Главное Маңызды
25 июня 17:37
44
19-летний нападающий Национальной сборной Казахстана Еркебулан Сейдахмет прокомментировал свой переход в алматинский "Кайрат", сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:
25 июня 17:07
77
Алматинский "Кайрат" объявил о трансфере 19-летнего нападающего Национальной сборной Казахстана Еркебулана Сейдахмета, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.
25 июня 12:40
61
В ноябре в Нур-Султане пройдет семинар "UEFA GROW" с участием представителей футбольных федераций, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ
25 июня 10:15
51
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров и ассистентов Премьер-лиги после 15-го тура.
24 июня 18:56
86
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Первой лиги после 11-го тура.

Вячеслав Швырев: "К матчам против "Шахтера" я всегда стараюсь подходить по-особенному"

16 марта, 18:30
Автор забитого мяча "Кайрата" Вячеслав Швырев в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал матч второго тура Премьер-лиги против карагандинского "Шахтера" (2:1).

- У тебя было много попыток забить в прошлом сезоне, в этом и вот, ты наконец-то забил. Насколько сам доволен тем, что наконец-то получилось забить в чемпионате?

- В первую очередь для важно то, что выиграла команда и заработали очередные три очка. Спасибо болельщикам, всему стадиону. Все те, кто пришли сегодня на стадион создали замечательную футбольную атмосферу, которую мало в каких городах Казахстана можно встретить. Что касаемо гола - хочу сказать спасибо главному тренеру Алексею Шпилевскому, который доверяет мне и предоставляет игровое время. То, что забил гол - рад, но гораздо важнее то, что мы выиграли и заработали три очка.

- Празднование забитого гола с Алексеем Шпилевским было запланированным?

- Меня переполняли эмоции. Перед тем как я забил гол, болельщики засмеялись в одном из игровых моментов, когда я исполнил "клоунаду", но потом в итоге я побежал и увидел, что навстречу мне бежит тренер и все получилось спонтанно. Все довольны, все остались счастливы.

- Рамазан Оразов сказал, что тебя все поздравили по-своему. Расскажи подробнее.

- Перед матчем еще, мы смотрели футбол с Володей Плотниковым, и он сказал, что сегодня на стадионе тоже объявят, что Вячеслав Швырёв забил гол. Многие говорили об этом, так и произошло. Поэтому каждый поздравил со словами - "вот, мы же тебе говорили!".

- Телефон уже разрывается от поздравлений?

- Еще не смотрел, не видел. В первую очередь мама с папой может быть.

- В первом матче Абикен забил после твоей передачи из похожей позиции, сейчас вы поменялись местами и забил ты, после его передачи. Это какая-то новая связка?

- Да, он обиделся, кстати. Когда он забил гол в прошлом матче, он подбежал и поблагодарил меня. Сегодня я даже не видел, что он отдал пас и возникла такая ситуация. А так, Айбол - "супер игрок", увидел меня, отдал и я забил. Связка - это вся команда, включая Айбола и меня. 

- До этого ты пробовался в школе карагандинского "Шахтера". Была ли какая-то доля принципиальности в сегодняшнем матче?

- Если честно, к матчам с "Шахтером" я всегда стараюсь подходить по-особенному. Я хоть и сыграл мало матчей против "Шахтера", но сегодняшний матч был принципиален для меня. Когда-то я играл в академии "Шахтера" и они не предоставляли мне необходимых условий, вообще ничего. Относились ко мне второстепенно. Я очень благодарен, вообще по жизни, своему тренеру - Рафаэлю Хамидуллову, который забрал меня в Темиртау и сказал не расстраиваться, пообещав сделать из меня футболиста. То, что я сейчас нахожусь здесь - его большая заслуга. Пользуясь случаем, также хочу сказать спасибо всем тренерам, в частности Пацукову Алексею Алексеевичу, Александу Гудзеву, Олегу Бобровскому, а также всем, кто находится в Темиртау, потому что там держат за меня кулачки. 

- Многие говорят, что ты своей манерой игры, старательностью и напором напоминаешь Дмитрия Бякова (экс-футболист "Кайрата"). Есть ли у тебя какие-то примеры для подражания?

- Бяков - "супер игрок", он забивал Португалии, а также забивал немало мячей за "Кайрат". Мне тоже многие об этом говорят, но я не знаю, не застал его игру, потому что был маленький. А так, думаю все знают - мне нравится Андрей Аршавин, поэтому стараюсь подражать ему.

Сейл КОЖАТАЙ

Фото: ФК "Кайрат"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 17 32-15 35
2 Тобыл 15 25-11 35
3 Ордабасы 15 23-7 30
4 Қайрат 16 24-15 29
5 Қайсар 15 20-13 27
6 Жетісу 15 16-9 23
7 Шахтер 15 18-16 19
8 Оқжетпес 15 20-28 15
9 Ертіс 16 8-24 14
10 Тараз 15 14-27 12
11 Атырау 17 10-26 12
12 Ақтөбе 15 11-30 0
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
14
Поиск по сайту
Наверх