Главное Маңызды
03 июн. 17:42
135
Российская Премьер-лига опубликовала календарь оставшейся части нынешнего сезона, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на "Матч ТВ".
02 июн. 23:00
812
Экс-капитан Национальной сборной Казахстана и бывший генеральный директор "Актобе" Самат Смаков является кандидатом на пост директора "Тараза", сообщает корреспондент KazFootball.kz.
01 июн. 14:17
601
Как пандемия коронавируса повлияла с точки зрения финансов на действующего чемпиона, рассказывает корреспондент KazFootball.kz.
01 июн. 10:49
121
43-летний бразильский специалист Пауло Рикардо Фигейра Силва продлил контракт с АФК "Кайрат", сообщает корреспондент KazFootball.kz.
31 мая 15:30
543
Защитник "Астаны" Дмитрий Шомко в интервью корреспонденту KazFootball.kz высказал своё мнение относительно закрытия павлодарского "Иртыша" и поделился ожиданиями от возобновления Премьер-лиги.

Сергей Яворский: "B Казахстан едут за деньгами – это миф"

09 окт., 16:33
Бывший полузащитник "Тобола" Сергей Яворский рассказал о своем периоде в костанайском клубе, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на сайт sportarena.com.

— Полтора года в Казахстане как оценишь?

— Период в "Тоболе" очень много мне дал. Прежде всего, уверенность в своих силах. Ведь если не брать последние полгода в УПЛ в 2015-м, когда мы вылетали, то я не был основным игроком, больше на замены выходил. А в "Тоболе" с этим проблем не было. Также меня полюбили болельщики, с руководством отношения хорошие были. Я и сейчас могу набрать людей в Костанае и хорошо побеседовать. 
Кстати, скажу, что в Казахстан едут за деньгами – это миф. По крайней мере, у меня такого не было. Я постоянно играл и от этого получал удовольствие, а что касается денег, то почти сразу после подписания контракта там упал курс тенге и я потерял существенно в деньгах.

— "Тобол дважды" с тобой финишировал седьмым в чемпионате. Это был приемлемый результат?

— Да. Мы выиграли вторую шестерку два раза, хотя задачи были финишировать только в первой. Для "Тобола" это была большая трагедия, ведь они чемпиона страны 2010 года, играли в еврокубках… Выходит, что я ушел оттуда с нерешенной задачей.

— Не просили остаться?

— У меня был полуторагодичный контракт. После первых шести месяцев сразу начали говорить о продлении, на лучших условиях. Но процесс затянулся, потом пришел новый тренер. Он был категоричен – не продлевать соглашение со мной, ведь я легионер. А в Казахстане очень жесткие условия для иностранцев.

— Было непривычно возвращаться из "Тобола" в Первую лигу Украины?

— Да, больше было непривычно. Ведь тут мы играли первым номером, все команды «садились», а я привык наоборот – в Украине мы всегда от обороны играли. Пришлось учиться, как вскрывать оборону. Даже чувствовали себя в некоторых матчах Барселоной или, по крайней мере, Шахтером. Поэтому полгода в Первой лиге – также однозначно позитивный опыт. Другой нюанс – поля. В Мариуполе у нас с этим без проблем, а вот на выезде привыкли к плохим.

— Говорят, что в Казахстане с газонами также проблема…

— Есть такое. Там после зимы, в марте, играют на синтетике – это реально проблема, ведь травму быстро можно получить. Меня звала, например, команда, которая все матчи играет на синтетике. Но я не пошел туда.

Sportarena

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 3 8-3 7
2 Қайрат 3 7-2 6
3 Қайсар 2 2-0 6
4 Тобыл 2 3-1 4
5 Жетісу 2 2-0 4
6 Ордабасы 3 4-4 4
7 Тараз 2 4-4 3
8 Шахтер 2 2-3 3
9 Ертіс 2 1-2 1
10 Қызыл-Жар СК 2 1-5 1
11 Каспий 2 2-5 0
12 Оқжетпес 3 0-7 0
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх