Главное Маңызды
02 июн. 23:00
685
Экс-капитан Национальной сборной Казахстана и бывший генеральный директор "Актобе" Самат Смаков является кандидатом на пост директора "Тараза", сообщает корреспондент KazFootball.kz.
01 июн. 14:17
567
Как пандемия коронавируса повлияла с точки зрения финансов на действующего чемпиона, рассказывает корреспондент KazFootball.kz.
01 июн. 10:49
99
43-летний бразильский специалист Пауло Рикардо Фигейра Силва продлил контракт с АФК "Кайрат", сообщает корреспондент KazFootball.kz.
31 мая 15:30
514
Защитник "Астаны" Дмитрий Шомко в интервью корреспонденту KazFootball.kz высказал своё мнение относительно закрытия павлодарского "Иртыша" и поделился ожиданиями от возобновления Премьер-лиги.
30 мая 17:03
442
Бывший тренер "Иртыша" Димитар Димитров в интервью корреспонденту KazFootball.kz выразил своё мнение относительно закрытия павлодарского клуба:

Сергей Кисляк: "Иртышу" ставили задачу конкурировать за чемпионство с "Астаной" и "Кайратом"

27 мар., 15:54
Белорусский экс-полузащитник "Иртыша" Сергей Кисляк вспомнил свой этап профессиональной карьеры в Казахстане, а также сравнил казахстанскую Премьер-лигу с Высшей лигой Беларуси, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на "Бизнес Online".

– Когда из Турции уехали в Казахстан, многие могли подумать, что вы уже поехали доигрывать…

– Не скажу, что ехал туда доигрывать. В команду пришёл испанский тренер и ставились задачи конкурировать с «Кайратом» и «Астаной» за чемпионство. Мы первые два тура выиграли, а потом проиграли дома «Астане». Руководству что-то не понравилось и чуть ли не после этой игры испанского тренера уволили. Бардак начался в клубе, поэтому команда затем плохо выступала.

Чемпионат Казахстана с финансовой точки зрения очень привлекателен для футболиста, но их инфраструктура для таких затрат на зарплаты выглядит неподобающе. Там легионеры очень хорошего качества да и сам чемпионат серьёзный, но если сделать стадионы и базы клубам – тогда всё комплексно будет. А так ничего не строится, и деньги уходят только на зарплаты. На развитие очень мало средств. Единственный клуб  – «Кайрат», который очень хорошо работает с молодыми футболистами, ну и «Астана» добивается хороших результатов.

– Если рассматривать чемпионаты, в которых вы поиграли, где интереснее всего футбол?

– Когда я играл в России, было ещё мало стадионов такого качества, как сейчас. На данный момент это огромный плюс для чемпионата. Но даже на то время я выберу чемпионат России – посильнее всё-таки футбол, чем даже в той же Турции.

– А если сравнивать футбол Беларуси и Казахстана?

– Тут Беларусь! Если чисто по футбольным меркам, то однозначно.

Бизнес Online

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 3 8-3 7
2 Қайрат 3 7-2 6
3 Қайсар 2 2-0 6
4 Тобыл 2 3-1 4
5 Жетісу 2 2-0 4
6 Ордабасы 3 4-4 4
7 Тараз 2 4-4 3
8 Шахтер 2 2-3 3
9 Ертіс 2 1-2 1
10 Қызыл-Жар СК 2 1-5 1
11 Каспий 2 2-5 0
12 Оқжетпес 3 0-7 0
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх