Главное Маңызды
25 мая 22:10
72
"Актобе" стал самым посещаемым клубом первого круга чемпионата страны. В домашних матчах в среднем за матч (клубы провели неравное количество матчей) также первенствовал актюбинский клуб, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
25 мая 13:30
120
18 июня состоится жеребьевка первого и второго этапов квалификации Лиги Чемпионов УЕФА. Столичная "Астана", которая будет в числе "сеяных" команд, начнет борьбу в престижном турнире с первого квалификационного раунда, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
24 мая 23:50
82
Болельщики костанайцев с некоторой опаской ждали первого кубкового полуфинала, ведь “Тоболу” предстояло вновь встретиться с “Кайсаром”, командой, которая чуть больше недели назад нанесла зелено-желтым разгромное поражение в Премьер-лиге. Корреспондент KazFootball.kz подводит итоги первого полуфинального матча Кубка Казахстана между “Тоболом” и “Кайсаром”.
24 мая 23:30
122
Профессиональная футбольная лига Казахстана определила символическую сборную седьмого тура Первой лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
24 мая 23:10
135
Ветеран казахстанского футбола Юсуп Шадиев прокомментировал ситуацию в алматинском "Кайрате", сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Sports.kz:

Джаба Канкава: "В Казахстане есть несколько футболистов, которые могли бы играть в Англии"

30 марта, 23:40
Полузащитник "Тобола" и капитан сборной Грузии Джаба Канкава в интервью theseasonticket.ie сравнил чемпионат Казахстана с английской Премьер-лигой, рассказал о влиянии успешного выступления "Астаны" в еврокубках на КПЛ, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт костанайского клуба.

- В чем основная разница между уровнем казахстанской лиги и турниров Западной Европы? Например, если сравнивать с АПЛ.

- Я думаю, разница том, что игроки из топовых лиг могут каждые три-четыре дня играть на одном уровне, выдерживать это напряжение, не только физическое, но и моральное, психологическое. Разница только в этом. Если честно, я думаю, что в Казахстане есть несколько футболистов, которые могли бы играть в европейских чемпионатах, в том числе и в Англии.

- «Астана» регулярно квалифицируется для выступления в Лиге Европы в последние годы. Как это влияет на КПЛ? Заставляет ли это поверить в то, что «Тобол» тоже способен выступать на таком же уровне?

- «Астана» – это бренд казахстанского футбола. Если ты говоришь о казахстанском футболе, то все вспоминают «Астану», потому что они достигли уникальных результатов за последние годы. Последние сезоны они постоянно играют в групповых этапах Лиги Чемпионов и Лиги Европы, это, безусловно, восхищает. «Тоболу» нужно еще очень много работать, чтобы достичь того уровня, которого достигла «Астана» в Европе. Мы работаем над этим.

- Какие цели у «Тобола» в этом году?

- Задачи и цели высокие – попасть в тройку лучших в Казахстане и удачно выступить в Лиге Европы. Для этого многое делается в команде и регионе. В казахстанском футболе очень многое зависит от поддержки государства, здесь почти все клубы получают определенную финансовую помощь от государства.

Нам повезло, что наш аким - фанат футбола. Он очень сильно поддерживает команду, игроков. Работает над развитием спортивной инфраструктуры в регионе, это влияет на футбольную жизнь. В команде работают квалифицированные специалисты, которые хотят расти и достигать результатов с «Тоболом». Это скоро даст результат и «Тобол» станет командой уровнем выше, чем есть сейчас.

- Если бы вы могли подписать любого игрока в Тобол, то кто бы это был? Почему?

- Руслан Ротань, который был капитаном «Днепра», с которым я долго играл. Он был примером на поле для меня. Когда Руслан с мячом – он спокойно дирижирует нашими действиями, когда мяч у соперника – он становится настоящим бойцом, который прикладывает все усилия, чтобы вернуть мяч «Днепру». Он был для меня примером, я рад, что мы играли в одной команде и делили одну раздевалку.

ФК "Тобол"

Theseasonticket.ie

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 13 24-10 28
2 Қайсар 11 16-7 23
3 Тобыл 11 19-11 23
4 Ордабасы 11 13-4 20
5 Қайрат 12 17-13 19
6 Жетісу 11 14-7 18
7 Шахтер 11 16-11 17
8 Оқжетпес 11 18-20 14
9 Тараз 11 12-24 9
10 Ертіс 12 7-22 9
11 Атырау 13 7-22 9
12 Ақтөбе 11 10-22 0
Футболист недели Апта үздігі
Максим Федин
Максим Федин
Максим Федин
Полузащитник Жартылай қорғаушы
96
Поиск по сайту
Наверх