Главное Маңызды
20 февр. 10:20
8
"Астана" отправляется в далекий Лиссабон на ответный матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА со "Спортингом". Португальский клуб ведет в противостоянии после уверенной победы на "Астана Арене" со счетом - 3:1, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт УЕФА.
19 февр. 16:24
99
Бывший игрок шымкентского "Ордабасы" Рохер Каньяс рассказал о своей карьере в Казахстане, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт солигорского "Шахтера".
19 февр. 12:45
67
Капитан Национальной сборной Казахстана и АФК "Кайрат" Динмухамбет Сулейменов прокомментировал корреспонденту KazFootball.kz итоги 21-го тура Чемпионата Казахстана по футзалу против "Аята" (8:2), а также рассказал о прошедшем EURO-2018:
19 февр. 12:00
108
Голкипер Национальной сборной Казахстана по футзалу и АФК "Кайрат" Игита прокомментировал корреспонденту KazFootball.kz игру 21-го тура Чемпионата Казахстана против "Аята" (8:2), а также рассказал о прошедшем EURO-2018 и об уходе главного тренера команды Какау:
19 февр. 09:57
74
Экс-полузащитник "Актобе" Слободан Симович рассказал почему покинул актюбинский клуб, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на pressball.by.

Ярослав Щилгавы: "Мы хотим продолжить наш поход в Лиге Европы"

06 дек., 21:00
Главный тренер ФК "Славия" Ярослав Щилгавы прокомментировал предстоящую игру шестого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА против столичной "Астаны", сообщает корреспондент KazFootball.kz из Праги.

- Ваша команда сейчас в чемпионате Чехии отстает от ФК "Виктория" (Пльзень) на 14 очков. Не лучше ли вам сконцентрироваться в феврале на матчах местного турнира, чем Лиги Европы УЕФА?

- В Чехии у "Виктории" были хорошие результаты осенью. Мы поздравляем их с этим, но нас это не может радовать. Лига Европы - для нас важный турнир, в котором пока мы играем неплохо. Мы хотим продолжить наш поход в Лиге Европы УЕФА после завтрашнего матча.

- Завтра "Славии" достаточно сыграть в ничью. Команда сыграет от обороны или как будет выглядеть тактика на матч?

- Конечно, было бы ошибкой сосредоточиться на обороне и играть на ничью. Мы будем играть активно в атаке. Возможно в конце, если счет нас будет устраивать, мы сбавим обороты. Хотим сыграть активно и забить "Астане".

- Будет ли матч с "Астаной" ключевым с точки зрения определения успешности команды в этом сезоне?

- Завтрашний результат покажет оценку нашей команды. Что касается чемпионата Чехии, то мы не думали, что "Виктория" уйдет в такой отрыв. Завтра мы постараемся исправить свою репутацию и достичь победного результата.

- Китайские инвесторы принесли в клуб большие деньги, и естественно ждали от команды только победы в чемпионате. Считаете ли вы себя виноватым в том, что команда, скорее всего не выполнит эту задачу?

- Что касается успеха, мы пришли с тренерским штабом в прошлом году, и мы смогли завоевать первое место. В этом году – мы вторые, что тоже нельзя назвать провалом, плюс мы играем успешно в Лиге Европы УЕФА. 

- Выйдет ли завтра Данни, который не сыграл в Астане?

- Он в заявке, а сыграет или нет, увидите завтра. Что касается матча в Астане, то его роль перенял Мирослав Стох, который успешно справился со своей задачей. Думаю, что перекладина ворот на "Астана-Арене" до сих пор дрожит (смеется).

- "Астана" приехала заранее в Прагу, сыграли с "Викторией" (Жижков). Удалось получить какую-то информацию с их сбора и матча?

- У нас есть информация, мы говорили с Мирославом Беранеком, который помогал им в организации сбора. Я лично смотрел матч против "Виктории" (Жижков), поэтому знаю, что все лидеры клуба находятся в расположении команды.

- Патрик Твумаси и Джуниор Кабананга забили семь последних голов "Астаны". Как вы собираетесь противостоять игре этих футболистов?

- Конечно, мы знаем о них. У обоих хорошая скорость, поэтому мы не хотим им дать пространство, и постараемся не дать им развернуться. Но полный план на игру, я раскрывать сейчас не буду.

- Как вы реагируете на информацию, что завтрашний матч станет ключевым в принятии решения по вашему будущему в "Славии"?

- Эта ситуация оказывает влияние на меня и на всю команду, что не может радовать. Тяжело, когда есть проблема с доверием. Нужно говорить обо всем открыто, потому что спекуляции в СМИ сказываются на команде. Но нам необходимо сосредоточиться на завтрашнем матче, после чего нам предстоит встретиться с руководством и понять, работаем мы или нет. 

Наги БАКЫТБЕКОВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 33 74-21 79
2 Қайрат 33 75-28 78
3 Ордабасы 33 44-37 58
4 Ертіс 33 35-32 48
5 Тобыл 33 36-26 47
6 Қайсар 33 30-36 42
7 Шахтер 33 36-50 40
8 Атырау 33 34-54 35
9 Ақтөбе 33 38-46 33
10 Ақжайық 33 29-47 30
11 Тараз 33 29-50 26
12 Оқжетпес 33 28-61 24
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
14
Поиск по сайту
Наверх