Главное Маңызды
19 февр. 09:57
26
Экс-полузащитник "Актобе" Слободан Симович рассказал почему покинул актюбинский клуб, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на pressball.by.
19 февр. 00:32
172
В товарищеском матче на учебно-тренировочных сборах в Португалии столичная "Астана" обыграла "Реал SC" со счетом - 4:2, сообщает корреспондент KazFootball.kz из Лиссабона.
18 февр. 22:28
95
Главный тренер "Кайрата" Карлос Алос Феррер прокомментировал товарищеский матч против грузинского "Торпедо" (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт алматинского клуба:
18 февр. 13:40
228
23-летний защитник Тимур Рудосельский может покинуть алматинский "Кайрат", сообщает корреспондент KazFootball.kz.
18 февр. 13:20
58
Журналист телеканала "Спортинг ТВ" Тиагу Лабрека прокомментировал корреспонденту KazFootball.kz прошедший матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА "Астана - "Спортинг" (1:3), а также поделился своим мнением о предстоящем ответном матче в Лиссабоне:

Исмаел Фофана: "Если бы не стал футболистом, то был бы, наверное, сейчас доктором"

02 окт., 17:58
Ивуарийский нападающий "Иртыша" Исмаел Фофана поведал о своих первых шагах в большом футболе, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу павлодарского клуба

- Расскажи нам, где ты родился, где начал играть в футбол? 

- Я родом из большой страны (Кот-д’Ивуар, прим. авт). И из большого города - Абиджан. Я очень люблю свою страну. Начинал свою карьеру я полузащитником, и в первой же игре за молодежную команду забил пять голов. Мой отец тоже когда-то играл в футбол, но не на таком профессиональном уровне, как я. И сегодня моя семья очень поддерживает меня. Каждый день, каждый час. Родные очень рады, что я сейчас играю в Казахстане. Моя семья понимает, что футбол - это возможно хороший шанс попасть в Европу, поэтому они очень сильно поддерживают меня. 

- Как начиналась твоя профессиональная карьера? Как ты оказался в норвежском клубе? 

- Когда я приехал играть в Европу, то первое время был там совсем один. Конечно, я понимал, что надо быть сильным, уважать окружающих и много работать. Ведь когда ты уважаешь других, то и к тебе начинают хорошо относиться. В футболе многих отличных игроков, которые хорошо играют, поэтому нужно много работать и быть морально сильным. В то время, чтобы играть в Англии, необходимо было быть игроком национальной сборной своей страны, поэтому я поехал в Норвегию, поиграл там, а после – играл в Армении и Иране. 

- Тебя заметили, когда ты играл в Африке? 

- В Африке я занимался в одной из лучших академий, и к нам часто приезжали люди из Европы, чтобы посмотреть на местных игроков. Если ты хорошо играешь, то тебя приглашают в Европу. И таким образом меня позвали в Англию. Помню, тогда я позвонил родным и сказал: "Я подписал контракт и уезжаю в Англию. И сегодня моя семья счастлива, что я занимаюсь любимым делом. Наверное, если бы не стал футболистом, то был бы, наверное, сейчас доктором. 

- Как состоялся твой переход в "Иртыш"? 

- Когда я выбирал команду, то в первую очередь смотрел на статистику, завоеванные клубом титулы. Поэтому и я выбрал "Иртыш", несмотря на то, что были предложения и от других казахстанских клубов. 

- Когда ты приехал в Казахстан, в Павлодаре было холодно. Такая погода тебя не испугала? 

- Да, реально было холодно, но сейчас значительно теплее. Правда, немного неудобна разница во времени с моей страной - когда хочу поговорить с родственниками, они спят или наоборот. 

- Как прошла адаптация в новой для тебя стране? 

- Мне нужно было какое-то время, но сейчас я уже освоился. Мне тут нравится. Павлодар небольшой город, и это хорошо. Ведь когда ты живешь в большом городе, тебе хочется развлекаться, узнавать новые места, а здесь же я думаю только о работе. 

- Можешь сравнить уровень Казахстанской Премьер-лиги и чемпионата Сербии по футболу? 

- В Сербии очень сильный чемпионат, да и физически там играть сложнее. В Казахстане же немного легче: если у тебя хорошая команда и хороший подбор игроков, то ты можешь рассчитывать на победу почти в каждом матче 

- А что тебе интересно, помимо футбола? 

- Я люблю баскетбол, в частности, "Чикаго". Так, когда был в Сербии, то был на матче местного "Партизана". А еще мне нравится смотреть фильмы в жанре экшн. 

- Расскажи о своей семье… 

- Я женат. Мы с супругой воспитываем двух дочерей. Старшей дочке 10 лет, младшей – 8. Когда у тебя есть дети, то это огромная мотивация еще больше работать, чтобы их обеспечивать. Моя семья сейчас находится в Африке. Я хочу, чтобы они приехали ко мне, но это очень сложно. Я понимаю, что это жизнь, и чтобы помогать своей семье, нужно чем-то жертвовать. 

- Какую цель ты ставишь перед собой в "Иртыше"? 

- Я приехал сюда, чтобы показать все, на что я способен, хочу много забивать. Мечтаю привести "Иртыш" к еврокубкам, показать молодежи хорошую игру и ею же привлечь еще больше болельщиков на стадион. Хочу сказать большое спасибо игрокам за единство в команде!

ФК "Иртыш"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 33 74-21 79
2 Қайрат 33 75-28 78
3 Ордабасы 33 44-37 58
4 Ертіс 33 35-32 48
5 Тобыл 33 36-26 47
6 Қайсар 33 30-36 42
7 Шахтер 33 36-50 40
8 Атырау 33 34-54 35
9 Ақтөбе 33 38-46 33
10 Ақжайық 33 29-47 30
11 Тараз 33 29-50 26
12 Оқжетпес 33 28-61 24
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
14
Поиск по сайту
Наверх