Главное Маңызды
19 июля 10:19
28
Президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев поздравил столичную "Астану" с выходом во второй квалификационный этап Лиги Чемпионов УЕФА и пожелал удачи клубам, представляющим страну в Лиге Европы, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт ПФЛК:
19 июля 09:26
38
Президент "Астаны" Саян Хамитжанов прокомментировал ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА против черногорской "Сутьески" (2:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:
19 июля 09:08
44
Главный тренер столичной "Астаны" Роман Григорчук прокомментировал ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА против черногорской "Сутьески" (2:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:
19 июля 02:03
40
Генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин поздравил "Астану" с победой над черногорской "Сутьеской" (2:0) в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ:
18 июля 22:42
50
Главный тренер костанайского "Тобола" Владимир Никитенко прокомментировал предстоящий ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против грузинской "Самтредии", сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

Александр Кузнецов: "В феврале планируем сыграть спарринги с иностранными соперниками"

15 дек., 19:20
Старший тренер Юношеской сборной Казахстана U-19 Александр Кузнецов прокомментировал проходящий учебно-тренировочный сбор, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ:

- Как водится, первый учебно-тренировочный сбор носит селекционный характер. Сейчас в расположении команды тренируется 28 игроков. После состоявшейся 6 декабря жеребьёвки нам стало известно, сборные каких именно государств оказались в одной с нами квалификационной группе отборочного раунда нового розыгрыша чемпионата Европы. С этого момента тренерский штаб приступил к анализу поступающей информации по соперникам. Что касается содержания нынешнего сбора, то, кроме прочего, мы планируем сыграть три контрольных матча. Отмечу, что на УТС приглашены футболисты, которые попали на заметку тренерскому штабу во время первенства Казахстана, проводившегося среди команд подходящей для нашей сборной возрастной категории. Кроме этого, нас заинтересовал ряд казахстанских выпускников Академии резерва бразильского футбольного клуба "Крузейро". Есть группа игроков, которая неплохо зарекомендовала себя ранее и не нуждается в селекционном просмотре. Таким образом, мы дали возможность передохнуть хавбекам "Астаны" Мади Жакипбаеву и Султану Сагнаеву, а также вратарю из "Кайрата" Даниле Устименко. К сожалению, не обошлось без заболевших и травмированных. Лечатся полузащитник Андрей Ульшин и нападающий Вячеслав Швырёв из "Кайрата", а также форвард из "Тараза" Еркебулан Сейдахмет. На данном этапе в первую очередь важно увидеть новобранцев в деле и понять, насколько они соответствуют уровню игроков, имеющих определённый международный опыт. Кстати, селекционный процесс будет продолжаться в течение всего сезона. Будем отслеживать состояние каждого кандидата. Хорошей новостью стал турнирный лимит, введённый недавно в пользу юниоров. Юноши будут пользоваться им, на постоянной основе выступая за фармклубы профессионалов в первенстве Казахстана среди команд Второй лиги. Польза, которую принесёт нашим футболистам постоянная игровая практика, очевидна. Кандидаты в сборную будут всё время находиться в игровом ритме, а тренеры получили отличную возможность для просмотра и расширения списка кандидатов. В феврале следующего года мы планируем поработать на международном учебно-тренировочном сборе и сыграть спарринги с иностранными соперниками. Кроме запланированных на осень будущего года матчей чемпионата Европы, нам предстоит выступление на традиционном международном турнире "Мемориал Валентина Гранаткина", который состоится в августе 2018 года. Время и возможность тщательно подготовиться к нему у нас есть. Сейчас важно определить костяк команды. Есть позиции где нужно, что называется, наиграть исполнителей и наладить между ними чёткую взаимосвязь. Затем, состоится точечная селекция, продолжатся практические и теоретические занятия, которые в том числе будут обрамлять приобретение международного опыта в рамках названных сборов и соревнований.

КФФ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 20 43-12 50
2 Қайрат 18 39-15 44
3 Тобыл 18 21-16 33
4 Ордабасы 18 24-31 25
5 Ақжайық 19 25-28 23
6 Жетісу 18 18-23 22
7 Ақтөбе 18 32-26 20
8 Қайсар 18 14-16 20
9 Қызыл-Жар СК 19 14-28 18
10 Ертіс 18 17-28 17
11 Шахтер 18 12-21 16
12 Атырау 18 13-28 13
Футболист недели Апта үздігі
Роман Муртазаев
Роман Муртазаев
Роман Муртазаев
Нападающий Шабуылшы
45
Поиск по сайту
Наверх