Главное Маңызды
14 дек. 15:38
235
Сегодня в офисе Казахстанской федерации футбола прошло заседание исполкома, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
14 дек. 15:00
225
Один из ведущих защитников алматинского "Кайрата" Жарко Маркович по окончанию сезона покинул команду и продолжит карьеру в другом клубе. В интервью корреспонденту KazFootball.kz Жарко рассказывает о причинах ухода из клуба, оценивает казахстанский чемпионат и благодарит болельщиков за поддержку.
14 дек. 14:20
61
Один из лидеров Национальной сборной Казахстана и алматинского футзального "Кайрата" Лео в интервью корреспонденту KazFootball.kz рассказал о прошедшем турнире "Четырех Наций" и об уровне чемпионата страны.
12 дек. 22:30
111
Главный тренер португальского "Спортинга" Жоржи Жезуш рассказал о трудностях во встрече с "Астаной" и о приемлемом результате в гостевой игре 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на A Bola:
12 дек. 15:58
67
Вице-капитан "Астаны" Дмитрий Шомко прокомментировал итоги жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:

Куаныш Кабдулов: "Атырау" не считает себя аутсайдером"

13 окт., 20:02
Исполняющий обязанности главного тренера "Атырау" Куаныш Кабдулов прокомментировал предстоящую игру Финала Кубка Казахстана против "Кайрата", сообщает корреспондент KazFootball.kz из Актобе:

- Каково состояние игроков? Есть ли травмированные?

- Все футболисты живы и здоровы. Травмированных у нас в команде нет, все готовятся в плановом режиме.

- Только что главный тренер "Кайрата" Карлос Феррер сказал, что в финале шансы равны. Как Вы думаете на этот счет?

- Мы знаем "Кайрат", который является одним из лидеров казахстанского футбола. Я тоже так думаю, что шансы в финале равны. Наша команда и команда "Кайрата" будут играть на победу.

- Какие преимущества проведения матча в Актобе?

- Первое преимущество такое, что Актобе географически близок к Атырау. Много наших болельщиков собираются приехать на матч. Это уже является большим плюсом для нас.

- У "Кайрата" много травмированных футболистов. Давно не играют Жарко Маркович и Иво Иличевич. Могут не сыграть Ян Вороговский, Станислав Лунин. Также есть вероятность, что завтра не сыграет Бауыржан Исламхан. Это будет преимуществом для "Атырау"?

- В принципе, Иличевич и Маркович не играют давно. Без них "Кайрат" уже выступает полсезона. С приходом Карлоса Феррера команда выступает неплохо. Я думаю, что у них есть футболисты, которые заменят травмированных. Насчет Исламхана пока нет информации. Нам самое главное самим сыграть правильно.

- Вы хотите выиграть в основное время или серии пенальти?

- Хотелось бы завершить матч в основное время, но все-таки мы готовы к серии пенальти. Мы тренировали такой сценарий, но хотим одержать победу основное время.

- На одну игру любая команда в мире может собраться и хоть кого выиграть. Не боитесь, что команде тяжело будет перестроиться на чемпионат?

- Сейчас наши мысли только о завтрашней игре. После этого матча будет ясно. Я не думаю, что в психологическим плане будет тяжело. Футболисты и тренерский штаб понимают, в какой ситуации мы находимся. Мы должны сыграть на максимуме оставшиеся три игры в чемпионате.

- Вы сейчас боретесь за выживание. В финале Кубка Казахстана играет аутсайдер, почему так сложилось? Волею жребию? Как думаете на этот счет? Насколько команде нужен этот трофей?

- Все клубы в начале сезона ставили задачу выиграть этот кубок. Может быть некторые команды отнеслись по-другому к этому вопросу. Мы не считаем себя аутсайдерами. В период полуфинальных игр, которые проходили в летнее время, таблица была по-другому.

- Перед вами стоит приоритет выиграть Кубок или остаться в чемпионате?

- На данное время мы ставим задачу выиграть кубок, дальше будем стараться выиграть оставшиеся матчи в чемпионате.

- Вы не брились на фарт? Обычно тренеры и футболисты придерживаются определенного суеверия ...

- Я побрился (смеется).

- Вы сказали, что будете играть "правильно"? Что конкретно имеете ввиду? Вы отдадите инициативу "Кайрату" или будете навязывать свой футбол?

- Мы хорошо изучили соперника. У нас есть свой план, к которому мы двигаемся.

- Обычно, команду, которая послабее мотивирует аким области - ставит премиальные либо обещает купить машины. Мы знаем, что Атырау является очень богатым регионом. В связи с этим будет ли финансовая мотивация у команды?

- Буквально перед отъездом в Актобе состоялась встреча с акимом Атырауской области Нурланом Аскаровичем Ногаевым. На встрече он дал напутственные слова. Я думаю, что для игроков это уже большая мотивация, когда сам глава региона проводит встречу с ними.

- А что же насчет денег?

- Пока ничего не могу сказать (смеется).

Рашид АХМЕЖАНОВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 33 74-21 79
2 Қайрат 33 75-28 78
3 Ордабасы 33 44-37 58
4 Ертіс 33 35-32 48
5 Тобыл 33 36-26 47
6 Қайсар 33 30-36 42
7 Шахтер 33 36-50 40
8 Атырау 33 34-54 35
9 Ақтөбе 33 38-46 33
10 Ақжайық 33 29-47 30
11 Тараз 33 29-50 26
12 Оқжетпес 33 28-61 24
Футболист недели Апта үздігі
Ненад Эрич
Ненад Эрич
Ненад Эрич
Вратарь Қақпашы
1
Поиск по сайту
Наверх