Главное Маңызды
20 июля 00:59
41
Полузащитник литовского "Тракая" Динияр Билялетдинов в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против павлодарского "Иртыша" (1:0):
20 июля 00:41
30
Президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев поздравил болельщиков с выходами алматинского "Кайрата" и костанайского "Тобола" во второй квалификационный раунд Лиги Европы, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт ПФЛК:
19 июля 23:44
90
Главный тренер павлодарского "Иртыша" Ойрат Садуов прокомментировал ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против литовского "Тракая" (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz:
19 июля 23:26
49
Главный тренер литовского "Тракая" Кибу Викунья прокомментировал ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против павлодарского "Иртыша" (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz:
19 июля 22:47
53
Главный тренер алматинского "Кайрата" Карлос Феррер прокомментировал ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против андорранского "Энгордани" (7:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:

Фокси Кетевоама: "После выездной победы в Израиле, у "Астаны" есть реальный шанс выйти в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА"

17 нояб., 11:20
23 ноября большой футбол пройдет в Астане. Столичная команда на своем поле в рамках Лиги Европы УЕФА примет "Вильярреал". Испанцы уже прилетали в Казахстан в 2014 году, тогда астанчане не сумели устоять над натиском "желтой субмарины". Прошло три года и вновь подопечные Станимира Стойлова встретятся с "Вильярреалом" на своей земле. Одним из тех, кто бился за честь "Астаны" в матче трехлетней давности был Фокси Кетевоама. Сейчас полузащитник сборной ЦАР и один из рекордсменов столичной команды по количеству матчей и результативных передач выступает в Турции. Пресс-служба четырехкратных чемпионов Казахстана связалась с экс-футболистом "Астаны", чтобы поговорить о предстоящем матче, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

- Следите ли сейчас за выступлением «Астаны»?

- Конечно, я слежу за «Астаной», это не чужая для меня команда, в столице Казахстана я провел четыре замечательных года карьеры. Стараюсь смотреть трансляции матчей команды по интернету. Если даже не получается это сделать, в любом случае результаты команды знаю. Как раз хочу поздравить команду с очередным успешным сезоном и завоеванием четвертого подряд чемпионского титула! 

- 23 ноября «Астане» предстоит провести матч против «Вильярреала», соперника с которым казахстанцы играли в 2014 году. Вы также тогда выходили на поле против испанцев, чего на ваш взгляд не хватило «Астане», чтобы побороться с представителями Испании?

Для нас это был очень тяжелый соперник, первая команда из топ чемпионата, к числу которых однозначно можно причислять Испанию, тем более в тот момент «Вильярреал» был действительно одной из лучших команд страны. Мы провели два очень сложных матча. А если говорить чего не хватило, то, на мой взгляд, опыта игр в еврокубках. Сейчас же команда этот опыт набрала, поэтому 23 ноября будет уже абсолютно другая команда.

- Как думаете многое ли изменилось за эти три года у «Астаны»?

- «Астана» сделала большой прогресс в плане организации клуба, команды и игры. В клубе есть люди, которые делают огромную работу, ее мало кто видит, но она является очень важной частью жизнедеятельности клуба. Это помогает команде успешно выступать на высоком уровне.

-  Во многом именно от результата матча против «Вильярреала» будут зависеть дальнейшие перспективы борьбы за весеннюю стадию еврокубков. Как вы считаете, велики ли шансы у казахстанцев на этот успех?

- Я смотрел все матчи «Астаны» в Лиге Европы, потому что игры в четверг, когда у нас нет матчей. У астанчан после выездной победы с «Маккаби», есть реальный шанс попасть в следующий раунд. Все в их руках, просто они должны продемонстрировать свои лучшие качества в двух оставшихся матчах.

- «Астана» не проигрывает дома уже 16 матчей, вы были в команде, когда эта серия началась, в чем секрет столичной команды на «Астана Арене»?

Здесь нет большого секрета! На «Астана Арене» искусственное поле, к которому не все команды могут приспособиться, но это лишь небольшой плюс «Астаны». На домашних матчах в Лиге Европы или Лиге Чемпионов у столичных футболистов всегда хорошая поддержка трибун. Когда я был в «Астане» капитаном, всегда говорил команде, что мы можем проиграть в гостях, но дома перед своими болельщиками нельзя это делать. Я очень рад, что эта серия продолжается до сих пор, и надеюсь, она будет актуальной и после матча с «Вильярреалом».

- Вы сейчас выступаете в Турции, что-то говорят там об успехе «Астаны»?

- В Турции очень хорошо помнят «Астану» по матчам с «Галатасараем». Тогда мы стали очень тяжелым соперником для гранда турецкого футбола. Турки любят футбол, и конечно, следят за «Астаной». После матчей всегда в команде обсуждаем результаты игр астанчан.

- На ваш взгляд причины, по которым болельщики должны прийти на стадион и посмотреть этот матч.

Главная причина – это Лига Европы, то есть турнир, который по умолчанию приковывает к себе внимание болельщиков со всего Мира. Также «Астана»  в таких турнирах представляет не только город или клуб, но и весь Казахстан. Ну и не менее важно то, что в соперниках у астанчан «Вильярреал», который является одной из сильнейших команд Испании. Такие соперники не каждый день приезжают в Казахстан.

- Ну и в конце ваши пожелания болельщикам «Астаны»?

- Желаю побед и конечно же увидеть весеннюю стадию Лиги Европы. «Астане» -  продолжать прославлять имя казахстанского футбола, как они это делают на протяжении последних лет.

ФК "Астана"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 20 43-12 50
2 Қайрат 18 39-15 44
3 Тобыл 18 21-16 33
4 Ордабасы 18 24-31 25
5 Ақжайық 19 25-28 23
6 Жетісу 18 18-23 22
7 Ақтөбе 18 32-26 20
8 Қайсар 18 14-16 20
9 Қызыл-Жар СК 19 14-28 18
10 Ертіс 18 17-28 17
11 Шахтер 18 12-21 16
12 Атырау 18 13-28 13
Футболист недели Апта үздігі
Роман Муртазаев
Роман Муртазаев
Роман Муртазаев
Нападающий Шабуылшы
45
Поиск по сайту
Наверх