Главное Маңызды
25 мая 22:10
72
"Актобе" стал самым посещаемым клубом первого круга чемпионата страны. В домашних матчах в среднем за матч (клубы провели неравное количество матчей) также первенствовал актюбинский клуб, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
25 мая 13:30
120
18 июня состоится жеребьевка первого и второго этапов квалификации Лиги Чемпионов УЕФА. Столичная "Астана", которая будет в числе "сеяных" команд, начнет борьбу в престижном турнире с первого квалификационного раунда, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
24 мая 23:50
82
Болельщики костанайцев с некоторой опаской ждали первого кубкового полуфинала, ведь “Тоболу” предстояло вновь встретиться с “Кайсаром”, командой, которая чуть больше недели назад нанесла зелено-желтым разгромное поражение в Премьер-лиге. Корреспондент KazFootball.kz подводит итоги первого полуфинального матча Кубка Казахстана между “Тоболом” и “Кайсаром”.
24 мая 23:30
122
Профессиональная футбольная лига Казахстана определила символическую сборную седьмого тура Первой лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
24 мая 23:10
135
Ветеран казахстанского футбола Юсуп Шадиев прокомментировал ситуацию в алматинском "Кайрате", сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Sports.kz:

Сергей Рогачев: "Честное отношение к работе и болельщикам - это составляющая всего успеха"

26 июля, 17:00
Бывший форвард ФК "Актобе" Сергей Рогачев рассказал о своем визите в город, посещении ряда мероприятий и текущей жизни, сообщает корреспондент KazFootball.kz:

- Расскажите, какие впечатления от визита в Актобе. Насколько неожиданно было приглашение, участие в "Мисс ФК "Актобе" 2017", в автограф-сессии и других мероприятиях?

- Море впечатлений, неожиданное приглашение, конечно. Все прекрасно. Впервые участвовал на конкурсе с выбором мисс, было приятно. В принципе и шоу было интересное, яркое и впечатляющее. Довольно-таки креативно и на хорошем уровне.

- Другие клубы проявляют к вам внимание, приглашают на мероприятия?

- Когда играли ветераны "Сатурна", я участвовал, но всего в одной игре. А здесь я провел три дня, это обширная программа, начиная от детского футбола и заканчивая шоу, интервью, играми дубля. 

- О вас хорошо отзываются люди, что вы человек не звездный, хотя так проявили себя в "Актобе", да и раньше. За счет чего получается оставаться человеком с большой буквы, в лучших проявлениях?

- Потому что быть обычным, естественным человеком проще всего. Больше добавить нечего. Мне так легче. Тем, кто что-то строит из себя, очень тяжело - постоянно держать марку, они находятся в напряжении (смеется). 

- Что изменилось в городе с момента вашего отъезда, в инфраструктуре, в клубе?

- В городе многое изменилось: новые и современные районы, он стал ярче. Мне показалось, что Актобе стал красивее, аккуратнее. По всем направлениям ведется работа. В клубе, особенно медийная сторона, работа с болельщиками, на высоком уровне. Болельщики снова потянутся на футбол. В принципе, здесь всегда переживали за команду. 

- За счет чего получилось так проявить себя в "Актобе"? Конечно, забивали и в "Сатурне", и за сборную Молдовы. Но все же какие факторы повлияли на успешное выступление в актюбинском клубе?

- Наверное, я быстро адаптировался. И честное отношение к работе, я бы так сказал. Честное отношение к работе и болельщикам - это составляющая всего успеха. Нужно не получать зарплату, а отрабатывать ее. Тогда это другое дело.

- Болельщики отмечают, что вы до сих пор в хорошей форме. Вас хоть сейчас выпускай на поле. Что помогает вам оставаться в таком физическом состоянии?

- У меня были проблемы с лишним весом, но я взял себя в руки, начал бегать. В основном рецепт - меньше есть (смеется).

- Если бы в клубе предложили вам какую-то должность - ассистентом главного тренера или в футбольном центре, вы бы согласились?

- Сразу трудно ответить. Я был бы не против, но, сложно сказать. Но, приятно было бы...

- Чем сейчас занимаетесь в жизни? Связываете ее с футболом?

- Мы с приятелями открыли детскую футбольную школу. У нас есть любительская команда "Спарта" в Москве. Так развиваем в нашем районе футбол. 

- Вы работаете в качестве тренера или функционера?

- Я и тренер, и функционер. Нас пять человек, кто этим занимается. Мы все на одном уровне. 

Иван КУВАКИН

специально для KazFootball.kz.

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 13 24-10 28
2 Қайсар 11 16-7 23
3 Тобыл 11 19-11 23
4 Ордабасы 11 13-4 20
5 Қайрат 12 17-13 19
6 Жетісу 11 14-7 18
7 Шахтер 11 16-11 17
8 Оқжетпес 11 18-20 14
9 Тараз 11 12-24 9
10 Ертіс 12 7-22 9
11 Атырау 13 7-22 9
12 Ақтөбе 11 10-22 0
Футболист недели Апта үздігі
Максим Федин
Максим Федин
Максим Федин
Полузащитник Жартылай қорғаушы
96
Поиск по сайту
Наверх