Главное Маңызды
30 мая 17:03
257
Бывший тренер "Иртыша" Димитар Димитров в интервью корреспонденту KazFootball.kz выразил своё мнение относительно закрытия павлодарского клуба:
30 мая 16:35
263
ПФЛК объявила о прекращении участия "Иртыша" в чемпионате Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
30 мая 12:43
566
Сегодня на собрании игрокам и тренерам "Иртыша" было объявлено о закрытии команды, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
28 мая 21:10
297
Игроки и тренерский штаб павлодарского "Иртыша" опровергли слова руководителя управления по развитию спорта и туризма Павлодарской области Марата Айдашева и просят выплатить положенные деньги за отработанное время до введения режима чрезвычайного положения в Казахстане, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на "Pavlodartoday".
28 мая 13:02
303
Бывший полузащитник "Кайсара" и "Шахтера" Иван Пешич рассказал о возвращении на родину, ситуации с сокращением зарплат в кызылординской команде и дальнейших планах, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Sportske.jutarnji.hr:

Бахтияр Байсеитов: "Играть должны сильнейшие футболисты"

14 апр., 21:48
Сразу же после центральной игры пятого тура Премьер-лиги между "Астаной" и "Ордабасы", один из руководителей южан Бахтияр Байсеитов в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал результат принципиального матча фаворитов чемпионата.

- Бахтияр Даниярович, как вам игра? Счет матча отражает соотношение сил на поле?

- "Астана" еще раз доказала, что является лучшим клубом страны. Тем не менее, мы дали бой столичной команде, причем преимущество хозяев было минимальным - мяч принесший победу "Астане" был забит с пенальти.

- В этом матче не принимали участие сразу четверо игроков основного состава "Ордабасы", определяющие ее игру в нынешнем сезоне. Это Алексей Щеткин, Сергей Малый, Марат Быстров и Дмитро Непогодов. С чем связано отсутствие этих игроков?

- Мы выполнили негласную договоренность, которая была принята при аренде этих футболистов - в играх против "Астаны" все перечисленные игроки не будут играть. Но я считаю такую практику не правильной и не спортивной. "Астана" перед матчем напомнила о нашем джентльменском соглашении и мы его выполнили. Но, почему, например, наши игроки, отданные в аренду, играют против нас и даже забивают нам? Вспомните того же Таната Нусербаева, который в прошлом году был в аренде в "Тоболе", тем не менее, вышел в матче против "Ордабасы" и забил нам. Поэтому в ситуации с "Астаной", мы будем настаивать, чтобы в дальнейшем эта практика прекратилась и все арендованные у столичного клуба футболисты могли бы играть и против "Астаны". Вообще, я считаю, что должны играть все сильнейшие игроки вне зависимости от клубного прошлого футболистов. Состав на матч должен определять главный тренер, и он должен выставлять на игру всех лучших на данный момент игроков своей команды. А всякого рода ограничения сродни тем, с которыми мы столкнулись, не позволяют зрителям в полной мере ощутить интригу, которая бы случилась, играй сегодня все сильнейшие футболисты.

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 3 8-3 7
2 Қайрат 3 7-2 6
3 Қайсар 2 2-0 6
4 Тобыл 2 3-1 4
5 Жетісу 2 2-0 4
6 Ордабасы 3 4-4 4
7 Тараз 2 4-4 3
8 Шахтер 2 2-3 3
9 Ертіс 2 1-2 1
10 Қызыл-Жар СК 2 1-5 1
11 Каспий 2 2-5 0
12 Оқжетпес 3 0-7 0
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх