Главное Маңызды
26 марта 19:40
223
Голкипер кокшетауского "Окжетпеса" Давид Лория в интервью "Матч ТВ" прокомментировал итог матча Казахстан - Россия (0:4), рассказал о своей игровой карьере, о переименовании Астаны и многом другом, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
26 марта 12:33
26
Матч сборной Казахстана против сборной России (0:4) для некоторых игроков стал юбилейным, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
26 марта 12:21
54
Матч сборных Казахстана и России стал самым посещаемым, с участием сборной Казахстана в домашних матчах, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
25 марта 21:17
184
Полузащитник Национальной сборной Казахстана и голландского "Хераклеса" Александр Меркель рассказал о своем возвращении в сборную, о временах выступлении в итальянской Серии А и перспективе реанимировать свою карьеру в топ-клубе, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на "Спорт-Экспресс".
25 марта 00:26
98
Полузащитник сборной России Магомед Оздоев в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал матч квалификации EURO-2020 против Казахстана (4:0).

Патрик Хиди: "Желаю болельщикам хорошего сезона"

20 февр., 10:12
Полузащитник "Иртыша" Патрик Хиди рассказал о сборах в Турции, переходе в павлодарскую команду и своих позициях на поле, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

- Патрик, как настроение? Как самочувствие на сборах? 

- Чувствую себя хорошо, спасибо. На сборах много тренировок и товарищеских игр. Это сложно, но в Турции у нас есть все необходимые условия для занятий, поэтому мы должны сосредоточиться только на футболе. Уверен, что это положительно скажется на результатах команды в новом сезоне. 

- Как атмосфера в команде? 

- У нас собирается дружная команда. Ребята хорошо приняли меня. Они очень отзывчивы. Думаю, нам нужно больше времени, чтобы узнать друг друга лучше на поле. Я чувствую себя хорошо в составе нашей команды. 

- Как поступило приглашение в «Иртыш»? Что-то знал о команде? Долго ли думал над приглашением? Действительно ли были другие варианты в Казахстане? 

- У меня закончился контракт с «Гонведом». Тогда мой агент сказал, что у нас есть несколько вариантов Казахстане и в других странах. Но в футбольном клубе «Иртыш» более серьезно подошли к предложению контракта и быстро решили все вопросы. Всего через несколько дней я оказался в Турции вместе с командой. Я успел найти информацию о павлодарском клубе. Мой хороший друг Мартон Эппель играл в «Кайрате», и я очень много говорил с ним, до того как я принял решение перейти в «Иртыш».

- Ты уехал из Венгрии в Испанию. Как тебе там игралось? Чем отличаются чемпионаты? 

- Да, я играл в Испании. Там очень хороший чемпионат, который отличается от первенства Венгрии. Испанский футбол быстрее и сильнее. Еще город дышит игрой, каждый фанат знает в лицо футболистов его команды, в Венгрии все немного по другому. Я и моя семья были очень счастливы в Испании, надеюсь в Казахстане тоже все будет прекрасно. 

- Амплуа опорника и защитника у тебя с детства? Или ранее играл на другой позиции? 

- Я играл в центре полузащиты. Также у меня есть опыт игры в центре обороны. Это было в матчах за юношескую сборную и в тех ситуациях, когда моей команде это было нужно. 

- Ты играл в квалификационных играх в еврокубках? Что при этом чувствовал? 

- Игры в еврокубках всегда отличаются и в первую очередь это большой опыт. Вы узнаете новые команды, которые играют в другой футбол, и эти матчи всегда вызывают исключительные эмоции.

Картинки по запросу Патрик Хиди

- Тебе в 2017 году с одноклубниками удалось вернуть чемпионское звание «Гонведу» впервые с 1993 года. Каково это стать чемпионом страны? Какие эмоции испытывал? 

- Когда мы выиграли чемпионат, я был капитаном команды, это невероятное чувство. Победа в лиге стала большим сюрпризом для всей страны, потому что в Венгрии есть большие команды, которые были фаворитами в борьбе за титул. Это был особенный день для клуба, потому что мы выиграли впервые за много лет. Много фанатов, которые поддерживали нас, были счастливы. Чемпионское звание мы праздновали вместе. Я с большим теплом вспоминаю один из лучших дней в моей карьере. 

- Что пожелаешь нашим болельщикам? 

- Я желаю болельщикам хорошего сезона. Знаю, слышал, что они крепко поддерживают наш клуб. Надеюсь, что мы сможем порадовать их победами и общими усилиями добьемся успеха!

ФК "Иртыш"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Тобыл 2 7-1 6
2 Жетісу 2 6-1 6
3 Астана 2 6-2 6
4 Ордабасы 2 4-0 6
5 Қайрат 2 4-1 6
6 Ертіс 2 3-4 3
7 Атырау 2 2-3 3
8 Қайсар 2 0-2 0
9 Шахтер 2 1-5 0
10 Оқжетпес 2 2-7 0
11 Тараз 2 1-6 0
12 Ақтөбе 2 1-5 0
Футболист недели Апта үздігі
Азат Нұрғалиев
Азат Нұрғалиев
Азат Нұрғалиев
Полузащитник Жартылай қорғаушы
13
Поиск по сайту
Наверх