Главное Маңызды
30 мая 17:03
257
Бывший тренер "Иртыша" Димитар Димитров в интервью корреспонденту KazFootball.kz выразил своё мнение относительно закрытия павлодарского клуба:
30 мая 16:35
262
ПФЛК объявила о прекращении участия "Иртыша" в чемпионате Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
30 мая 12:43
565
Сегодня на собрании игрокам и тренерам "Иртыша" было объявлено о закрытии команды, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
28 мая 21:10
297
Игроки и тренерский штаб павлодарского "Иртыша" опровергли слова руководителя управления по развитию спорта и туризма Павлодарской области Марата Айдашева и просят выплатить положенные деньги за отработанное время до введения режима чрезвычайного положения в Казахстане, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на "Pavlodartoday".
28 мая 13:02
303
Бывший полузащитник "Кайсара" и "Шахтера" Иван Пешич рассказал о возвращении на родину, ситуации с сокращением зарплат в кызылординской команде и дальнейших планах, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Sportske.jutarnji.hr:

Видео. Подробности Международного семинара UEFA GROW

30 нояб., 10:20
KazFootball.kz представляет Вашему вниманию видео с Международного семинара, прошедшего в рамках образовательной программы UEFA GROW.

Представители отечественного футбола в стабильном порядке входят в число курсантов различных образовательных проектов, преподавателями которых выступают как эксперты УЕФА, так и отечественные консультанты.

После начала реализации «Стратегии развития казахстанского футбола» количество и актуальность обучающих семинаров, проводимых в нашей стране для занятых в сфере как профессионального, так и любительского футбола специалистов, выросли в геометрической прогрессии.

Один из самых представительных форумов такого рода состоялся недавно в столице Казахстана. Наряду со служащими национальной федерации, учеба в Нур-Султане объединила коллег из еще семи государств, входящих в состав Европейского союза футбольных ассоциаций.

На повестке дня семинара, прошедшего в рамках образовательной программы UEFA GROW, стояли изучение новых подходов в обеспечении роста посещаемости футбольных матчей, развития женского футбола, а также обмен опытом в области другой животрепещущей тематики.

Кроме этого, недавно и тоже в рамках упомянутой программы, состоялись семинары «Маркетинг, PR и соцсети» и «Футбольный менеджер». Местом проведения данных форумов стал Казахстанский Дом футбола. Учеба на указанном вторым семинаре проходит в рамках трех модулей, слушателями которых являются представители директората футбольных клубов Премьер-лиги и Первой лиги.

В отношении других реализуемых в рамках «Стратегии развития казахстанского футбола» образовательных проектов стоит отметить, что усилиями КФФ и Евразийского национального университета им. Л. Гумилёва открыта профессиональная специализация «Тренер по футболу». Выпускникам этого курса обучения присваивается квалификация «Бакалавр физкультуры и спорта», а также профессиональная лицензия УЕФА категории «С».

Совместными проектами КФФ и Казахского Университета им. Аль-Фараби являются Курс переподготовки «Спортивный менеджмент» и семинар «Спортивная медицина». В число их слушателей вошли руководители и медперсонал казахстанских профессиональных футбольных клубов.

Некоторое время назад состоялся организованный КФФ и профессионалами международного класса курс-прогресс для специалистов по уходу за натуральными газонами футбольных полей. Передовой опыт перенимали агрономы стадионов команд Премьер-лиги, а также Первой и Второй лиги чемпионата Казахстана.

В средних школах страны реализуется общенациональный образовательный проект «Урок футбола». Созданная на основе профессиональных тренерских технологий обучающая программа распространяется среди учеников младших, средних и старших классов. На сегодняшний день «Урок футбола» практикуется в еженедельном формате и внедрен в одной тысяче общеобразовательных школ Казахстана. Таким образом, возможность постигать азы футбола получили порядка шестисот тысяч учащихся. Реализация проекта «Урок футбола» стартовала два года назад. За этот период, наряду с переданными знаниями, КФФ и спонсоры обеспечили школьников десятью тысячами игровых мячей.

В текущем году «Урок футбола» вышел на новый виток развития. Заручившись поддержкой УЕФА, Казахстанская федерация футбола приступила к запуску беспрецедентных образовательных модулей. В рамках этой учебы преподаватели, занятые на проекте, приобретают навыки организации учебно-тренировочного процесса юных футболистов. Порядка четырех тысяч учителей физкультуры освоили специализированную тренерскую программу и сдали нормативы на присвоение лицензии УЕФА категории «D».

Что касается упомянутого выше Международного семинара UEFA GROW, то подробности и экспертные оценки побывавших в Казахстане гостей и отечественных специалистов отражены в размещенном ниже видеоматериале.

КФФ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 3 8-3 7
2 Қайрат 3 7-2 6
3 Қайсар 2 2-0 6
4 Тобыл 2 3-1 4
5 Жетісу 2 2-0 4
6 Ордабасы 3 4-4 4
7 Тараз 2 4-4 3
8 Шахтер 2 2-3 3
9 Ертіс 2 1-2 1
10 Қызыл-Жар СК 2 1-5 1
11 Каспий 2 2-5 0
12 Оқжетпес 3 0-7 0
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх