Главное Маңызды
30 мая 17:03
251
Бывший тренер "Иртыша" Димитар Димитров в интервью корреспонденту KazFootball.kz выразил своё мнение относительно закрытия павлодарского клуба:
30 мая 16:35
254
ПФЛК объявила о прекращении участия "Иртыша" в чемпионате Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
30 мая 12:43
557
Сегодня на собрании игрокам и тренерам "Иртыша" было объявлено о закрытии команды, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
28 мая 21:10
296
Игроки и тренерский штаб павлодарского "Иртыша" опровергли слова руководителя управления по развитию спорта и туризма Павлодарской области Марата Айдашева и просят выплатить положенные деньги за отработанное время до введения режима чрезвычайного положения в Казахстане, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на "Pavlodartoday".
28 мая 13:02
303
Бывший полузащитник "Кайсара" и "Шахтера" Иван Пешич рассказал о возвращении на родину, ситуации с сокращением зарплат в кызылординской команде и дальнейших планах, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Sportske.jutarnji.hr:

Михал Билек: "На 44-й минуте я держался за сердце. Хорошо, что забили в первом тайме"

11 июн., 23:11
Главный тренер Национальной сборной Казахстана Михал Билек прокомментировал матч квалификации EURO-2020 против Сан-Марино (4:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz.

- Многие знают, что рекорд сборной Казахстана - 10 набранных очков к группе. Насколько реально побить его в этом отборочном цикле?

- Несмотря на этот рекорд, мы довольны, что в последних четырех матчах взяли 6 очков. Сегодня была важная и хорошая победа. Теперь нам надо готовиться к следующим матчам.

- В первые 40 минут сборная Казахстана. Крайне слабая реализация, не хватало завершающего удара. С чем это связано?

- Да, это правда, у нас было большое преимущество, мы были по воротам, но вратарь соперника спас команду 3-4 раза. Очень сложно было вскрыть оборону, в штрафной всегда находилось 9-10 человек. Хорошо, что мы забили в концовке первого тайма, благодаря чему соперник был вынужден открываться и у нас появились свободные зоны.

- Несмотря на счет 4:0, было много брака. Можно ли сказать, что нашей сборной лучше получается играть вторым номером, чем первым номером?

- Мы знали, что у нас будет примущество, так как смотрели предыдущие матчи соперника. Поэтому хотели играть быстро. Думаю, что первый гол предоставил нам много других шансов во втором тайме. Повезло, что Федин забил второй гол и потом все пошло, как нужно. 

- Насколько показательна победа над безусловно мотивированной, но любительской командой Сан-Марино? Какие выводы можно сделать после победы со счетом 4:0?

- В современном футболе нет команд, с которыми можно однозначно думать о победе. У нас шесть набранных очков, мы этим очень довольны. Ребята хорошо работали, имели большое желание и мы очень довольны этим. Первые три матча мы играли с фаворитами и только сегодня было наоборот.

- После четырех туров можно сформировать турнирую задачу?

- Мы бы хотели набрать как можно больше очков. В следующий раз мы сыграем через три месяца, где проведем два тяжелых матча. Увидим, как это будет.

- Как себя чувствовали на 44-й минуте матча?

- Я держался за сердце, но мы подготовили нашу команду к тому, что у нас будет это преимущество. Повторюсь, большой плюс в том, что мы открыли счет в первом тайме.

- Сегодня очень чувствовалось, что Бауыржан Исламхан хотел забить гол, что он и сделал. Насколько ему психологически поможет это в дальнейшем?

- Исламхан пропустил много матчей в чемпионате. Вы видели, что в клубе он принимал участие в последних трех матчах Премьер-лиги "Кайрат" стал побеждать. Для нас - он очень важный игрок. Он старался и пробовал бить по воротам. Пока он здоров, Исламхан всегда будет полезен нашей команде.

- Если получится вместе использовать Меркеля, Исламхана и Зайнутдинова, то что из этого выйдет?

- Мы хотим, чтобы всегда играли только лучшие игроки страны. Я вижу их в стартовом составе, когда они будут здоровы.

- 18 000 болельщиков пришло на матч. Вас удивило, что сегодня было их так много?

- Я очень рад, что на матче с таким соперником была хорошая поддержка. Мы хотим, чтобы и в следующих матчах поддержка была не менее отличной.

Сейл КОЖАТАЙ

Фото: КФФ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 3 8-3 7
2 Қайрат 3 7-2 6
3 Қайсар 2 2-0 6
4 Тобыл 2 3-1 4
5 Жетісу 2 2-0 4
6 Ордабасы 3 4-4 4
7 Тараз 2 4-4 3
8 Шахтер 2 2-3 3
9 Ертіс 2 1-2 1
10 Қызыл-Жар СК 2 1-5 1
11 Каспий 2 2-5 0
12 Оқжетпес 3 0-7 0
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх