Главное Маңызды
17 авг. 21:12
59
Главный тренер павлодарского "Иртыша" Милан Миланович прокомментировал матч 23-го тура Премьер-лиги против костанайского "Тобола" (0:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz:
17 авг. 20:53
93
Исполняющий обязанности главного тренера костанайского "Тобола" Нурбол Жумаскалиев прокомментировал матч 23-го тура Премьер-лиги против павлодарского "Иртыша" (0:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz:
17 авг. 18:40
82
Главный тренер "Ордабасы" Кахабер Цхададзе прокомментировал матч 23-го тура Премьер-лиги против "Окжетпеса" (4:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт кокшетауского клуба:
17 авг. 18:30
67
Главный тренер "Окжетпеса" Андрей Карпович прокомментировал матч 23-го тура Премьер-лиги против "Ордабасы" (0:4), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт кокшетауского клуба:
17 авг. 12:56
59
ФК "Актобе" стал самым посещаемым клубом по итогам второго круга чемпионата страны. В домашних матчах в среднем за игру также первенствовал актюбинский клуб, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Милош Стаменкович: "Если бы не футбол, то стал бы баскетболистом"

27 июля, 14:41
Защитник ФК "Иртыш" Милош Стаменкович поведал в интервью о выборе амплуа и своих интересах, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой официальный сайт павлодарского клуба:

– Милош, начнем нашу беседу с традиционного вопроса. Как ты пришел в футбол? 

– Футбол – моя первая любовь. Начался заниматься этим видом спортом в восьмилетнем возрасте. Родители заметили мое увлечение футболом и отправили меня в секцию, им нравилось, что у меня появилась цель в жизни, и они всячески меня поддерживали. 

– Расскажи о своей семье, есть ли братья-сестры? занимается ли еще кто-нибудь спортом на профессиональном уровне? 

– Никто профессионально не занимался, только я. В семье нас пять человек – отец, мать, сестра и брат. Я самый младший из детей. Брат с сестрой работают в сфере страхования. 

– Защитником стал по собственному желанию, или же это была идея тренера? 

– Долгое время играл в нападении, как и все мальчишки любил действовать в атаке. Но со временем тренер решил попробовать меня в защите. И оказалось, что это моя позиция на поле. С тех пор амплуа уже не менял. 

А как началась твоя профессиональная карьера? 

– В возрасте 18 лет попал в основной состав футбольного клуба «Пролетер» (Нови-Сад), выступавшего в Первой Лиге Сербии. Провел там полтора года, затем перешел в команду из Высшей Лиги. Вот так все и началось. 

– Если бы не футбол, кем бы еще мог стать? 

– Если бы не футбол, то стал бы баскетболистом. Очень люблю этот вид спорта. В нашей стране это популярный вид спорта, он даже более успешен и популярен, чем футбол. 

– Расскажи об уровне баскетбола в Сербии 

– Сербия является сильнейшей командой Европы прямо сейчас. Повторюсь, баскетбол успешнее и популярнее в стране, чем футбол. 

– Ты провел несколько матчей за «Иртыш». Можно уже сказать, что полностью влился в команду? 

– Можно. Очень хорошо, что в команде есть игроки из Сербии, они мне во всем помогают. Но и с другими легионерами, и с казахстанскими игроками мы тоже легко находим общий язык. И вообще, с клубом мне повезло. «Иртыш» – хорошая, сильная команда, которая реально может претендовать на высокие места. 

– До переезда слышал что-нибудь слышал о нашей стране? 

– Казахстан является одной из наиболее быстро развивающихся стран в мире. Страна, которая расположена на стыке двух континентов – Европы и Азии. Да и о футболе много слышал, здесь выступали многие мои знакомые и рассказывали о местном чемпионате. 

– Ты уже сказал, что любишь баскетбол. А есть еще увлечения у тебя? 

– Люблю играть в Sony Playstation. 

– Успел уже сыграть с кем-нибудь из команды? 

– Нет, но еще успею. 

– В этом сезоне в «Иртыше» выступал Лаша Двали. Он говорил, что ему здесь нет равных в игре в FIFA. 

– Ему очень повезло, что он покинул команду (улыбается). 

– Думаю, нужно будет устроить соревнования между сербами и казахстанцами.. 

– Победа будет за нами, без шансов (улыбается). 

– Расскажи о своем семейном положении. Ты женат? 

– Я не женат, но у меня есть любимая девушка, с которой мы очень давно встречаемся. Зовут ее Аней. Недавно она закончила университет. В ближайшее время хочет приехать ко мне в Павлодар. 

— И, напоследок, твои пожелания павлодарским болельщикам? 

— Я совсем недавно здесь. Но могу сказать, что павлодарцы любят футбол, искренне поддерживают свою команду. Прошу болельщиков: приходите на наши игры, поддерживайте нас, верьте в нас. Благодаря вашей поддержке, мы добьемся немалых успехов. 

ФК "Иртыш"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 23 41-20 47
2 Тобыл 23 32-20 46
3 Астана 22 41-20 44
4 Ордабасы 23 32-12 43
5 Қайсар 22 30-24 37
6 Жетісу 22 26-15 35
7 Шахтер 22 26-24 30
8 Оқжетпес 23 32-37 27
9 Тараз 23 19-39 19
10 Атырау 22 14-34 18
11 Ертіс 23 11-36 18
12 Ақтөбе 22 20-43 4
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
14
Поиск по сайту
Наверх