Главное Маңызды
17 авг. 21:12
59
Главный тренер павлодарского "Иртыша" Милан Миланович прокомментировал матч 23-го тура Премьер-лиги против костанайского "Тобола" (0:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz:
17 авг. 20:53
93
Исполняющий обязанности главного тренера костанайского "Тобола" Нурбол Жумаскалиев прокомментировал матч 23-го тура Премьер-лиги против павлодарского "Иртыша" (0:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz:
17 авг. 18:40
82
Главный тренер "Ордабасы" Кахабер Цхададзе прокомментировал матч 23-го тура Премьер-лиги против "Окжетпеса" (4:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт кокшетауского клуба:
17 авг. 18:30
67
Главный тренер "Окжетпеса" Андрей Карпович прокомментировал матч 23-го тура Премьер-лиги против "Ордабасы" (0:4), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт кокшетауского клуба:
17 авг. 12:56
59
ФК "Актобе" стал самым посещаемым клубом по итогам второго круга чемпионата страны. В домашних матчах в среднем за игру также первенствовал актюбинский клуб, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Азамат Айтхожин: "Будет продолжена работа в целях улучшения качества судейства"

23 апр., 12:05
Генеральный секретарь Казахстанской Федерации футбола Азамат Айтхожин в интервью пресс-службе КФФ прокомментировал работу арбитров в резонансных матчах Премьер-лиги и новых действиях Федерации и ПФЛК, направленных в целях повышения конкурентоспособности турнира, сообщает корреспондент KazFootball.kz:

- В последнее время в матчах Чемпионата часто возникают спорные моменты, которые активно обсуждаются среди общественности. Поясню: каждый матч рассматривается Судейско-экспертной комиссией в записи с разных ракурсов для установления причин судейских ошибок. Внутренние регламентирующие документы Судейского комитета КФФ регулируют несколько форм - как поощрения, так и наказания за работу рефери по итогам обслуженных матчей. С начала сезона уже были отстранены ряд арбитров, допустивших ключевые ошибки в матчах Премьер-лиги. Как вы знаете, в прошлом году Комитетом было принято решение отстранить на три года от обслуживания матчей Алексея Боброва за попытку сговора с третьими лицами. Также в прошлом и текущем сезонах в результате допущенных ошибок в матчах Чемпионата были применены санкции к Марату Искакову, Игорю Алешину и Александру Алиеву. Работа, проводимая в целях улучшения качества судейства, будет продолжена и впредь. 

Сейчас много говорят о системе видеопомощи арбитрам – VAR. Во многих странах она уже активно применяется, включая такие крупные турниры, как Чемпионат мира и Лигу Чемпионов. Департамент судейства и инспектирования КФФ уже обратился в ФИФА с просьбой посодействовать во внедрении этой системы в Казахстане. Процесс непростой и требует определенного времени. В том числе на обучение казахстанских арбитров и обслуживающего персонала. Тем не менее, мы двигаемся в этом направлении. Постараемся реализовать этот проект в оперативном порядке. 

По инициативе и поручению руководителя Казахстанской Федерации футбола Адильбека Джаксыбекова мною были проведены переговоры с рядом национальных федераций на предмет подписания Меморандума, подразумевающего возможный обмен судьями для обслуживания ключевых игр чемпионатов. 

КФФ и ПФЛК планируют создать Институт делегатов официальных матчей. В задачи делегатов будет входить дополнительный контроль за происходящим на играх. Свою деятельность они будут осуществлять наряду с инспекторским корпусом. Несколько лет назад был подписан Меморандум о долговременном сотрудничестве между ПФЛК и Агентством РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. Все это служит яркой иллюстрацией того, что и КФФ, и ПФЛК решительно настроены на борьбу с негативными явлениями в футболе. Будьте уверены: те лица, которые пытаются подорвать авторитет нашего Чемпионата и дестабилизировать обстановку различными негативными действиями, включая организацию матчей с неспортивным характером, будут привлечены к дисциплинарному взысканию. 

Мною дано поручение о предоставлении отчета на регулярной основе со стороны Судейского комитета. Считаю, что клубы и общественность должны быть в курсе работы, которую проделывает Комитет. Мы уважаем Судейскую конвенцию УЕФА, однако мое мнение – должна быть прозрачность и открытость для общественности. Только совместными усилиями мы сможем искоренить негативные явления в нашем футболе.

Призываю профессионалов своего дела, причем как футболистов, так и представителей официальных лиц, воздержаться от преждевременных и основанных на эмоциях выводов. Бездоказательное заявление наносит вред репутации казахстанского футбола. Последним примером служат опровергнутые на заседании Судейско-экспертной комиссии доводы о недавно имевшей место серии судейских ошибок.   

Только конкурентоспособный и, главное, честный чемпионат даст возможность стабильно повышать мастерство отечественным футболистам и привлечет на трибуны стадионов новых болельщиков!

КФФ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 23 41-20 47
2 Тобыл 23 32-20 46
3 Астана 22 41-20 44
4 Ордабасы 23 32-12 43
5 Қайсар 22 30-24 37
6 Жетісу 22 26-15 35
7 Шахтер 22 26-24 30
8 Оқжетпес 23 32-37 27
9 Тараз 23 19-39 19
10 Атырау 22 14-34 18
11 Ертіс 23 11-36 18
12 Ақтөбе 22 20-43 4
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
14
Поиск по сайту
Наверх