392
320
26 мар. 2024, 11:13
365
Полузащитник сборной Казахстана Ислам Чесноков высказал мнение о предстоящем товарищеском матче против Люксембурга, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу КФФ:

Дамир Кояшевич: "Астана" должна уверенно переиграть "Селтик"

09 авг. 2017, 10:29 | 2210
Полузащитник сборной Черногории Дамир Кояшевич - в Казахстане достаточно известный футболист. На протяжении нескольких сезонов он был одним из лидеров столичной "Астаны". Выступающий ныне в чемпионате Македонии футболист в интервью пресс-службе Федерации футбола Казахстана рассказал о предстоящем 1 сентябре матче между сборными Казахстана и Черногории, а также о первой игре этих команд в Подгорице, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

- Дамир, следите ли вы сейчас за казахстанским футболом?

- Конечно, стараюсь отлеживать результаты игр в казахстанском чемпионате, смотрю видеообзоры, в особенности с участием моего бывшего клуба - «Астаны».

- Как думаете, сможет «Астана» в этом году пройти в групповой этап Лиги чемпионов?

- «Астана» - хороший клуб. У столичного клуба высокий уровень организации, собраны сильные исполнители. Команда достойно представляет Казахстан на европейской арене. Считаю, «Астана» должна уверенно переиграть «Селтик».

- Под руководством Станимира Стойлова «Астана» добилась наивысших достижений в своей истории. Вы поиграли под его руководством определенное время. В чем секрет успеха Стойлова?

- Да, с приходом Стойлова игра команды заметно улучшилась. У него каждый год есть результат, а это главная оценка его работы. Стойлов – отличный специалист. «Астана» с ним может пройти достаточно далеко в Европе.

- Давайте откровенно – скучаете по Казахстану?

- Безусловно, я радостью вспоминаю годы, проведенные в казахстанском чемпионате. Знаю, что и Казахстане много людей, которые скучают по мне. Постоянно получаю письма от болельщиков. Но, такова футбольная жизнь, порой приходится менять клуб, чтобы сделать следующий шаг. Я очень рад, что на протяжении трех лет играл в «Астане». Это было замечательное время. Возможно, в будущем я вернусь в Казахстан, но всему свое время.

- Какие матчи за «Астану» запомнились вам больше всего?

- Ярких игр за «Астану» было много. Особенными получились игры против «Кайрата». В одном из таких мне удалось оформить дубль. Быть может, это была лучшая моя игра в «Астане».

- В СМИ проходила информация о том, что вы могли перейти в павлодарский «Иртыш».

- Да, у нас были переговоры, но ни о чем конкретном не договорились. Хотелось бы снова играть в Казахстане. Мне нравится казахстанский чемпионат, страна, болельщики.

- За сборную Черногории играет защитник казахстанского «Тараза» Неманья Миюшкевич.

- Да, отлично знаю его. О Казахстане с ним разговаривали не так много, ведь я и сам остаюсь в курсе того, что происходит в казахстанском футболе.

- В прошлом году вы принимали участие в матче отборочного цикла чемпионата мира с Казахстаном, когда в Черногории ваша сборная добилась убедительной победы. На ваш взгляд, почему наша сборная уступила так крупно?

- Мы забили гол в самом начале матча, и это стало ключевым моментом в игре. Дальше играть уже было намного проще. У нас сильная команда. Есть такие футболисты, как Савич и Йоветич, выступающие в хороших европейских клубах. В тоже время я предупредил своих товарищей по сборной о том, что отобрать очки у Казахстана в Астане будет очень трудно. Я знаю, как непросто играть на искусственном поле, какая бывает атмосфера на стадионе «Астана-Арена», когда трибуны заполнены до отказа, и как казахстанские футболисты будут биться за победу на родной земле. Для Черногории это игра будет также иметь важное значение. Если мы выиграем в Казахстане, думаю, у нас будут шансы побороться за выход на мундиаль.

- Кто является лидером нынешней сборной Казахстана?

- Отмечу Бауыржана Исламхана. Это самый талантливый игрок в Казахстане. Есть такие сильные футболисты, как Дмитрий Шомко и Танат Нусербаев. Тем интересней будет сыграть против них.

- То, что Бауыржан Исламхан не сыграет против Черногории – плюс для вашей команды?

- Из этого можно будет извлечь некоторые дивиденды, но нельзя забывать о том, что и помимо Исламхана в казахстанской команде немало хороших игроков, которые жаждут проявить себя с лучшей стороны в играх за сборную. Понятно, что Исламхан – серьезная потеря для Казахстана, потому что он капитан, играет важнейшую роль в тактических построениях команды, развивает атаки и так далее.

- Будет ли особенным для вас матч в Астане?

- Конечно, мне будет приятно вновь приехать в столицу Казахстана. Уже сейчас приходят письма от казахстанских болельщиков, которые признаются, что будут ждать моего приезда. Это очень приятно. У меня с Астаной связаны самые теплые воспоминания.

ФФК

9