Главное Маңызды
07 авг. 14:52
94
19-летний казахстанский полузащитник Арман Кенесов подписал контракт с командой «СКА-Хабаровск», которая выступает в российской ФНЛ, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.
07 авг. 13:07
180
Комментатор ПФЛК Нуркен Мирзагалиев в своем Telegram-канале «Ultimo Libero» рассказал о случае с игроком сборной Ганы Домиником Адийя во время его выступлений за «Атырау», сообщает корреспондент KazFootball.kz.
06 авг. 14:51
276
20-летний нападающий «Кайрата» Еркебулан Сейдахмет на правах аренды перешел в талдыкорганский «Жетысу», сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт алматинского клуба.
05 авг. 14:33
480
33-летний казахстанский нападающий Танат Нусербаев прокомментировал корреспонденту KazFootball.kz слухи о своем переходе в «Мактаарал».
04 авг. 19:48
246
Российский комментатор Георгий Черданцев в интервью YouTube-каналу «Sports True» поделился мнением о роли Бактиера Зайнутдинова в «Ростове», уровне игры Исламбека Куата в «Оренбурге», кайратовском «перехвате» Вагнера Лава из ЦСКА, перфомансе Национальной сборной Казахстана в квалификации EURO-2020 и непростой конкуренции для казахстанцев в российской Премьер-лиге, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Игорь Зенькович: "Премьер-лига Казахстана сильнее белорусской"

14 февр., 10:20
Нападающий Игорь Зенькович, проходящий просмотр в "Кызыл-Жар СК", рассказал о зарплатах в Казахстане и преимуществах отмены статуса легионера для стран ЕАЭС, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на "Прессбол".

- В Казахстане развиваться как футболисту можно? Или это сугубо заработок?

- Конечно, можно. Особенно в "Кайрате", "Астане", "Ордабасы". Местной молодежи здесь точно есть где расти. А касаемо легионеров — уже другой вопрос. Опять-таки все зависит от устремлений самого игрока. Попасть в чемпионат Казахстана нелегко. Но, повторюсь, многим удается пойти "на повышение", причем не только из "Астаны". Из "Кайрата" бразилец Исаэль уехал в "Ференцварош", ивуариец Гоу — в Китай. Примеров хватает. Главное - ставить перед собой такую цель.

- Какие в Казахстане зарплаты, которыми так манят белорусов? В сезоне-2018 средняя цифра - двенадцать тысяч долларов.

- Как и везде, у лидеров больше, у аутсайдеров меньше. Сами понимаете, "Астана" и "Кайрат" приглашают хороших легионеров. За маленькие деньги они играть не будут. Могу сказать примерно: верхняя планка в чемпионате - тридцать-сорок тысяч, нижняя - три-пять.

- Не думали, что нынче в Казахстан нагрянет столько наших?

- Чего-то такого, наверное, и следовало ожидать. Потому что для белорусов отменили статус легионеров. И тем самым их частично уравняли в правах с местными игроками. Поэтому все ожидаемо. В Казахстане наших уже человек десять, если не больше. Только в "Жетысу" — Наумов, Залеский, Побудей и Зубович. Видно, захотели сделать в чемпионате "белорусскую" команду.

- В чем преимущества и недостатки нововведения для всех сторон?

- Это лишь первый опыт. Поэтому многое станет ясно только в конце сезона. Но уже сейчас понятно, что парни едут в Казахстан, поскольку чемпионат в части финансов превосходит наш. Ребята же видят, что происходит в высшей лиге Беларуси. Им хочется заработать - нормальное явление. Вот и отправляются сюда, чтобы попробовать силы в другой стране и заодно выиграть в финансах. А как это скажется на чемпионате Беларуси... Где-то слышал недовольство тем, что наших деньгами переманивают в Казахстан. В любом случае выбор здесь стал больше. Теперь смотрят не только на местных, но и на футболистов из других стран, входящих в Евразийский экономический союз, - России, Армении и Кыргызстана. Так что конкуренция стала выше.

- Что вообще ждет белорусов в Казахстане?

- Наши чемпионаты чем-то схожи. Премьер-лига Казахстана, может, и немного сильнее. Сюда приезжают легионеры с именем. Сборники. Футболисты, поигравшие на хорошем уровне. Причем с каждым годом — все более качественные. Так что турнир непростой. Много силовой борьбы. Не лучшие климатические условия. Фактор полей: большинство команд играют на синтетике. В общем, есть к чему приспосабливаться. Кто сможет это сделать, принять все условия, тот и заиграет. А кому не удается, того отсюда выбрасывают.

Прессбол

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 4 10-2 9
2 Астана 3 8-3 7
3 Тобыл 3 5-1 7
4 Шахтер 3 3-3 6
5 Қайсар 2 2-1 4
6 Тараз 3 5-5 4
7 Ордабасы 4 4-5 4
8 Жетісу 3 2-3 4
9 Қызыл-Жар СК 2 3-5 3
10 Каспий 3 2-7 0
11 Оқжетпес 4 1-10 0
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх