Главное Маңызды
21 нояб. 10:49
93
По неподтвержденной информации, 39-летний казахстанский специалист Григорий Бабаян может возглавить карагандинский "Шахтер", сообщает корреспондент KazFootball.kz.
20 нояб. 21:38
324
Президент "Ордабасы" Бахтияр Байсеитов в интервью корреспонденту KazFootball.kz рассказал об итогах прошедшего сезона, вкладе новичков в бронзовые медали и целях команды на следующий год.
20 нояб. 18:05
270
Спортивный директор "Иртыша" Эдуард Глазунов подвел итоги прошедшего сезона и рассказал о планах на следующий сезон, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
20 нояб. 14:59
50
21-летний полузащитник «Ростова» Бактиер Зайнутдинов вошел в шестерку бомбардиров Национальной сборной Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
20 нояб. 09:48
84
Главный тренер сборной Шотландии Стив Кларк прокомментировал матч квалификации EURO-2020 против Казахстана (3:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на The Scottish Sun.

Игита: "Хочу, чтобы трофей Лиги Чемпионов не уезжал из Алматы"

27 апр., 01:36
Лучший игрок матча "Кайрат" - "Барса" (5:2) вратарь алматинского клуба Игита в интервью корреспонденту KazFootball.kz поделился своими эмоциями после победного матча в полуфинале Лиги Чемпионов УЕФА по футзалу.

- Игита, "Кайрат" в финале, которого ждали 4 года. Какие ощущения?

- Просто нет слов. В первую очередь хочу поблагодарить наших болельщиков, которые переживали, толкали нас вперед. Слышал, что еще сегодня побит рекорд по посещаемости в Европе. Очень приятно играть в такой атмосфере. Сегодня только отдыхаем и завтра будем думать о финале. Этот матч будет еще сложнее.

- Кого больше предпочитали в финале - "Интера" или "Спортинга"?

- Если честно, хотел, чтобы попался "Интер", так как хотели взять реванш за проигрыш (прим. - Финал четырех Кубка УЕФА 2017). Но "Спортинг" заслуженно вышел в финал. Они показали свои силы, уровень. Против "Спортинга" будет очень интересный матч для болельщиков. Хочу, чтобы этот трофей не уезжал из Алматы.

- Выход "Спортинга" в финал - это сенсация?

- Нет, это не сенсация. "Спортинг" два года подряд выходит в финал. В финал не попадают случайно. Это команда высокого уровня и они заслужили финал, как и мы.

- Тренер "Барсы" жаловался на скользкий паркет. Это сказывалось сегодня на игре?

- Это чувствовали обе команды. Нужно привыкать ко всем условиям. Тем более, игроки не так уж часто падали.

- Встретитесь с Лео (прим. - игрок Национальной сборной Казахстана). Поздравили друг друга?

- Я поздравил его после игры. Очень приятно будет играть с ним в финале, потому что Лео - наш друг. Но в финале каждый будет защищать цвета своих команд. Главное, чтобы всё обошлось без травм и голов в наши ворота.

- "Кайрат" в третий раз обыгрывает "Барсу" (прим. - 2013 и 2015 гг.). Можно сказать, что "Барса" - удобный соперник для "Кайрата"?

- После этого третьего матча, наверное, они сидят и думают "блин, как выиграть эту команду". Они не забудут этот матч. Сегодня им было тяжело на площадке, и мы заслужили эту победу.

- Это первый турнир под официальным названием - Лига Чемпионов УЕФА. Как-то поменялась ситуация?

- Да, конечно, Лига Чемпионов - красивое название. И первый турнир проходит у нас дома. Логотип также изменился. Конечно, очень приятно в первой Лиге Чемпионов попадать в финал, а если еще и выиграем, то это войдет в историю.

- Хотелось бы поговорить о вашей игре. В первые 5 минут первого тайма вы допустили две ошибки. Против вас выходили два-на-один. Это какое-то волнение?

- Можно сказать, что они опытная команда и не рисковали, а мы просто на эмоциях рисковали. Можно сказать, что возможно это была неудача, но с тем, что они не забивали. После этого мы играли спокойно, контролировали мяч, не бросали его сразу. После этих пяти минут, я думаю, мы себя нашли в игре и матч стал равным.

- Вам наверное не привыкать получать приз "Лучшего игрока матча". Сегодняшний приз стал особенным для вас?

- Да, сегодня было очень приятно, потому что сегодня, 26 апреля - международный день вратаря. Я получил эту награду, и буду всю жить вспоминать об этом. 

- Вы говорите, что сегодня день вратаря. А кто является вашим кумиром?

- В мини-футболе был такой вратарь Лавуазье, Чемпион Мира 2000 года со сборной Бразилии. Я сблизи наблюдал за его игрой, поэтому он мой кумир. Иногда мы общаемся, для меня это приятно. Можете поискать видео на YouTube о том, как он стоял на воротах.

- В финале достаточно будет сыграть также, как с "Барсой"?

- Финал - это финал. Можно сказать, что это отдельный чемпионат. Сейчас у нас есть только один день для подготовки к матчу. Я думаю, что обеим сторонам будет очень тяжело. У нас мало времени, чтобы посмотреть игру соперника, проанализировать лучшие и худшие моменты. Все равно, будем смотреть не столько моменты, а просто будем готовы.

- Кому бы вы отдали 3-е место? "Интеру" или "Барсе"?

- Пусть испанцы сами решат между собой. (улыбается)

Сейл КОЖАТАЙ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 33 67-28 69
2 Қайрат 33 65-32 68
3 Ордабасы 33 52-24 65
4 Тобыл 33 45-27 63
5 Жетісу 33 45-25 56
6 Қайсар 33 37-43 42
7 Оқжетпес 33 44-49 40
8 Ертіс 33 30-45 37
9 Шахтер 33 40-47 35
10 Тараз 33 28-60 29
11 Атырау 33 25-58 26
12 Ақтөбе 33 35-75 15
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
14
Поиск по сайту
Наверх