Главное Маңызды
21 нояб. 22:46
362
Новый исполнительный директор "Шахтера" Ерлан Уразаев дал интервью телеканалу "Saryarqa". KazFootball.kz представляет Вашему вниманию подробности материала, в котором руководитель "горняков" рассказал о целях команды на следующий сезон, замене газона на стадионе, проблемах детско-юношеского футбола, а также вспомнил годы выступления на молодежном Чемпионате Мира.
21 нояб. 22:22
180
Главный тренер "Шахтера" Николай Костов покинул команду, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
21 нояб. 16:23
205
26-летний полузащитник "Актобе" Асланбек Какимов покинул команду, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.
21 нояб. 14:53
132
Профессиональная футбольная лига Казахстана определила символическую сборную Первой лиги сезона-2019, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
21 нояб. 10:49
231
По неподтвержденной информации, 39-летний казахстанский специалист Григорий Бабаян может возглавить карагандинский "Шахтер", сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Кака: "Моя команда играла выше своего потенциала"

29 апр., 01:43
Главный тренер "Кайрата" Кака в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал финал Лиги Чемпионов УЕФА по футзалу против "Спортинга" (1:2):

- Сегодня нам не хватило опыта, качественной игры и ее содержания. Мы бились и играли с огромным желанием, но этого было мало для победы в Лиге Чемпионов. Иногда нам не хватало мастерства и везения, но тем не менее я горжусь командой. Горжусь тем, как она себя вела, как хотела быть организованной и солидной. Чуть-чуть не хватило везения. Мы проиграли очень хорошему, сильному, организованному и мастеровитому сопернику. "Спортинг" в третий раз подряд играл в финале и сильно жаждал этой победы. Сейчас нужно делать выводы и продолжать работу. Я уверен, что для нас это не последний финал.

- Во втором тайме игроки выглядели уставшими. Может команде не хватило свежести?

- Может и так. Во втором тайме мы хотели отыграться, а для этого нужно больше сил. Начались какие-то переживания, играли нервы. Это дает усталость, но я думаю, что команда вела себя хорошо и билась до конца с надеждой хотя бы на ничью. Думаю, что это не связано с физическими кондициями.

- В первом тайме с "Барселоной" - 0:0 и со "Спортингом" - 0:0. Возникло ощущение, что португальцы подобрали какие-то ключи и "Кайрат" выглядел уже не так, как с каталонцами в полуфинале. У вас было такое чувство?

- Да, было такое ощущение. Сегодня мы играли по-другому, потому что "Спортинг" выглядел сильнее "Барселоны". У них в команде три очень хороших "столба", с которыми нашей команде было тяжело. Одной передачей находили их и заставляли нас бежать в оборону. Очень важный момент, что они выиграли у "Интера", особо не потеряв эмоций. Сегодня нам не хватило чуть-чуть этих эмоций. Порой не чувствовали связи команды с болельщиками, а сами не могли поднять свой уровень эмоций. Может и из-за этого. Много нервов и эмоций оставили в игре с "Барселоной", а "Спортинг" более спокойно обыграл "Интер".

- Как себя чувствует Дуглас? Сегодня было видно, что он играл через "не могу".

- Да, Дуглас - это боец. Было видно, что он играл с травмой, хромал, но все равно делал больше своих возможностей. Он так долго не играл из-за травмы, физически не был готов, но сегодня прыгнул выше своего же уровня.

- Что вы сказали ребятам после игры?

- Сказал, что я не разочарован. Мне просто грустно и обидно, что мы проиграли, но ни в коем случае не разочарован. Я горжусь этой командой и тем, что они делали, как они бились. Они играли выше своего потенциала на данный момент. Я знаю, что этой команде есть куда расти, но на сегодняшний день в матчах с "Барселоной" и "Спортингом" эта команда играла выше своего уровня мастерства. Играла за счет большого желания и самоотдачи, за счет организации и дисциплины. Если поднимется мастерство, то и уровень команды поднимется еще выше. Как можно разочароваться командой, которая играла выше своего уровня?

- Какие планы у вас на ближайшие недели?

- Во-первых, у нас вылет в Атырау, сыграем товарищеские матчи в международном турнире. 3 мая вернемся и на следующий день отпустим всех футболистов. В июле вновь начнем нашу работу.

- Состав изменится?

- Тайнан уходит в "Спортинг". Много разговоров по поводу Дугласа, но мы не знаем пока, ничего конкретного нету. Мы на него рассчитываем и рассчитываем на то, что может прийти в нашу кассу. Поэтому вопрос переговоров решается, это еще не точно. Изменения в составе будут, но все равно продолжим нашу работу с работоспособным и перспективным составом. Никаких звезд не планируем брать.

- Не планируете возвращать Лео?

- А может быть он не планирует? Мы бы хотели этого, но если он не планирует, то как мы можем его взять. Самое главное, чтобы он за сборную Казахстана играл на хорошем уровне.

Арман ДЖАКСЫГУЛОВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 33 67-28 69
2 Қайрат 33 65-32 68
3 Ордабасы 33 52-24 65
4 Тобыл 33 45-27 63
5 Жетісу 33 45-25 56
6 Қайсар 33 37-43 42
7 Оқжетпес 33 44-49 40
8 Ертіс 33 30-45 37
9 Шахтер 33 40-47 35
10 Тараз 33 28-60 29
11 Атырау 33 25-58 26
12 Ақтөбе 33 35-75 15
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
14
Поиск по сайту
Наверх