Главное Маңызды
20 июля 00:59
41
Полузащитник литовского "Тракая" Динияр Билялетдинов в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против павлодарского "Иртыша" (1:0):
20 июля 00:41
30
Президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев поздравил болельщиков с выходами алматинского "Кайрата" и костанайского "Тобола" во второй квалификационный раунд Лиги Европы, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт ПФЛК:
19 июля 23:44
89
Главный тренер павлодарского "Иртыша" Ойрат Садуов прокомментировал ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против литовского "Тракая" (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz:
19 июля 23:26
49
Главный тренер литовского "Тракая" Кибу Викунья прокомментировал ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против павлодарского "Иртыша" (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz:
19 июля 22:47
53
Главный тренер алматинского "Кайрата" Карлос Феррер прокомментировал ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против андорранского "Энгордани" (7:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:

Стефан Эссаме: "У "Астаны" есть большие шансы удачно сыграть с "Вильярреалом"

16 нояб., 18:05
Экс-игрок столичной "Астаны" и "Атырау" прокомментировал предстоящий матч пятого тура Лиги Европы УЕФА "Астаны" против испанского "Вильярреала", сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт столичного клуба:

Команды встречались между собой в этом сезоне, а также в 2014 году, когда испанцы в столице Казахстана сумели обыграть подопечных Станимира Стоилова. Одним из тех, кто сыграл за "Астану" в том матче был камерунский полузащитник Стефан Эссаме, который после отъезда из Казахстана потерялся с радаров нашего болельщика.

- Я давно живу в США, после не приятной ситуации в «Атырау» у меня было не много шансов найти команду в Европе, поэтому вернулся домой. У меня огромное желание продолжать играть, поэтому заявился за местную команду в первом дивизионе, чтобы поддерживать форму. Спасибо Богу, что в итоге получилось все нормально, сейчас я готов продолжать карьеру дальше.

- Следите ли сейчас за выступлением "Астаны"?

- Конечно, я слежу за чемпионатом Казахстана, смотрел матчи «Астаны» в Лиге Европы, потому что  у меня остались друзья и знакомые в Казахстане и в столичной команде.

- Уже скоро команде играть с "Вильярреалом". Если вспомнить матч 2014 года, чего тогда не хватило команде, чтобы побороться с испанцами?

- У нас была хорошая команда, огромное желание, но не было европейского опыта. Сейчас же "Астана" стала сильнее, команда третий год выступает в еврокубках, плюс в ее составе есть костяк из футболистов, которые 3-4 сезона выступают вместе, они чувcтвуют друг друга с закрытыми глазами. Это является большим плюсом для команды.  И конечно же, в 2014 году «Вильярреал» был сильнее, чем сейчас, даже если посмотреть в таблицу и состав испанцев. Нельзя сказать, что "Вильярреал" сейчас слабая команда, но в тот год они были сильнее.  «Астана» же знает свои способности, и главное тренерский штаб столичной команды знает соперника и знает, как с ними играть.

- Как думаете, что изменилось за эти три года?

Думаю, что изменилось многое. У футболистов «Астаны» стало больше опыта, в первую очередь европейского.  Станимир Стойлов уже знает свою команду, потому что он каждый год сохраняет костяк, внося лишь 1-2 изменения, делая команду сильнее. Плюс чемпионат Казахстана уже закончен, "Астана" сыграла более 40 игр, поэтому находится в хорошей форме и игровом тонусе, тогда как чемпионат Испании только набирает обороты. Думаю, что это наравне с погодой может стать приемуществом «Астаны» в матче против «Вильярреала». Так что я считаю, что у астанчан есть очень большие шансы успешно сыграть с испанцами.

-  Как вы считаете, насколько реально высоки шансы у астанчан выйти в весеннюю часть еврокубков?

У "Астаны" есть шанс пройти дальше, все в их руках. Самое главное, что астанчане очень хорошо играют дома, и они сделали большой шаг, выиграв "Маккаби" на выезде. Если команда сыграет умно и покажет всю свою силу, то у них есть большой шанс выйти в плей-офф.

- На твой взгляд пять причин, чтобы посмотреть матч "Астана" - "Вилльярреал"?

- Во-первых, "Астана" играет в хороший футбол сейчас и у них есть большой шанс пройти дальше, поэтому они будут играть на высоком уровне против одной из лучших команд Испании. Во-вторых, сезон в Казахстане уже заканчивается, и этот матч станет большим праздником для болельщиков. В-третьих, когда команды играют в Лиге Европы, они играют не только за себя, а за всю страну, и я знаю, что все казахстанцы будут поддерживать "Астану" в этом матче. В-четвертых, я думаю, что обе команды покажут интересный футбол. "Вильярреал" тоже хочет обыграть "Астану", поэтому мы все в праве надеятся на результативный матч. Ну и пятая причина – матч пройдет на хорошем крытом стадионе, что обеспечит комфортные условия для болельщиков.

- Твои пожелания болельщикам "Астаны"?

Я мало времени был в "Астане", когда команда выиграла первое в своей истории чемпионство. Но я всегда буду помнить город, команду, где у меня остались друзья.  Я поздравляю футболистов, тренеров, руководство клуба и болельщиков с заслуженным чемпионством в этом году, и желаю удачи не только в матче с "Вильярреалом", но и удачи во всех матчах!!! Я верю, что у "Астаны" есть светлее будущее, потому что в клубе есть люди, которые любят и понимают футбол, работают и делают все для того, чтобы команда боролась только за самые высокие места. 

ФК "Астана"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 20 43-12 50
2 Қайрат 18 39-15 44
3 Тобыл 18 21-16 33
4 Ордабасы 18 24-31 25
5 Ақжайық 19 25-28 23
6 Жетісу 18 18-23 22
7 Ақтөбе 18 32-26 20
8 Қайсар 18 14-16 20
9 Қызыл-Жар СК 19 14-28 18
10 Ертіс 18 17-28 17
11 Шахтер 18 12-21 16
12 Атырау 18 13-28 13
Футболист недели Апта үздігі
Роман Муртазаев
Роман Муртазаев
Роман Муртазаев
Нападающий Шабуылшы
45
Поиск по сайту
Наверх