до конца биться за путевку в квалификацию Лиги Европы.

- Что можете обещать болельщикам?

- Приходите на стадион. Не люблю лишнего говорить, буду показывать на поле, буду выкладываться до конца, буду делать всё ради успехов «Тобола», ради Костаная. Буду рад, если стадион будет полон, и будут нас поддерживать.

Думан Балыкбаев

7