Главное Маңызды
19 сент. 12:24
116
Главный тренер «Окжетпеса» Андрей Карпович прокомментировал матч девятого тура Премьер-лиги против «Каспия» (2:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:
18 сент. 15:53
627
Профессиональная футбольная лига Казахстана заявила об изменениях в расписании матчей Премьер-лиги-2020, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
18 сент. 15:06
254
Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский прокомментировал итог матча второго отборочного раунда Лиги Европы против «Маккаби» из Хайфы (1:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу алматинского клуба:
18 сент. 00:53
404
Алматинский «Кайрат» в матче второго квалификационного раунда Лиги Европы на выезде уступил «Маккаби» Хайфе со счетом – 1:2, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
17 сент. 23:30
249
Главный тренер «Будучности» Младен Милинкович прокомментировал победу над «Астаной» в матче второго квалификационного раунда Лиги Европы, сообщает корреспондент KazFootball.kz:

Габи Энаке: "Я бы очень хотел вернуться к своей семье в Румынию, но потом не смогу вернуться в Казахстан"

23 мар., 22:26
Румынский защитник "Кызыл-Жар СК" Габи Энаке в интервью "Telekom Sport" рассказал о ситуации с пандемией коронавируса в Казахстане, закрытии Алматы и Нур-Султана на карантин, а также о разлуке с семьей, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

- Как там ситуация в стране?

- Я вижу, что здесь все в порядке и они не совсем осознают всю серьезность ситуации. Я поехал в торговый центр, чтобы купить дезинфицирующие средства, маски и перчатки, и не могу сказать, видел ли за весь день хотя бы десять человек в масках. В стране зафиксировано около 40 случаев. Город Алматы, где мы жили большую часть времени, а также Нур-Султан закрыты на карантин. Никто не может въехать в эти города. Когда появились первые 10-15 случаев, то там сразу же закрыли абсолютно все торговые центры и магазины.

- А где вы находитесь сейчас?

- Сейчас мы в Петропавловске, и тут все открыто. Кажется, что люди вообще не осознают опасности. Теперь мы всей командой остаемся в отеле. Когда я впервые прибыл в этот город, то тут было очень холодно, и мы уехали в Алматы. Этот город самый северный в Казахстане и находится недалеко от Сибири. Температура воздуха около минус четырех. Пришлось уехать из Алматы, так как город закрыли на карантин.

- А с футболом как обстоят дела?

- Мы приостановили тренировки еще неделю назад. Если все успокоится, то мы их возобновим на следующей неделе. Следующая игра должна состояться 15 апреля.

- Вы не можете сейчас вернуться в Румынию?

- Я могу уехать отсюда. Но они не впустят меня обратно, если я захочу вернуться.

- О чем волнуетесь больше всего?

- В первую очередь, о том, что нахожусь вдали от своей семьи. Сейчас они сидят дома в Бухаресте, и по сути ничего не мог с этим поделать. Я действительно очень бы хотел вернуться в Румынию, но не сделаю этого, так как потом не смогу вернуться в Казахстан. Они хотят полностью закрыть страну - нельзя будет ни уехать, ни приехать. Я удивлен, что румыны так реагируют на эту ситуацию. Все торговые центры все еще открыты, люди гуляют в парках. В Алматы, где я изначально пребывал с командой, при первых же случаях полностью закрыли город. Никому не позволяли заезжать и выезжать из города, были закрыты все магазины, аптеки и зоомагазины.

Перевод: Арман Джаксыгулов

Telekom Sport

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 8 21-5 21
2 Астана 7 13-7 14
3 Ордабасы 9 14-12 13
4 Қайсар 7 7-5 13
5 Тобыл 8 11-10 13
6 Шахтер 7 8-7 11
7 Жетісу 7 8-7 10
8 Тараз 7 9-10 7
9 Қызыл-Жар СК 7 5-13 7
10 Оқжетпес 9 7-18 5
11 Каспий 8 5-14 4
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх