Главное Маңызды
03 авг. 18:32
138
В акимате Павлодарской области рассказали о планах по развитию футбола в регионе, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Спутник Казахстан».
02 авг. 18:21
247
Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский в интервью YouTube-каналу «SportsTrue» прокомментировал трансфер Вагнера Лава, выразил свое мнение об очередном переносе рестарта КПЛ, уходе Исламбека Куата из «Оренбурга» и многом другом, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
02 авг. 18:01
152
Бразильский нападающий «Кайрата» Вагнер Лав в интервью YouTube-каналу «SportsTrue» поделился впечатлениями от инфраструктуры клуба, от национальной кухни, рассказал о готовности сыграть в футбол с Президентом Казахстана, а также поделился своими амбициями на сезон, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
02 авг. 16:40
136
Кызылординский «Кайсар» на матчи Лиги Европы заявил домашний стадион «Ордабасы», сообщает корреспондент KazFootball.kz.
02 авг. 12:34
429
Генеральный директор «Астаны» Михаил Гурман может покинуть свой пост, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Инструктор УЕФА поделился знаниями с тренерами из Казахстана

10 дек., 20:50
В Нур-Султане состоялся семинар для тренеров, намеревающихся защитить лицензию категории "B", сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ.

Наряду с целенаправленной научно-практической работой, преподаватели Техцентра Казахстанской федерации футбола обеспечивают круглогодичный процесс повышения квалификации отечественного тренерского корпуса.

Первоочередным и реализуемым поэтапно проектом Техцентра КФФ определяется распространение рекомендованного УЕФА образовательного проекта, коим представляется Конвенция по взаимному признанию тренерских квалификаций.

В практическом воплощении предпринимаемые в рамках названной конвенции усилия подразумевают взаимодействие УЕФА и национальных федераций в обеспечении тренеров-претендентов сертифицированным и конвертируемым в Европе профессиональным образованием.

Согласно практикуемой на континенте классификации, квалификация тренеров подразделяется на соответствие лицензиям УЕФА категорий С, В, А и Pro. Присвоение последних осуществляется после того как курсанты пройдут соответствующий курс теоретического и практического обучения, а затем сдадут экзамены.

Примечательно, что первые две категории дают право на работу в области детско-юношеского футбола. Что касается категорий А и Pro, то они подразумевают возможность тренировать зрелых профессионалов, что, впрочем, не исключает труд и в области воспитания резерва.

В стабильном порядке тренеры из стран, входящих в состав УЕФА, пользуются правом перенимать знания не только из уст штатных преподавателей, но и на очных занятиях с официальными инструкторами Европейского союза футбольных ассоциаций. Один из них недавно побывал в Нур-Султане, где поделился знаниями с наставниками, повышающими квалификацию в рамках категорий А и Pro.

Практически параллельно состоялся семинар для тренеров, намеревающихся защитить лицензию категории В.

Подробности весьма занятного образовательного процесса, а также экспертные оценки и заявления участников семинарских занятий, отражены в материале, размещенном по прилагаемой ниже ссылке.

КФФ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 4 10-2 9
2 Астана 3 8-3 7
3 Тобыл 3 5-1 7
4 Шахтер 3 3-3 6
5 Қайсар 2 2-1 4
6 Тараз 3 5-5 4
7 Ордабасы 4 4-5 4
8 Жетісу 3 2-3 4
9 Қызыл-Жар СК 2 3-5 3
10 Каспий 3 2-7 0
11 Оқжетпес 4 1-10 0
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх