Главное Маңызды
19 июля 10:19
28
Президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев поздравил столичную "Астану" с выходом во второй квалификационный этап Лиги Чемпионов УЕФА и пожелал удачи клубам, представляющим страну в Лиге Европы, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт ПФЛК:
19 июля 09:26
38
Президент "Астаны" Саян Хамитжанов прокомментировал ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА против черногорской "Сутьески" (2:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:
19 июля 09:08
44
Главный тренер столичной "Астаны" Роман Григорчук прокомментировал ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА против черногорской "Сутьески" (2:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:
19 июля 02:03
40
Генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин поздравил "Астану" с победой над черногорской "Сутьеской" (2:0) в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ:
18 июля 22:42
50
Главный тренер костанайского "Тобола" Владимир Никитенко прокомментировал предстоящий ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против грузинской "Самтредии", сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

Чума Анене: "Кайрат" не та команда, которая должна находиться на втором месте"

27 дек., 22:00
Нападающий алматинского "Кайрата" Чума Анене в интервью рассказал о том, как проходит его отпуск, подвёл итоги уходящего года и поделился ожиданиями от предстоящего сезона, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

— Чума, в чемпионате Казахстана сейчас перерыв. Как проходит твой отпуск? 

— Мой отпуск проходит отлично! Сейчас я тщательно распределяю время для отдыха и для тренировок, чтобы подойти к следующему сезону в оптимальной форме. Занимаюсь по специальной программе, которую мы получили от тренерского штаба и сейчас я чувствую себя хорошо. 

— Сейчас межсезонье. Скоро начнутся тренировочные сборы, чего ты ждёшь от подготовки к сезону?

— Я не могу дождаться начала сезона! Тренировочные сборы — всегда хороши, это отличный шанс, чтобы подготовиться перед началом чемпионата и повысить уровень физических и тактических способностей. Я с нетерпением жду, чтобы снова встретиться со своими товарищами по команде. 

— Болельщики с большим желанием ждут нового сезона. Какие цели ты ставишь перед собой и что ждёшь от нового сезона? 

— Я ожидаю, что в следующем году сделаю всё, что зависит от меня намного лучше, чем было это в прошлом сезоне. Также, как это было в конце предыдущего чемпионата и постараюсь в такой же манере выступать в течение всего года. Это та физическая форма, в которой я должен и могу находиться всё время и только так я смогу помочь моей команде. В конце концов, это все ради неё, и я ожидаю, что мы добьёмся результата, выиграв чемпионат Казахстана и достойно выступим в Лиге Европы. «Кайрат» не та команда, которая должна находиться на втором месте — мы победители. Да, становиться призерами чемпионата неплохо, но все мы хотим выиграть титул чемпионов. 

— 2017 год подходит к концу. Какие приятные и яркие моменты ты помнишь в этом году? 

— Ну, некоторые из них связаны с футболом, некоторые — нет. Я определенно помню и не забуду поддержку со стороны членов моей семьи и друзей, когда всё шло не совсем так, как я хотел. Вы всегда можете быть сильным человеком, но вы никогда не будете сильнее по своей воле, чем армия людей с одинаковым мышлением. Моим хорошим воспоминанием, конечно, является победа над «Зенитом», прежде чем я отправился в «Кайрат». Затем с нашей командой к концу года мы выступили на уровень лучше и создали давление в верхней части турнирной таблицы. Мы обыграли «Астану» три раза за сезон и в противостоянии с ними смогли достойно себя проявить. Я обязательно возьму все эти яркие моменты с собой в следующий год и буду стараться использовать эту энергию в каждой игре.

ФК "Кайрат"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 20 43-12 50
2 Қайрат 18 39-15 44
3 Тобыл 18 21-16 33
4 Ордабасы 18 24-31 25
5 Ақжайық 19 25-28 23
6 Жетісу 18 18-23 22
7 Ақтөбе 18 32-26 20
8 Қайсар 18 14-16 20
9 Қызыл-Жар СК 19 14-28 18
10 Ертіс 18 17-28 17
11 Шахтер 18 12-21 16
12 Атырау 18 13-28 13
Футболист недели Апта үздігі
Роман Муртазаев
Роман Муртазаев
Роман Муртазаев
Нападающий Шабуылшы
45
Поиск по сайту
Наверх