730
510

Душан Савич: "Я всегда мечтал играть за "Актобе"

03 июл. 2017, 11:57 | 1709
Новобранец ФК "Актобе" Душан Савич рассказал о переходе в западно-казахстанский клуб и о матче против "Шахтера" (2:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу актюбинского клуба.

- Ты буквально позавчера подписал контракт с «Актобе», а уже вчера сыграл официальный матч. Расскажи, пожалуйста, как все произошло?

- Мне позвонили. Через Томаша Шимковича на меня вышел главный тренер. Как только я услышал о том, что мной интересуется «Актобе», я долго не думал, так как еще в первый мой приезд в Актобе я был удивлен и поражен той атмосферой, которая царит на вашем стадионе. Такая поддержка, такой большой клуб. Это все поражает. Я давно хотел играть за «Актобе». Я неописуемо рад.

- Тебя не смутило, что команда находится на последнем месте?

- Честно, совершенно об этом не думал. Когда пришло предложение - я за день оформил все документы, все ради того чтобы быстрее сыграть за «Актобе». Я счастлив, что все так удачно сложилось.

- Вчера был твой дебют на поле в составе «Актобе». По мнению болельщиков, дебют получился удачным. Твои ощущения по игре?

- Спасибо всем большое. Я целый день концентрировался на игре. Психологически настраивал себя. Знал, что будут сложные моменты, настраивался на них. Верил, что победим. Сама игра получилась тяжелой. Сейчас в Казахстане нет проходимых матчей. Команды все играют хорошо. Вчера, считаю, мы выиграли заслуженно.

- Можно сказать, что еще до матча ты предвкушал победу? Как-то почувствовал ее?

- Когда тренер перед матчем на установке сказал, что я буду играть на своей любимой позиции, я поверил в свои силы и возможности. Я уже год играю на этой позиции. И я чувствовал, что могу принести пользу именно там. Рад, что в итоге все хорошо сложилось.

- Многие болельщики «Актобе» еще 2 года назад желали, чтобы ты пополнил ряды клуба. Твоя кандидатура активно рассматривалась в интернете. Сейчас это произошло. Есть что сказать болельщикам?

- Да, были разные слухи на тот момент. Но до конкретики дело не доходило. Если бы было предложение, я бы и не задумался. Повторюсь, я всегда мечтал играть за «Актобе». Вот и сейчас разговаривая с семьей, я рассказывал супруге и маме, какие болельщики в Актобе, какая здесь атмосфера. Они в один голос сказали, что это моя команда. Зная, как я выкладываюсь в каждой игре, они уверены, что «Актобе» - это мой клуб. Посмотрим, как будет дальше. Впереди много работы. Но знаю одно, я отдам все силы и использую все навыки, чтобы команда побеждала. Что касается болельщиков, они лучшие в стране. Я в них не сомневаюсь. Хочется сказать всем, чтоб продолжали также болеть. Приходите и заполняйте трибуны. Это важно для нас. Сейчас у нас собирается хорошая команда. Думаю, что мы справимся с трудностями. Конечно, будет тяжело. Но я уверен, все получится.

- «Актобе» ставит задачу поскорее выбраться с подвала турнирной таблицы. У тебя есть какие-то личные цели в составе «Актобе»?

- Моя задача одна - вытащить команду с подвала таблицы. Мы должны остаться в чемпионате. И это без вариантов. Сейчас нужно сконцентрироваться только на этом.

- Можешь прокомментировать эпизод с пенальти в матче?

- В эпизоде была верховая борьба. Зенькович, по моему, сегодня выиграл практически все верховые единоборства. Выиграл он борьбу и в этом эпизоде, я подобрал мяч, почувствовал, что имею преимущество в плане позиции. Еще до приема мяча я почувствовал, что данный эпизод не обойдется без нарушений правил. Убрал мяч, заставил защитника фолить. Пенальти – 100%. Во втором голе Зенькович попросил найти его в штрафной. Попросил передачей низом вывести его на ближнюю штангу. Все вышло, как и планировали. Хорошая передача и классный гол.

ФК "Актобе"

7