Главное Маңызды
25 июня 17:37
44
19-летний нападающий Национальной сборной Казахстана Еркебулан Сейдахмет прокомментировал свой переход в алматинский "Кайрат", сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:
25 июня 17:07
78
Алматинский "Кайрат" объявил о трансфере 19-летнего нападающего Национальной сборной Казахстана Еркебулана Сейдахмета, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.
25 июня 12:40
61
В ноябре в Нур-Султане пройдет семинар "UEFA GROW" с участием представителей футбольных федераций, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ
25 июня 10:15
51
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров и ассистентов Премьер-лиги после 15-го тура.
24 июня 18:56
86
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Первой лиги после 11-го тура.

Андрей Карпович: "Моя команда не будет мальчиками для битья"

15 марта, 22:30
Главный тренер "Окжетпеса" Андрей Карпович прокомментировал матч второго тура Премьер-лиги против "Астаны" (1:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт столичного клуба:

- Для таких команд, как мы, всегда приятно играть в Астане - поле, атмосфера, стадион. Что касается игры, я благодарен ребятам за выполненную работу, получилось два разных тайма, в первом была нервозность, все-таки играем против лучшей команды страны. Во втором тайме очень достойно смотрелись, забили гол, который на мой взгляд был отменен не верно. У нас есть большой потенциал, несмотря на 1:5 в первом туре, я увидел команду, которая не будет мальчиками для битья. Еще раз хочу сказать спасибо футболистам за самоотдачу и желание.

- Как оцениваете сегодняшнюю игру в обороне?

- Мы понимали силу соперника, поэтому играть в открытый футбол мы играть не можем, поэтому сыграли в три центральных защитника. Мы понимали, что больше времени мы проведем в обороне, должны были сыграть организовано, компактно, в определенной степени у нас это получилось. В первом тайме не получались контрвыпады, ну а второй тайм дал позитивные моменты и много пищи для размышления.

- Насколько серьезна травма Джурахана Бабаханова?

- Честно говоря, не знаю, сказали, что гематома лица. Жалко потерять второго вратаря, так как пока травмирован Давид Лория. Но мы команда, у нас есть еще вратари, сезон длинный, так что у каждого есть шанс.

- Какие были внесены коррективы после первого матча, так как получились абсолютно две разные игры в первом и втором туре?

- В первом туре не получилось достучаться до ребят, в особенности легионеров и этот матч показал, что нужно выкладываться максимально и проходных матчей в Казахстане не будет. Мы провели много бесед, внесли коррективы. Понятно, что поражение 1:5 – это очень больно, но это результат стал для нас глотком свежего воздуха и позволила переосмыслить некоторые вещи, что вылилось уже в более содержательный матч сегодня.

- Какая «Астана» сильнее – образца 2018 года или нынешняя?

- Сложно их сравнивать, несмотря на то, что игроки практически остались теме же, за исключением очень квалифицированного исполнителя Ротариу, который мне очень понравился в матче за Суперкубок, у команды поменялись требования со стороны тренерского штаба. Тем не менее на данный момент, на мой взгляд, «Астана» по игре сильнее всех в Казахстане.

- В ранге футболиста вы всегда выступали в командах с высокими задачами, насколько «Окжетпес» сейчас соответствует вашим амбициям и довольны ли вы комплектацией?

- У нас шесть позиций легионеров, есть еще две, но мы не гонимся за количеством, стараемся жить по возможностям. Что касается амбиций, я понимаю, что я молодой тренер и мне никто не даст лучшие команды, поэтому я очень благодарен людям, которые меня пригласили в команду и дали этот шанс. В свою очередь я постараюсь расти вместе с командой. Амбиций много, но они должны быть подкреплены работой и идти шаг за шагом.

- Какая задача поставлена перед командой руководством области?

- Внутри команды мы ставим задачу стать боеспособным коллективом, который будет стабильно в середине турнирной таблицы. Руководством клуба была озвучена задача сохранения места в Премьер-лиге.

- Перед матчем Танат Нусербаев не перепутал раздевалки?

- Танат очень опытный футболист, которого таким не сбить. Конечно, Нусербаев в «Астане» провел очень важный отрезок своей карьеры, был капитаном, поэтому для него приятно быть здесь. Думаю, он оценил это по реакции зрителей, которые его поприветствовали перед выходом на поле, для любого футболиста это дорогого стоит.

ФК "Астана"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 17 32-15 35
2 Тобыл 15 25-11 35
3 Ордабасы 15 23-7 30
4 Қайрат 16 24-15 29
5 Қайсар 15 20-13 27
6 Жетісу 15 16-9 23
7 Шахтер 15 18-16 19
8 Оқжетпес 15 20-28 15
9 Ертіс 16 8-24 14
10 Тараз 15 14-27 12
11 Атырау 17 10-26 12
12 Ақтөбе 15 11-30 0
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
14
Поиск по сайту
Наверх