Главное Маңызды
19 авг. 21:00
70
Главный тренер "Иртыша" Димитар Димитров прокомментировал матч с "Жетысу" (0:2) в рамках 23-го тура Премьер-лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт талдыкорганского клуба:
19 авг. 20:52
67
Главный тренер "Жетысу" Дмитрий Огай прокомментировал матч с "Иртышом" (2:0) в рамках 23-го тура Премьер-лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт талдыкорганского клуба:
19 авг. 19:50
33
Главный тренер "Ордабасы" Кахабер Цхададзе прокомментировал матч 23-го тура Премьер-лиги против "Кайсара" (1:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт кызылординского клуба.
19 авг. 19:40
26
Главный тренер "Кайсара" Стойчо Младенов прокомментировал матч 23-го тура Премьер-лиги против шымкентского "Ордабасы" (2:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт кызылординского клуба.
19 авг. 16:54
38
29-летний полузащитник "Актобе", воспитанник таразского футбола Улан Конысбаев в матче 23-го тура против "Акжайыка" (0:0) сыграл свой 200-й матч в казахстанской Премьер-лиге, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Ярослав Щилгавы: "На этом выступление нашей команды в Лиге Европы УЕФА закончилось"

08 дек., 03:40
Главный тренер ФК "Славия" Ярослав Щилгавы прокомментировал игру шестого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА против "Астаны" (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz из Праги:

- В первом тайме обе команды играли очень осторожно. Ни у одной из сторон не было явных шансов забить гол, за исключением нашей ошибки, когда мы предоставили "Астане" забить-таки простой мяч. По игре мы были лучше, имели больше шансов, но в итоге не удалось реализовать свои моменты. На этом выступление нашей команды в Лиге Европы УЕФА закончилось.

- Как Вам игра вашей команды во втором тайме? Почему команда направляла мяч в центр поля? Как можете оценить игру голкипера Яна Лаштувки?

- Во втором тайме мы выглядели получше. Это удалось за счет агрессии. Нам удалось прорываться по флангам. Я не хочу защищать игроков, но все-таки должен отметить, что поле было неровным. Ситуация была непростая. Что касается доставки мяча в центр поля, то это тоже связано с состоянием газона. Нам не хватало чуть настроя. У нас были очень хорошие шансы забить гол. Насчет гола в наши ворота, честно, я не помню, что там произошло. Судья вроде бы указал на офсайд, но затем решение было скорректировано, чему я сильно удивлен. В прошлом году у нас были ситуации, когда забивали голы на последних минутах. Увы, в нынешнем сезоне, мы потеряли много очков из-за слабой реализации.

- Почему не играли Гушбауэр и Дели?

Оба эти футболисты были травмированы, поэтому они не приняли участие в сегодняшней игре. Что касается замены Шкоды, то такая ситуация неприятная, когда теряешь ключевого игрока в начале матча из за травмы.

- Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов тоже отметил плохое состояние поля ...

Это такое время года, когда не растет трава. Просто это связано с отсутствием воды. Мы не могли полить поле из за холодной погоды. Не хочу говорить, что кто-то делает свою работу плохо.

- "Славия" - хорошая команда, а тренер "Астаны" Станимир Стойлов выразил лично Вам поддержку. Мы никогда не видели на поле одновременно Нецида и Шкоду. Может быть такой тандем позволить Вам опередить в чемпионате Чехии пльзеньскую "Викторию"?

- Большое спасибо за ваши комплименты. Передайте мои слова тренеру "Астаны" Станимиру Стойлову. И Нецид, и Шкода оба хорошие игроки. У них схожий стиль игры. Я думаю, что если бы они начали матч вместе, то было бы совсем неудачно. С другой стороны, может быть что-то изменилось бы, если они играли вместе. Об этом сложно говорить.

- Как изменилось положение в клубе с приходом китайских инвесторов?

- У нас амбициозные цели. В прошлом году мы стали чемпионами страны. В нынешнем сезоне стояла задача успешно выступить в еврокубках. Также летом состав был пополнен приличными футболистами. У нас было мало времени наиграть состав. Сейчас необходимо провести анализ и расставить дальнейшие приоритеты. Со стороны есть очень большое давление на игроков. 

- Ощущаете ли Вы на себя давление после матча с "Астаной"?

- Меня больше всего беспокоит результат этого матча. Мы не прошли дальше. Я думаю, что одна игра не может дать оценку всей нашей деятельности. Необходимо провести анализ проделанной работы. Мы договорились о встрече с президентом нашего клуба.

Наги БАКЫТБЕКОВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 22 46-13 54
2 Қайрат 22 45-19 51
3 Тобыл 23 25-21 38
4 Ордабасы 23 29-37 30
5 Ақтөбе 23 39-30 29
6 Жетісу 23 24-28 29
7 Қайсар 23 22-25 27
8 Ақжайық 23 27-32 26
9 Атырау 23 21-32 25
10 Қызыл-Жар СК 22 17-33 21
11 Шахтер 22 16-25 20
12 Ертіс 23 19-35 19
Футболист недели Апта үздігі
Юрий Логвиненко
Юрий Логвиненко
Юрий Логвиненко
Защитник Қорғаушы
27
Поиск по сайту
Наверх