19 апр. 2024, 12:30
188
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Второй лиги после второго тура.
19 апр. 2024, 10:59
151
Казахстанский полузащитник «Гомеля» Абинур Нурымбет рассказал об играх в условиях Рамадана, целях по голам на сезон и адаптации в новом клубе, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Sport5.by.
17 апр. 2024, 16:03
579
Экс-нападающий сборной России и «Кайрата» Андрей Аршавин вспомнил о матче на «Энфилде» и о времени проведенном в «Арсенале», сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Спорт-Экспресс».
5286
735

Жерар Гоу: "В финале будет совсем другой "Атырау"

12 окт. 2017, 18:50 | 1430
Нападающий алматинского "Кайрата" Жерар Гоу прокомментировал предстоящую игру Кубка Казахстана против "Атырау", сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт ПФЛК.

- Жерар, вы снова близки к тому, чтобы стать лучшим бомбардиром чемпионата. В чем секрет?

- Секрет? Нет никакого секрета (улыбается). Самое главное – плодотворно работать. Для меня не является главной задачей стать лучшим бомбардиром, я просто хочу, чтобы моя команда побеждала в каждом матче. В каждой игре я стараюсь забивать мячи.

- Кого считаете самым сильным нападающим в Казахстане?

-  Думаю, что это Кабананга и Алексей Щеткин, они хорошие футболисты, но я лучший (смеётся).

- В Кубке Казахстана ваш соперник – "Атырау". Что можете сказать об этой команде?

- Я могу сказать, что это финал и туда попадают лишь сильные команды. Каждая из команд хочет бороться, хочет выиграть кубок словно этот матч является последним в их карьере. Все футболисты будут стараться, и мы готовы к этому, ведь мы не можем сказать, что это тот «Атырау», который был в чемпионате Казахстана, это будет совсем другая команда. Поэтому, мы готовимся и хотим победить их.

- Всем известна ваша связка с Исаэлем. Вы стали хорошо понимать друг друга на поле в "Кайрате" или наладили взаимодействие еще в "Краснодаре"?

- Да, мы познакомились друг с другом в Краснодаре, но нам практически не удавалось сыграть вместе. И когда мы пришли в "Кайрат", мы стали настоящими друзьями, словно родные братья, поэтому сейчас нашу взаимосвязь можно назвать отличной.

- Какой гол за "Кайрат" вы считаете самым важным, а какой красивым?

- Для меня нет особенных голов, все они для меня одинаково важны. Все голы являются хорошими, ведь они помогают побеждать моей команде, побеждать "Кайрату". Поэтому, я не могу назвать таковых.

- Совсем недавно вы стали лучшим бомбардиром "Кайрата" в истории Казахстана. Что для Вас значит это звание?

- Прежде это не являлось столь важным для меня, потому что я не знал об этом титуле ранее и не думал лишь об этом. Когда я перешел в "Кайрат", заключил полуторалетний контракт и уже после продлил на два года. Сейчас я с клубом три с лишним года. Я плодотворно работаю и, как уже сказал ранее, стараюсь помочь команде побеждать. Если я стал лучшим бомбардиром "Кайрата", то для меня это является большой честью, я очень счастлив.

- Какое спортивное качество вас отличает от партнеров по клубу или коллег по амплуа из других команд?

- Я могу сказать, что за пределами поля я могу быть одним человеком, но когда я в игре – мне хочется быть лучшим, хочется забивать в каждом моменте и словно лев, хочется достигать своей цели! Это и есть мое отличие в сравнении с другими футболистами, потому что они ждут, когда голы придут, но, если ты не работаешь, не выкладываешься – голы не придут и ничего не произойдёт.

- В «Кайрате» все чаще на поле появляются молодые футболисты из Академии. Как вы находите общий язык с этими игроками?

- (Улыбается) На поле мы разговариваем на английском, еще немного я знаю русский язык. И когда они не понимают меня, я стараюсь говорить по-русски. Да, временами мы разговариваем на двух языках, но могу назвать это хорошей коммуникацией между нами (улыбается).

-  Вы уже побеждали в Кубке Казахстана. Что помогает вам настроиться перед Финалом?

- Единственное, что может помочь вновь нам выиграть кубок Казахстана – это работа, плодотворная работа. Как я уже сказал, в Финале будет совсем другой «Атырау», который не будет похож на ту команду, которую мы видели в Чемпионате, и каждый их футболист будет стараться показать себя. Мы заряжены на этот Финал. Мы хотим показать себя сильной командой и выиграть Кубок!

ПФЛК

7