Главное Маңызды
05 июн. 14:01
122
Официальный сайт УЕФА поделился статистическим справочником обо всех командах, когда-либо участвовавших в Лиге Европы, а также включил футболистов "Астаны" в список самых опытных игроков турнира, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
05 июн. 11:30
311
Пресс-служба петропавловского "Кызыл-Жар СК" анонсировала официальную дату возобновления казахстанской Премьер-лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
04 июн. 21:10
284
3 июня состоялась внеочередная конференция ассоциации Федерации футбола города Нур-Султан, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
03 июн. 17:42
156
Российская Премьер-лига опубликовала календарь оставшейся части нынешнего сезона, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на "Матч ТВ".
02 июн. 23:00
827
Экс-капитан Национальной сборной Казахстана и бывший генеральный директор "Актобе" Самат Смаков является кандидатом на пост директора "Тараза", сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Украинское СМИ: "В Казахстане Григорчука запомнили по неоднозначным и нестабильным результатам"

14 янв., 18:03
Украинский сайт Football.ua подвел итоги работы Романа Григорчука у руля столичной "Астаны", сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Вот, что пишет украинское издание:

"По словам самого Григорчука, вариант с "Астаной" привлёк его возможностью реализовать давнюю мечту – поучаствовать в групповом раунде Лиги Чемпионов. До Григорчука "Астана" четырежды подряд становилась чемпионом Казахстана, потому и объективно задачей украинского тренера были, в первую очередь, новые вершины в еврокубках.

В "Астане" Григорчук начал здорово – уже после месяца работы в команде, украинский тренер был признан лучшим тренером июля в Казахстане. Однако, в третьем квалификационном раунде ЛЧ, "Астана" дважды уступила загребскому "Динамо", после чего, Роман Григорчук, в связи с семейными обстоятельствами, приостановил работу с командой.

Украинский наставник вернулся в клуб лишь в январе 2019 года, начав готовить команду к старту нового сезона (сезон в Казахстане проходит по системе "весна-осень").

Роман Григорчук, ФК Астана

Чемпионат 2019 вышел в Казахстане невероятно плотным. За чемпионство боролись сразу четыре команды, а "Астана" всю вторую половину чемпионата преследовала лидеров (которыми поочерёдно были "Тобол" или "Кайрат") со 2-3 места. На последнем отрезке чемпионата подопечным Григорчука удалось одержать важные победы над непосредственными конкурентами и всё же взять чемпионство. Итоговый отрыв от второго места составил лишь одно очко. Для сравнения — в сезоне-2018 отрыв составил 15 очков…

А вот в еврокубках творилось что-то совершенно невообразимое – для начала "Астана" крайне неприятно уступила в первом же квалификационном раунде ЛЧ румынскому Клужу. Дома казахский клуб победил 1:0 и уже на 4-ой минуте гостевой встречи забил выездной гол. Однако, после, "Астана" умудрилась трижды пропустить – 1:3, и мечта Григорчука о группе ЛЧ, всё ещё остаётся мечтой.

В квалификации ЛЕ "Астана" без проблем разобралась с клубами из Андорры и Мальты, а в плей-офф подопечных Григорчука ждал куда более серьёзный соперник – борисовский БАТЭ. Вопреки тому, что беларуский клуб считался фаворитом, Астана в домашнем матче разгромила БАТЭ 3:0. Уже после ухода из "Астаны" Григорчук назвал этот матч самым памятным моментом во главе клуба. На выезде БАТЭ обыграл "Астану" 2:0, что не помешало подопечным Григорчука выйти в групповой раунд ЛЕ. Там их ожидали АЗ, "Партизан" и сам "Манчестер Юнайтед".

В первом же туре "Астана" минимально уступила на "Олд Траффорд", далее последовало домашнее поражение от "Партизана" 1:2. А вот два следующих поединка очень пошатнули положение Григорчука в клубе и возможно, стали одной из причин досрочного разрыва контракта. "Астана" уступила на выезде АЗ 6:0 (самое крупное поражение "Астаны" в еврокубках), а затем дома – 0:5. Эти поражения, плюс неуверенная игра в чемпионате подняли волну требований отставки Романа Григорчука среди болельщиков "Астаны".

Далее последовала домашняя победа над МЮ – 2:1, которая сделала Романа Григорчука первым украинским тренером, обыгравшим манкунианцев.

Но в последнем туре "Астана" вновь разгромно уступила – на выезде "Партизану" 1:4, и заняла законное последнее место в группе.

Период работы Григорчука в Казахстане выдался неоднозначным. С одной стороны, результаты команды не стали хуже, а клуб остался на том же уровне, что и ранее. С другой – ожидаемого прогресса также не последовало.

Что дальше?

Судя по всему, приключения Романа Григорчука на Востоке подходят к концу. В Азербайджане украинский тренер оставил о себе прекрасную память, однако сейчас в местном чемпионате лишь один клуб соответствует амбициям Григорчука – "Карабах". Но там давно и успешно работает Гурбан Гурбанов, и ничто не предвещает его ухода из клуба. В Казахстане Григорчука запомнили по неоднозначным и нестабильным результатам, да и сам тренер говорил о трудностях местного чемпионата, в частности о множестве дальних перелётов. Вряд ли сам Григорчук хотел бы оставаться там. Популярный в украинских футбольных кругах восточный маршрут – Саудовская Аравия, тоже не выглядит реальным вариантом. Григорчук не является столь звёздным и известным тренером, чтобы за счёт имени привлечь местных шейхов. Да и тренеру, который мечтает о выходе в групповой раунд ЛЧ, странно было бы сейчас ехать в Саудовскую Аравию".

Football.ua

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 3 8-3 7
2 Қайрат 3 7-2 6
3 Қайсар 2 2-0 6
4 Тобыл 2 3-1 4
5 Жетісу 2 2-0 4
6 Ордабасы 3 4-4 4
7 Тараз 2 4-4 3
8 Шахтер 2 2-3 3
9 Ертіс 2 1-2 1
10 Қызыл-Жар СК 2 1-5 1
11 Каспий 2 2-5 0
12 Оқжетпес 3 0-7 0
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх