Главное Маңызды
17 авг. 21:12
59
Главный тренер павлодарского "Иртыша" Милан Миланович прокомментировал матч 23-го тура Премьер-лиги против костанайского "Тобола" (0:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz:
17 авг. 20:53
93
Исполняющий обязанности главного тренера костанайского "Тобола" Нурбол Жумаскалиев прокомментировал матч 23-го тура Премьер-лиги против павлодарского "Иртыша" (0:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz:
17 авг. 18:40
82
Главный тренер "Ордабасы" Кахабер Цхададзе прокомментировал матч 23-го тура Премьер-лиги против "Окжетпеса" (4:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт кокшетауского клуба:
17 авг. 18:30
67
Главный тренер "Окжетпеса" Андрей Карпович прокомментировал матч 23-го тура Премьер-лиги против "Ордабасы" (0:4), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт кокшетауского клуба:
17 авг. 12:56
59
ФК "Актобе" стал самым посещаемым клубом по итогам второго круга чемпионата страны. В домашних матчах в среднем за игру также первенствовал актюбинский клуб, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Андрей Аршавин: "Даже в сборной Казахстана меньше натурализованных игроков, чем у нас"

20 марта, 09:52
Бывший полузащитник "Кайрата" Андрей Аршавин в интервью "Известиям" прокомментировал предстоящий матч квалификации EURO-2020 Казахстан - Россия, а также поделился своим мнением о натурализации иностранных игроков для сборной, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

— Вы будете комментировать матч сборной России против Казахстана. Волнуетесь перед таким дебютом?

— Однажды я уже комментировал матч чемпионата Англии, это очень сложно. Одно дело, когда ты после игры что-то обсуждаешь, а другое — выдавать все сходу. Это гораздо труднее. Здесь уже все больше зависит от того, насколько у тебя подвешен язык, нежели от понимания футбола.

— Чего стоит опасаться в игре с этой командой?

— Во-перых, перелет в Астану будет несладким. Плюс на стадионе, на котором пройдет матч, искусственный газон. Хотя он хорошего качества. Есть в Казахстане ребята, которые могут доставить проблемы, если наши должным образом не настроятся. Но, конечно, уровень сборной России выше, чем Казахстана.

— К ближайшему матчу с Казахстаном вам, наверное, готовиться не надо?

— Конечно. Я отлично знаком с нашим соперником. Половина сборной — из «Кайрата», за который я играл, а другая — из «Астаны». Не думаю, что могут возникнуть какие-то сюрпризы.

— Нынешний состав сборной России оптимален или кого-то не хватает?

— В целом, наверное, да. Но думаю, что вратарь «Спартака» Александр Селихов не помешал бы. Я вообще не понимаю, зачем сборной на позиции голкипера натурализованный бразилец, если есть свои. Я всегда говорил, что я против натурализации на уровне сборной страны. Это проблема достижения высоких результатов. Хотели на ЧМ добиться максимальных результатов – принимали для этого все возможные решения, в том числе и натурализацию. Но если говорить глобально, нужно просто растить своих футболистов. Даже в Казахстане, наверное, меньше натурализованных игроков в национальной команде, чем у нас. Возможно, я ошибаюсь, но разве это нормально? Я не хочу, чтобы за сборную России играли одни бразильцы, как в мини-футбольной сборной.

Картинки по запросу ари гильерме

— Назовите три главных изменения в российском футболе, которые вы бы провели прямо сейчас?

— Во-первых, я бы построил пять-шесть академий по аналогии с той, которую сделали в Краснодаре. Перевел бы чемпионат России на систему «весна-осень». И сделал бы объединенный чемпионат до 19 лет, включив туда команды из России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Азербайджана, если участникам из двух последних стран можно будет играть друг с другом.

— В чем смысл возвращения на систему «весна-осень»?

— Летом в нашей стране надо проводить как можно больше матчей, а не делать огромную паузу. А нынешняя система «осень-весна» убила вторую лигу. Теперь там шесть месяцев нет соревновательного футбола. У них два огромных перерыва на отдых: зимой и летом.

— Расскажите подробнее про вашу идею с объединенным чемпионатом до 19 лет.

— Насколько я знаю, сейчас хотят вместо молодежного первенства сделать турнир между командами до 19 лет. В той же возрастной категории УЕФА проводит Юношескую Лигу чемпионов. Поэтому я считаю, что было бы интересно сделать не просто турнир дублирующих команд, а настоящий интересный чемпионат для молодых ребят из разных стран. Пусть лучше «Астана» будет играть с «Зенитом» и собирать 15 тыс. болельщиков на Центральном стадионе в Казахстане. Это интереснее, чем смотреть матч питерцев с условным «Оренбургом» на каком-нибудь поле.

Известия

Фото: nevasport.ru

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 23 41-20 47
2 Тобыл 23 32-20 46
3 Астана 22 41-20 44
4 Ордабасы 23 32-12 43
5 Қайсар 22 30-24 37
6 Жетісу 22 26-15 35
7 Шахтер 22 26-24 30
8 Оқжетпес 23 32-37 27
9 Тараз 23 19-39 19
10 Атырау 22 14-34 18
11 Ертіс 23 11-36 18
12 Ақтөбе 22 20-43 4
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
14
Поиск по сайту
Наверх