Главное Маңызды
16 дек. 10:51
30
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров и ассистентов казахстанских клубов в еврокубках.
15 дек. 15:52
64
Главный тренер АФК "Кайрат" Пауло Рикардо Кака рассказал о своих впечатлениях от прошедших матчей в чемпионате страны, раскрыл даты возвращения в строй Дугласа и Тайнана, а также поделился ожиданиями о домашнем "Финале четырех" Лиги Чемпионов, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.
14 дек. 18:16
55
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию ассистентов казахстанских клубов в еврокубках, сезона 2018/19 гг.
14 дек. 15:56
59
KazFootball.kz представляет Вашему вниманию бомбардиров казахстанских клубов в еврокубках, сезона 2018/19 гг.
14 дек. 11:44
59
Гол нападающего "Актобе" Маркоса Пиззелли в матче 16-го тура Премьер-лиги в ворота "Шахтера" (2:0) признан лучшим голом Премьер-лиги-2018, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт ПФЛК.

Станимир Стоилов: "Пришел момент попробовать поменять стиль игры сборной"

09 окт., 17:20
Главный тренер Национальной сборной Казахстана Станимир Стоилов прокомментировал начало учебно-тренировочных сборов и предстоящие игры "Лиги Наций УЕФА" против Латвии и Андорры, сообщает корреспондент KazFootball.kz:

- У нас случилась только одна замена. Вместо Еркебулана Тунгышбаева, который травмировался в последней игре мы вызвали Соколенко из «Кайрата». У других игроков все нормально. У Гафуржана Суюмбаева есть небольшие проблемы. За это время игроки больше играли в своих клубах, поэтому состояние игроков тоже будет лучше.

- Чего ждать от предстоящих игр? Первые игры показали, что у команды есть проблемы, особенно в атаке.

- По результату нам не понравились обе игры, но по игре нельзя было сказать, что мы играли плохо. У нас есть проблемы и в атаке и в обороне – забили мало, пропустили много. Мы понимаем, что пришел момент попробовать поменять стиль игры команды. Из последних игр я вижу, что команда поменяла свое поведение. Сейчас нужно исправить результаты. Значит, мы должны улучшать завершение атак и надежнее играть в защите. Надеюсь в следующих двух играх мы покажем хороший результат.

- После матча с Грузией вы сказали, что игрокам не достает динамики в игре. Изменилось ли за два месяца что-то в лучшую сторону?

- Надеюсь, что за этот короткий период несколько игроков улучшили свою физическую форму. Когда в порядке физическая форма, то и уверенности больше. Как я и говорил ранее, все зависит от клубов. Футболисты все время там играют и развиваются. Если команда хорошо играет то и сборной от этого будет только лучше.

- Очень мало времени между матчами с Латвией и Андоррой. Хватит ли времени восстановиться?

- Да, времени мало, но у футболистов есть большой потенциал, нужные качества которые помогают восстановиться и настроиться к следующей игре. Усталость она в голове футболистов.

- Вместо травмированного Тунгышбаева вы вызвали Соколенко из резерва. Тунгышбаев был атакующим игроком, а Александр чистый защитник. Изменится ли стиль игры команды или это игроки, из разряда «которые все равно не выйдут»?

- В атаке все позиции были закрыты, теперь после травы Еркебулана мы немного перестроим стиль игры.

- Говорят, что футболисты «Кайрата» Исламбек Куат и Бауыржан Исламхан снизили требования к себе. По последним матчам это заметно. Вы согласны с этим?

- Я увидел только то, что им не нашлось места в основном составе «Кайрате» в последних матчах. Я посмотрю на них в тренировках. Это основные игроки сборной, и им надо доверять. Это клубные дела. Думаю, они должны собраться и доказать в играх за сборную, что могут играть в клубе. С другой стороны, есть плюс, что Парагульгов и Жуков стали больше играть.

- Есть ли другие кандидаты в сборную Казахстана?

- Да, есть. Просто они пока очень молоды или не играют в своих клубах регулярно.

- Что можете сказать о «Кайрате»? Что происходит с командой?

-  Будет некорректно сейчас комментировать «Кайрат». «Кайрат» - сам должен решить свои проблемы. Для меня будет важнее всего посмотреть на состояние игроков. Три проигранные игры - это был большой подарок для конкурента в чемпионате в борьбе за титул.

- Перед началом "Лиги Наций" стояла задача выхода из группы. После двух туров она изменилась? Если нет, то на сколько она теперь реальна?

- Пока ничего не потеряно. Задача не изменена, нужно биться до конца. Теперь нужно побеждать Андорру и Латвию и ждать ошибки наших соперников. Если у них не будет ошибок, у нас нет шансов. Если же они случатся, то и шансы у нас появится.

- Что думаете о Еркебулане Сейдахмете? Стоит ли ему продолжать выступать в РПЛ или нужно вернуться в Казахстан для большей игровой практики?

-  В любой команде, где бы он ни играл, нужно будет бороться, и биться за своё место. В начале он хорошо начал в «Уфе», был близок к тому, чтобы выходить в стартовом составе. Сейчас ему нужно опять найти своё место в команде. А потом зимой, или когда там закончится сезон, думать как продолжать карьеру. Чем выше будет уровень чемпионата, в котором он будет играть, тем лучше будет для сборной. Если найдет клуб сильнее, то пусть едет. Если найдет клуб в Европе, то пусть едет. Он будет расти, помогать сборной. А если и там он будет неспособен конкурировать за место в составе, тогда надо подумать, что будет, если Сейдахмет вернется. И если он вернется в Казахстан, никто не будет гарантировать ему место в составе. Здесь тоже нужно проливать кровь, чтобы играть. Здесь ключевым будет то, готов ли он сам пройти этот тяжелый путь. Когда он начал играть, мы сделали из него звезду - и он потерялся. Ему надо подумать о своем будущем.

Ерсултан МУСАБЕКОВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 33 66-22 77
2 Қайрат 33 60-33 62
3 Тобыл 33 36-30 53
4 Ордабасы 33 38-44 46
5 Қайсар 33 35-31 45
6 Жетісу 33 36-40 43
7 Ақтөбе 33 51-47 42
8 Шахтер 33 29-36 36
9 Атырау 33 34-47 36
10 Ертіс 33 28-45 35
11 Қызыл-Жар СК 33 27-48 35
12 Ақжайық 33 31-48 30
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
14
Поиск по сайту
Наверх