Главное Маңызды
30 мая 17:03
250
Бывший тренер "Иртыша" Димитар Димитров в интервью корреспонденту KazFootball.kz выразил своё мнение относительно закрытия павлодарского клуба:
30 мая 16:35
254
ПФЛК объявила о прекращении участия "Иртыша" в чемпионате Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
30 мая 12:43
557
Сегодня на собрании игрокам и тренерам "Иртыша" было объявлено о закрытии команды, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
28 мая 21:10
296
Игроки и тренерский штаб павлодарского "Иртыша" опровергли слова руководителя управления по развитию спорта и туризма Павлодарской области Марата Айдашева и просят выплатить положенные деньги за отработанное время до введения режима чрезвычайного положения в Казахстане, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на "Pavlodartoday".
28 мая 13:02
303
Бывший полузащитник "Кайсара" и "Шахтера" Иван Пешич рассказал о возвращении на родину, ситуации с сокращением зарплат в кызылординской команде и дальнейших планах, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Sportske.jutarnji.hr:

Денис Казанский: "Сейчас в Казахстане достаточно талантов, на которых можно строить атакующую игру"

01 дек., 11:39
Известный российский комментатор Денис Казанский в интервью корреспонденту KazFootball.kz раскритиковал Михала Билека, оценил выступления Зайнутдинова и Бахтиярова в российской Премьер-лиге и отметил плюсы для казахстанцев из-за возможной отмены лимита на легионеров из стран ЕАЭС в России.

- Денис, вы ведёте подкаст на YouTube с Дмитрием Сычевым, который в своё время выступал за «Окжетпес». О чемпионате Казахстана он что-нибудь рассказывал?

- Если честно, мы ни разу эту тему не затрагивали. Я и сейчас не могу понять, закончил ли он с футболом или нет, у него был контракт с армянским «Пюником». Он проехался по странам СНГ и про «Окжетпес» не говорил.

- Что можете сказать о молодых казахстанцах в РПЛ - Бактиере Зайнутдинове из «Ростова» и Акмале Бахтиярове из «Сочи»?

- Очевидно, что они, к сожалению, не те люди, от которых зависит результат игры. Для Зайнутдинова еще придёт время, мы видим, как Карпин выпускает его в тяжелой ситуации. Очень хотелось бы, как и вам, чтобы он стал игроком стартового состава. У Карпина сейчас довольно крутая бригада. Правда, сейчас результат просел. Может быть, это заставило изменить состав на игру Валерия Георгиевича. Но пока эти парни – скорее игроки перспективы, чем игроки решающего матча.

- Как оцените матчи сборной Казахстана против России в квалификации EURO-2020?

- 3:0 над Шотландией перед Россией – это было мощно. Я слежу за английской прессой, там был шок и трепет. У шотландцев сейчас тоже странное поколение, тогда еще другой тренер был. Мы знали, что в Казахстане очень хороший футбол. Может быть, счёт немного удивил своей крупностью. Также я комментировал матч Россия – Казахстан в Калининграде. Этот момент был тревожным для команды Черчесова, потому что он всегда говорит о настрое команды, мотивационной части. И очевидно, что после выездной победы над Шотландией, Россия не настроилась должным образом. Но нужно отметить, что очень хорошую командую игру, может быть, в какой-то степени с опаской поставил главный тренер сборной Казахстана. Мне кажется, если бы вы чуть больше рисковали, могли бы получить не обидное поражение в концовке, а очень приемлемый результат в этой игре. Потому что Россия просчиталась с выбором мотивационной составляющей.

- Что вы можете сказать о Михале Билеке? На ваш взгляд, насколько изменилась игра сборной Казахстана при нём?

- Я считаю, что он очень…пытаюсь подобрать слово, которое было бы синонимом слова «трусливый». Мне кажется, что сейчас в Казахстане достаточное количество талантов, на которых можно строить атакующую игру. Но Билек пытается плясать только от обороны. Кажется, у него такая стратегия - как бы не проиграть. Не совсем понимаю, почему. Она не подходит такому составу с молодыми, талантливыми игроками. Здесь нужно воспитывать совсем другую психологию. Разумеется, результат – превыше всего, с него этого и требуют. Но, как мне представляется, молодых футболистов Национальной сборной нужно учить чему-то другому, менять их отношение к игре. Они должны быть победителями. Может быть, тренер когда-то пересмотрит такое мировоззрение. Мне кажется, можно играть гораздо интереснее и рискованнее. Позитивный шаг вперед просто необходим.

- Если в России отменят лимит на легионеров из стран ЕАЭС, это будет плюсом для чемпионата?

- На самом деле, это открывает такую серьезную лазейку для многих клубов. Это такой ход, который может быть использован агентами и менеджерами. Вопрос опять же касается количества игроков, которые соответствуют уровню российской Премьер-лиги, всё таки уровни чемпионатов России и Казахстана совершенно разные. Это существенно облегчит жизнь казахстанских футболистов, поднимется уровень сборной. Чем больше игроков уедет за границей, тем лучше для сборной. К примеру, у нас из футболистов в приличном чемпионате играют только Головин и Черышев. Уже видна разница между игроками в команде. Когда ты каждый день играешь против топ-клубов, тебя уже сборная Бельгии не будет смущать.

- Как изменился футбол в России после Чемпионата Мира-2018?

- Самое завидное, что произошло в моей стране – это переворот инфраструктуры. Появились невероятно крутые аэропорты, большие гостиницы, похорошели города и, самое главное, появились отличные стадионы, на которых очень приятно смотреть футбол.

- Что по поводу ситуации с Всемирным антидопинговым агенством?

- Очень сильно обеспокоены и дико переживаем. Мы, комментаторы, журналисты только следим за тем, что происходит, к сожалению, мы никак не можем повлиять, потому что это война чиновников. Все воспринимают это невероятно серьёзно, мы готовы к худшему. Но надеемся, что соревнования останутся внутри страны, а что касается футбола – EURO-2020 никуда не уедет из Питера.

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 3 8-3 7
2 Қайрат 3 7-2 6
3 Қайсар 2 2-0 6
4 Тобыл 2 3-1 4
5 Жетісу 2 2-0 4
6 Ордабасы 3 4-4 4
7 Тараз 2 4-4 3
8 Шахтер 2 2-3 3
9 Ертіс 2 1-2 1
10 Қызыл-Жар СК 2 1-5 1
11 Каспий 2 2-5 0
12 Оқжетпес 3 0-7 0
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх