510
340

Эрфан Зенели: "Я хочу видеть "Шахтер" на вершине турнирной таблицы"

27 мая 2016, 11:10 | 1637
Полузащитник карагандинского "Шахтера" Эрфан Зенели рассказал клубной пресс-службе о своем переходе в "Шахтер", семейной жизни, Лионеле Месси и увлечениях.

- Эрфан, до перехода в «Шахтер» вы играли в чемпионате Финляндии, выступали за ХИК на протяжении 10 лет. Наверняка вам сложно далось решение переехать в другую страну и незнакомый чемпионат. Кто-нибудь из близких выступал против касаемо перехода в стан «горняков»?

- Да, я много лет посвятил выступлениям за ХИК. С этим клубом я выиграл почти все трофеи в стране. Но в один момент я решил попробовать свои силы в каком-нибудь другом чемпионате. Друзья говорили мне, что я должен играть лишь в клубе, который борется за чемпионский титул. Переходя в «Шахтер», я хотел доказать себе, что мне по силам своей игрой помочь карагандинскому клубу добиться высоких результатов. Я очень доволен своим выбором, и могу назвать «Шахтер» своей семьей.

- С ХИКом вы три раза становились лучшими в чемпионате, а также три раза выиграли Кубок страны. Сейчас, играя в Казахстанской премьер-лиге, не пропал ли у вас тот самый спортивный азарт и жажда титулов, которые вы наверняка испытывали в финском чемпионате?

- Если наступит тот день, когда у меня пропадет желание выигрывать, то я скажу футболу «стоп». На данный момент я голоден до побед. Я хочу выиграть в Казахстане все возможные турниры.

- Вы недавно женились. Как вам семейная жизнь? Ваша супруга уже успела побывать в Караганде?

- Все прекрасно! Я счастлив со своей женой. Она уже в Караганде и ей нравится быть здесь рядом со мной.

- Кто из футболистов является вашим кумиром?

- Конечно же, это Месси. Лионель - живая легенда. Он точно не с нашей планеты.

- Всем известно, что лыжи, баня и рыбалка - самые излюбленные увлечения финнов. Вы не исключение? У вас есть какое-нибудь хобби?

- Как и всем финнам, мне нравятся всё вами перечисленное. Чаще всего зимой я посещаю баню. Также я люблю играть в мини-футбол и бильярд. Вообще, если у меня появляется свободное время для отдыха, я предпочту провести его со своей семьей.

- Как вы проводите свое свободное время в Караганде? Предпочитаете сидеть дома за приставкой или любите гулять по городу?

- Свободное время в Караганде я провожу с женой. Мы часто гуляем с ней в парке и в городе. С одноклубниками мы вместе ходим куда-нибудь перекусить.

- Какие из культурных или развлекательных мест нашей страны оставили у вас яркое впечатление и запомнились вам больше всего?

- Мне запомнился «Музей памяти жертв политических репрессий». Вообще, я люблю посещать музеи. Для меня важно и интересно узнавать историю Казахстана и все, что связано с ним.

- Вы уже пробовали наши национальные блюда? Если сравнить финскую кухню с казахской, то какой из них вы отдадите предпочтение?

- Еда в Казахстане и Финляндии отличается на все 100%. Мне понравились национальные блюда. Кстати, еда в Казахстане гораздо острее, чем у нас. А мне как раз по душе острая пища.

- В это воскресенье состоится финал Лиги чемпионов, где сразятся «Реал Мадрид» и «Атлетико». За кого вы будете болеть? Как думаете, кто победит?

- Я фанат «Барселоны», и мне будет трудно смотреть на матч двух команд из Мадрида. Но я хочу, чтобы команда под руководством Зидана выиграла в этом противостоянии, так как он один из моих любимых футболистов.

- И напоследок, как должен закончиться этот сезон, чтобы вы сказали: я доволен?

- Я хочу видеть «Шахтер» на вершине турнирной таблицы. Ради этого я готов выкладываться на поле до последней капли пота. Надеюсь, мы начнем выигрывать в каждой игре. И я буду доволен лишь в том случае, если наши болельщики тоже будут довольны.

ФК "Шахтер"

7