Главное Маңызды
21 февр. 23:13
10
Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов прокомментировал предстоящую ответную игру 1/16 финала Лиги Европы УЕФА против португальского "Спортинга", сообщает корреспондент KazFootball.kz из Лиссабона:
21 февр. 22:52
15
Нападающий "Астаны" Джордже Деспотович прокомментировал предстоящую ответную игру 1/16 финала Лиги Европы УЕФА против португальского "Спортинга", сообщает корреспондент KazFootball.kz из Лиссабона:
21 февр. 22:40
33
Главный тренер "Спортинга" Жоржи Жезуш прокомментировал предстоящий ответный матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА против столичной "Астаны", сообщает корреспондент KazFootball.kz из Лиссабона.
21 февр. 22:30
25
Полузащитник сборной Португалии и "Спортинга" Желсон Мартинш прокомментировал предстоящий ответный матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА против столичной "Астаны", сообщает корреспондент KazFootball.kz из Лиссабона.
21 февр. 18:13
64
36-летний голкипер Национальной сборной Казахстана Давид Лория прокомментировал предстоящие товарищеские матчи против сборных Венгрии и Болгарии, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ.

Станимир Стойлов: "Мы уважаем "Спортинг", но не боимся"

15 февр., 00:10
Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов прокомментировал предстоящую игру 1/16 финала Лиги Европы УЕФА против лиссабонского "Спортинга", сообщает корреспондент KazFootball.kz:

- Поздравляю всех болельщиков с возвращением большого европейского футбола в Казахстан. Команда посстаралась, хорошо работала на сборах в ОАЭ. Завтра попробуем показать хороший футбол, который мы всегда показывали на "Астана-Арене". Понятно, что "Спортинг"  - фаворит матча. Это большая команда, которая заслуживает уважения. Мы всегда уважаем соперника и но никого не боимся. Попробуем сыграть на своем максимуме.

- В прошлом году во многих матчах Премьер-лиги, также в еврокубках из-за травм было мало игроков в заявке. В этом году на каждую позицию игроков вполне достаточно. Довольны составом? Есть ли потери в составе к завтрашней игре? Прокомментируйте также уход Срджана Граховаца.

- Я всегда доволен всеми своими игроками команды. Усиление нужно всегда. Когда хочешь играть в еврокубках, тем более в таком этапе, где мы находимся на данный момент. Мы пробовали использовать местных футболистов. Не думаю, что наш состав укомплектованный, т.к. не заявлен Юрий Перцух, у Алексея Щеткина травма, у Серикжана Мужикова дисквалификация. Наш клуб ничего нового не добился в это трансферное окно. Футболисты, которые остались, постарались на сборах. Сделаем так, чтобы команда завтра показалась сильнее. На счет Срджана, у нас в чемпионате есть лимит на легионеров. Нельзя оставлять в клубе больше восьми легионеров.

- В 2015 году вы играли против "Бенфики" в групповом этапе Лиги Чемпионов УЕФА. Как вы думаете, со "Спортингом" игра будет сложнее, чем с "Бенфикой" или так же?

- Когда мы играли с "Бенфикой", португальская команда была на пике. Наша команда тоже была на пике. "Спортинг" за последние 2-3 года неплохо поднял свой уровень. Думаю, нам будет сложнее, чем с "Бенфикой".

- Можете отметить ключевых игроков в составе "Спортинга" и сильную сторону португальской команды?

- "Спортинг" играет в комбинационный футбол на больших скоростях. Есть хорошие индивидуальные игроки, которые в любой момент могут решить исход матча. Также у них есть сильный вратарь, которые пропускает меньше голов, иногда только с пенальти. Команда хорошо укомплектована в фазе атаки и в фазе обороны.

- По итогам УТС было понятно, что место Джуниора Кабананги займет скорее всего Джордже Деспотович. Насколько Деспотович готов заменить Кабанангу?

- Кабананга - это большая потеря для нас. Тем более перед еврокубковым матчем. У него были все качества и опыт в еврокубках. Сейчас все зависит от Деспотовича. Я думаю, что он сможет заменить Кабанангу. Тренерский штаб и футболисты доверяют ему. Также Щеткин и Муртазаев могут сыграть на этой позиции. Пришло время, чтобы каждый игрок показывал себя и завоевывал место в стратовом составе.

- На бумаге "Спортинг" является фаворитом. Повлияет ли этот фактор психологически на вашу команду? И сыграет ли завтра "Астана" в открытый футбол, как это было против "Бенфики"?

- Мы всегда пробуем играть в красивый футбол. Попробуем сыграть на лучшем уровне, который у нас есть. Наши преимущества это – домашний стадион и болельщики. Думаем и надеемся, что сможем сыграть лучше, чем играли с "Бенфикой".

- На первом сборе Марин Томасов играл на правом фланге, забил несколько голов. На втором УТС его обратно поставили слева. Не думаете, что Томасов играет лучше справа? Думали ли вы перевести его на правый фланг и отправит Твумаси налево?

- Я думаю, что эти два игрока могут играть на обоих флангах. В Еврокубковых матчах опасными были Кабананга и Твумаси. В футболе нельзя менять позиции игроков, если у одного игрока не получается на одном фланге. Может во время игры они будут меняться местами. Патрик последние 2-3 года хорошо играет на правом фланге. Если поменяем, вдруг не получится, и мы потеряем оба фланга. 

— Уход Джуниора Кабананги состоялся перед ответственным поединком. Вы выдвигали предложение, чтобы он состоялся позже, или чтобы пришла достойная замена? Насколько изменится рисунок игры команды в атаке?

— Я до этого говорил, что это - большая потеря. Трансферное окно закрывалось 31-го января. Перед игрой со "Спортингом" даже не надо об этом говорить — устал от этих вопросов. Лучше завтра посмотрим футбол, порадуемся большому празднику и увидим, как мы можем справиться с этой задачей. Завтра увидим — и потом будем обсуждать. Не хочу больше разговоров на эту тему. Ситуация нелегкая, и я тоже не понимаю, почему так — почему ставятся палки в колеса, когда команда идет вверху? Мы уже 4-5 лет наверху идем. Мне непонятно. Лучше не будем на этом зацикливаться. 

Сейіл Қожатай

Фото: Владимир Шаповалов

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 33 74-21 79
2 Қайрат 33 75-28 78
3 Ордабасы 33 44-37 58
4 Ертіс 33 35-32 48
5 Тобыл 33 36-26 47
6 Қайсар 33 30-36 42
7 Шахтер 33 36-50 40
8 Атырау 33 34-54 35
9 Ақтөбе 33 38-46 33
10 Ақжайық 33 29-47 30
11 Тараз 33 29-50 26
12 Оқжетпес 33 28-61 24
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
14
Поиск по сайту
Наверх