Главное Маңызды
25 июня 01:31
38
Защитник "Астаны" Дмитрий Шомко в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал матч против "Кайрата" (2:1) в рамках 15-го тура Премьер-лиги:
25 июня 01:10
30
Голкипер "Астаны" Ненад Эрич прокомментировал корреспонденту KazFootball.kz встречу с алматинским "Кайратом" (2:1) в рамках 15-го тура Премьер-лиги:
24 июня 23:33
81
Главный тренер алматинского "Кайрата" Карлос Алос Феррер прокомментировал матч 15-го тура Премьер-лиги против "Астаны" (1:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт столичного клуба:
24 июня 23:30
78
Главный тренер "Астаны" Роман Григорчук прокомментировал матч 15-го тура Премьер-лиги против "Кайрата" (2:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт алматинского клуба:
24 июня 22:26
85
Столичная "Астана" в матче 15-го тура Премьер-лиги одержала гостевую победу над алматинским "Кайратом" со счетом - 2:1, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Жоржи Жезуш: "У нас нет цели выиграть оба матча против "Астаны"

21 февр., 22:40
Главный тренер "Спортинга" Жоржи Жезуш прокомментировал предстоящий ответный матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА против столичной "Астаны", сообщает корреспондент KazFootball.kz из Лиссабона.

- Как поменяется ваша стратегия на ответный матч с "Астаной"?

- Наша стратегия – мы обращаем внимание на каждого игрока своей команды. Каждый матч для нас, как первый. Мы меняем тактику в зависимости от ситуации на поле.

- В первом матче в Астане стояла задача выиграть? Вы чувствуете напряжение во время важных матчей?

- Хочу отметить, что тот результат, который мы получили в Казахстане, дает нам уверенность в том, что мы можем достичь положительного результата. У нас нет цели выиграть оба матча против "Астаны". Если нас сравнивать с "Порту", мы находимся в хорошем положении в европе. Для нас завтра будет важный матч, и мы чувствуем себя уверенно, и думаю, что не будет больших сюрпризов. Мы обращаем большое внимание на игру своей команды. Как вы знаете в футболе могут быть сюрпризы, но последняя игра показала, что у нас есть свой характер. Игра была тяжелой, но мы увидели, как наша команда может действовать в сложной ситуации.

- Из вашего ответа следует, что вы обращаете внимание на игроков, чем на тактику команды?

- Для нас результат в Астане дает определенную уверенность в выборе тактики на ответный матч. Конечно, это может влиять на игру, но все будет зависеть от игроков в завтрашнем матче.

- Вы хотите сказать, что "Спортинг "может стать победителем Лиги Европы УЕФА?

- Когда мы выходим дальше, мы растем. Каждая победа приносит уверенность команде. Конечно, это все помогает нам, как команде. Не скрою, что у нас сильные соперники, но в любом случае наша цель выиграть Лигу Европы. Мы чувствуем большую ответственность, чем раньше, так как победитель Лиги Европы на следующий год будет играть в группе Лиге Чемпионов, что дает нам большую мотивацию. Многие считают, что чемпионат важнее, чем Лига Европы, но у каждого есть своя точка зрения, для нас же важно развить то, что добилась наша команда.

- "Спортинг" – фаворит, вы достойно выиграли в Астане. Но после матча вы не пожали руку Станимиру Стойлову, который ждал вас. Значит ли это, что вы не уважаете соперника?

- Это не правда, я поздаровался с ним перед матчем, мы с ним говорили до матча. К сожалению, я не помню этого момента после окончания матча. Но я разговаривал с ним после матча. Не вижу в этом проблемы.

- В первом матче вы заменили Фабиу Коэнтрау, который плакал после замены. Вас устраивает, что игрок вашей команды устраивает истерики?

- Фабио был заменен и взолнован тем, что не смог сыграть больше времени. Для нас нормально, что мы меняем футболистов. Посмотрим, возможно завтра он сможет сыграть весь матч. Мы не знаем о том, сможет он играть или нет. Завтра это решиться.

- Вы провели значительную часть карьеры, работая главным тренером "Бенфики". Можно ли сказать, что там вы были более эффективны, чем в "Спортинге", и не исключаете возможности вернуться.

- Я не буду отказываться от своего прошлого, я тренировал "Бенфику" и был счастлив. Я выиграл с ней 10 титулов. Но, я пришел в "Спортинг" с той идеей, выигрывать. Я хочу добиться со "Спортингом" того же, что и с "Бенфикой".

Наги БАКЫТБЕКОВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 17 36-9 43
2 Қайрат 15 31-13 35
3 Тобыл 15 16-13 28
4 Ордабасы 15 18-23 22
5 Жетісу 15 13-19 18
6 Ертіс 15 16-20 17
7 Ақжайық 16 20-24 17
8 Қайсар 15 9-11 16
9 Шахтер 15 11-15 16
10 Ақтөбе 15 24-23 14
11 Қызыл-Жар СК 16 12-25 14
12 Атырау 15 10-21 11
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх