29 мар. 2024, 12:39
85
Зафиксировано нарушение трудового законодательства в кокшетауском «Окжетпесе», сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Kazinform».
434
521
537
450

Гогита Гогуа: "В Казахстане вообще все игры даются с трудом"

10 июн. 2016, 10:50 | 1940
Новичок шымкентского «Ордабасы» Гогита Гогуа, являющимся одним из самых эффективных игроков текущего чемпионата, в интервью порталу Kazfootball.kz рассказал о своем переходе в новую команду.

- Почему не удалось договориться о продлении контракта с «Иртышом»?

- Со стороны «Иртыша» поступило предложение - продолжить наше сотрудничество, но в футболе такое бывает, когда стороны не могут прийти к согласию или футболиста не устраивают условия, либо наоборот. Так что, это нормальные футбольное явление. На этом нельзя останавливаться, нужно двигаться дальше.

- Как возник вариант с «Ордабасы»?

- Шли переговоры, и я рад, что они завершились хорошо. Я благодарен павлодарским болельщикам, руководству, тренерскому штабу. Огромное им спасибо, но, как я уже сказал - нужно идти дальше. Это – жизнь, это нормально. Сейчас я - футболист «Ордабасы» и хочу, чтобы у нас было много побед и успехов. В Шымкенте работает сильный тренер, у команды хороший подбор исполнителей.

- Не сложно менять клуб по ходу сезона? Как вообще проходит адаптация в новом клубе?

- Я уже второй-третий день в «Ордабасы». Меня очень тепло приняли в команде, за что я премного благодарен. Руководство клуба, футболисты все очень хорошо меня встретили. Для любого футболиста это важный фактор – адаптация в команде. В этом плане – все хорошо.

- Под каким номером Вы будете играть в «Ордабасы»?

- Под 34-м.

- А что скажете о климатических условиях? Ведь вы переезжаете из севера на юг.

- В Шымкенте очень жарко, но, нужно привыкать. Однако, мы - профессионалы и должны быть готовы ко всему. Погода для всех одинаковая. Честно скажу, что такой жары еще нигде не видел. Когда вышел с самолета даже дышать было нечем. Что ж, будем привыкать.

- Как вы думаете, способен ли «Ордабасы» побороться за место в призовой тройке, с учетом, что достаточно много очков команда потеряла в первом круге чемпионата?

- Да, потеряно много очков, но, вся борьба в чемпионате еще впереди. Самое главное сейчас попасть в первую шестерку. Будут очень интересные игры. Шансы есть всегда. Тем более, что команда с хорошим тренером, тренерским штабом – все должно быть хорошо.

- Буквально накануне сборная Грузии преподнесла большой сюрприз, обыграв Испанию в товарищеском матче. Что Вы скажете по этому поводу?

- Если скажу, что я этого ожидал – это будет звучать, будто я вру. Но, то, что у сборной Грузии сильные футболисты – это однозначно. Пришел новый специалист. Приходилось работать с ним. Вайсс – очень хороший тренер. Я очень рад успеху нашей сборной. Это победа каждого грузинского болельщика. Считаю, что случилась историческая победа. Не всем дано такое счастье - обыграть Испанию. Я очень рад за ребят и желаю им дальнейших успехов.

- Вы еще сохраняете надежды на возвращение в сборную Грузии?

- Выбирать футболистов, которые будут играть в сборной - прерогатива главного тренера.  Для любого футболиста играть за сборную – большое счастье и каждый футболист, которому выпадает такой шанс, должен ценить его, выкладываться на 110 процентов.

- С каким настроением подходите к игре в чемпионате против «Кайрата»?

- К сожалению, у нас есть травмированные футболисты, есть те, кто пропустит игру из-за перебора желтых карточек. Будет тяжело. В Казахстане вообще все игры даются с трудом. Постараемся сделать все, что будет в наших силах, чтобы добиться положительного результата.

Багыжан АБУОВ

9