Главное Маңызды
21 авг. 21:50
52
Главный тренер "Селтика" Брендан Роджерс прокомментировал ответную игру плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА против "Астаны", сообщает корреспондент KazFootball.kz:
21 авг. 21:40
38
Капитан "Селтика" Скот Браун прокомментировал ответную игру плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА против "Астаны", сообщает корреспондент KazFootball.kz:
21 авг. 21:30
102
Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов прокомментировал предстоящую ответную игру плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА против шотландского "Селтика", сообщает корреспондент KazFootball.kz:
21 авг. 21:20
55
Полузащитник ФК "Астана" Иван Маевский прокомментировал предстоящую ответную игру плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА против шотландского "Селтика", сообщает корреспондент KazFootball.kz:
21 авг. 11:50
187
22 августа гимн Лиги Чемпионов УЕФА прозвучит на "Астана-Арене" - праздник самого престижного европейского турнира вновь подарила нам столичная футбольная дружина. После первого матча плей-офф, в котором "Астана" крупно уступила шотландскому "Селтику" (0:5), на интернет-просторах Казахстана разгорелись нешуточные страсти. Одни защищали "Астану", другие, нещадно ругали.

Иван Маевский: "Ни разу не играл в Лиге чемпионов, поэтому с особым нетерпением жду первого матча"

07 июня, 15:37
Полузащитник "Астаны" Иван Маевский в интервью белорусским СМИ рассказал о выступлении столичной команды в чемпионате, поделился мнением о предстоящих матчах в еврокубках и признался, почему не пьет кумыс, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

В Казахстане сезон в самом разгаре. В составе лидера местного футбола — «Астаны» — выступают два белорусских футболиста — Игорь Шитов и Иван Маевский. Оба являются стабильными игроками старта. Но этого ещё мало, чтобы получать вызов в национальную команду. Если Иван его получил, то Игорь оказался вне списка главного тренера. Поэтому только Маевский является единственным представителем казахстанского чемпионата в белорусской сборной.

— Вы пропускали последний матч в чемпионате Казахстана.

— По причине четырёх жёлтых карточек. У меня такая позиция, где приходится играть жёстко. Местоположение опорника обязывает к этому. Но не скажу, что это грубость по отношению к соперникам. Это футбол.

— И всё-таки в чемпионате Казахстана грубости бывают чаще, чем там, где вы выступали ранее?

— Не люблю сравнить чемпионаты. Всё они разные, везде своя специфика. Что же касается «Астаны», то мы стараемся играть в современный футбол. Действуем через пас, контролируем мяч. Про соперников особо говорить не хотелось бы. В основном смотрю, как играет наш клуб.

— Со времени последнего интервью нашей газете «Астана» шла на четвёртом месте. Вы тогда пообещали, что исправите ситуацию. Теперь ваша команда идёт первой. Получается, что не бросаете слов на ветер?

— Хорошо будет, когда финишируем на первом месте. (Улыбается.) Первые туры нам не дались, но потом наладили свою игру и начали набирать очки. Расслабляться, конечно, не будем. Нужно до конца играть с полной самоотдачей и концентрацией. Надеюсь, это нам удастся и завершим чемпионат на первом месте. Всё будет хорошо.

— Не за горами старт еврокубков. Уже задумываетесь о них?

— Конечно! В городе все ждут первых матчей. Очень волнительно. Тем более для меня. Я ещё ни разу не играл в Лиге чемпионов. Поэтому с особым нетерпением жду первого матча. Буду очень стараться и приложу все силы. Получится ли пробиться как можно дальше? Всё решится на футбольном поле.

— Уже можете назвать себя своим в команде?

— Освоился быстро. Хорошие коллектив и тренер. В бытовом плане проблем также нет. Всё отлично.

— Кумыс пробовали?

— Нет, не пил.

— Почему?

— Ем и пью то, что привык всегда употреблять. Белорусское. (Смеётся.)

— Может, в клубе есть какие-то традиции? Где-то, к примеру, перед матчами режут барана…

— У нас такого точно нет. Есть что-то своё, но это пусть останется внутри команды. Поэтому не думаю, что есть смысл рассказывать. (Улыбается.) Знаю, конину кушают в Казахстане.

— А в команде?

— Я не знаю, за каждым не слежу. (Смеётся.) Поэтому не могу сказать.

— Неужели в меню команды нет ничего необычного?

— У нас спортивное питание. Так что без всяких местных кулинарных особенностей. В футболе нововведения обычно не дают пользы, так что меню остаётся прежним.

— Что скажете о болельщиках? Всё-таки Восток…

— После Махачкалы там точно не Восток. (Смеётся.) В хорошем смысле, конечно же. Много болельщиков приходит на домашние матчи. Когда играли с «Кайратом», пришло 14 — 15 тысяч. На других матчах посещаемость примерно в два раза меньше. Болеют, поддерживают. Главное, радовать их хорошим результатом.

— С Игорем Шитовым общались по поводу его невызова в сборную?

— Думаю, его мнение лучше у него спросить.

— Не обидно за него?

— Не мне решать, кого вызывать в сборную. Так что лучше интересуйтесь у главного тренера.

sportpanorama.by

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 23 50-14 57
2 Қайрат 24 51-21 53
3 Ордабасы 24 32-22 44
4 Ертіс 24 25-22 36
5 Тобыл 24 24-19 32
6 Қайсар 24 18-24 28
7 Тараз 24 21-32 28
8 Шахтер 24 25-37 27
9 Атырау 24 23-33 25
10 Оқжетпес 23 19-37 21
11 Ақжайық 24 21-36 20
12 Ақтөбе 24 26-38 19
Футболист недели Апта үздігі
Иван Маевский
Иван Маевский
Иван Маевский
Полузащитник Жартылай қорғаушы
18
Поиск по сайту
Наверх