Главное Маңызды
03 авг. 18:32
132
В акимате Павлодарской области рассказали о планах по развитию футбола в регионе, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Спутник Казахстан».
02 авг. 18:21
243
Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский в интервью YouTube-каналу «SportsTrue» прокомментировал трансфер Вагнера Лава, выразил свое мнение об очередном переносе рестарта КПЛ, уходе Исламбека Куата из «Оренбурга» и многом другом, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
02 авг. 18:01
151
Бразильский нападающий «Кайрата» Вагнер Лав в интервью YouTube-каналу «SportsTrue» поделился впечатлениями от инфраструктуры клуба, от национальной кухни, рассказал о готовности сыграть в футбол с Президентом Казахстана, а также поделился своими амбициями на сезон, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
02 авг. 16:40
136
Кызылординский «Кайсар» на матчи Лиги Европы заявил домашний стадион «Ордабасы», сообщает корреспондент KazFootball.kz.
02 авг. 12:34
429
Генеральный директор «Астаны» Михаил Гурман может покинуть свой пост, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Анатолий Тимощук: "Пропущенный гол заставит нас атаковать на выезде"

14 июл., 23:51
Игрок алматинского «Кайрата» и национальной сборной Украины Анатолий Тимощук прокомментировал исход матча против изральского «Маккаби» (1:1) и ответил на вопросы корреспондента KazFootball.kz:

— К сожалению, 1:1 сыграли. Для домашней игры это не очень приятный счет, но надо ехать туда и забивать, в любом случае. Забили в первом тайме и во втором тайме сознательно отдали инициативу сопернику, он контролировал мяч, но за исключением одного момента во втором тайме, когда их игрок вышел один в один с вратарем, они ничего не создали. Но, к сожалению, не хватило концентрации и в конце пропустили столь ненужный гол, который заставит нас на выезде атаковать и стараться забивать.

— Как вы считаете, почему второй гол не засчитали?

— Ну, там судья увидел какой-то толчок или удар, я не знаю. Хотя похожий эпизод был ранее, игрок меня оттолкнул, но даже не последовало ни предупреждения, ни желтой карточки, а здесь сразу красная карточка и судья оставил нас вдесятером, к сожалению. Потеряли игрока, который является нашим лидером и капитаном команды, в ответной игре мы уже не можем на него рассчитывать. Я думаю, в любом случае нужно готовиться, там будет еще тяжелее, чем сегодня.

— Кахабер сказал, что тяжело команде из-за того, что играет на несколько фронтов. Не думаете ли вы, что нужно расставить какие-то приоритеты? Ведь, как говорится, за двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь.

— (смеется) Так тоже бывает. Но вы видели, была и ротация состава, и тяжелые поля и погодные условия. Сейчас будет искусственное поле с одним одним из лидеров чемпионата, поэтому, я точно не знаю. Некоторым командам дают время отдохнуть, а нам, к сожалению, нет. Приходится работать в тех условиях, которые имеем. Уделяем больше времени восстановлению. Тренировочный процесс складывается так, чтобы футболисты побольше отдохнули. Поэтому, я думаю, что не всё возможно воплотить те идеи, которые у нас есть. Но всё равно команда проявляет себя хорошо. Всё-таки наш сегодняшний соперник — это команда, которая привыкла играть в Лиге чемпионов. Есть подбор хороших игроков, очень опытные футболисты и игроки сборных. Я думаю, что ответная игра должна быть интересной.

Багыжан АБУОВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 4 10-2 9
2 Астана 3 8-3 7
3 Тобыл 3 5-1 7
4 Шахтер 3 3-3 6
5 Қайсар 2 2-1 4
6 Тараз 3 5-5 4
7 Ордабасы 4 4-5 4
8 Жетісу 3 2-3 4
9 Қызыл-Жар СК 2 3-5 3
10 Каспий 3 2-7 0
11 Оқжетпес 4 1-10 0
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх