Главное Маңызды
02 июн. 23:00
700
Экс-капитан Национальной сборной Казахстана и бывший генеральный директор "Актобе" Самат Смаков является кандидатом на пост директора "Тараза", сообщает корреспондент KazFootball.kz.
01 июн. 14:17
569
Как пандемия коронавируса повлияла с точки зрения финансов на действующего чемпиона, рассказывает корреспондент KazFootball.kz.
01 июн. 10:49
100
43-летний бразильский специалист Пауло Рикардо Фигейра Силва продлил контракт с АФК "Кайрат", сообщает корреспондент KazFootball.kz.
31 мая 15:30
515
Защитник "Астаны" Дмитрий Шомко в интервью корреспонденту KazFootball.kz высказал своё мнение относительно закрытия павлодарского "Иртыша" и поделился ожиданиями от возобновления Премьер-лиги.
30 мая 17:03
443
Бывший тренер "Иртыша" Димитар Димитров в интервью корреспонденту KazFootball.kz выразил своё мнение относительно закрытия павлодарского клуба:

"Трибуна": "Удивляло подписание Сергея Хижниченко"

27 мар., 21:16
Белорусский портал "Трибуна" в своем материале о трансферах солигорского "Шахтёра" вспомнил о переходе Сергея Хижниченко в стан "горняков", а также упомянул бывшего игрока "Астаны" и "Кайрата" Заурбека Плиева, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

"Про солигорские контракты редко пишут иностранные СМИ, но если пишут, то почти всегда впечатляюще. Информация звучит так, будто игроки отправились не в Беларусь, а в какой-нибудь грандиозный китайский проект. Например, по информации болгарского ресурса Football24.bg весной 2017-го голкипер Иван Караджов переехал в «Шахтер» на зарплату в семь раз больше той, что получал в предыдущем клубе «Верее». Если что, это середняк болгарской элиты. Удивляло и подписание нападающего Сергея Хижниченко. Коллеги-журналисты из Казахстана уверяли, что если бы видный по меркам КПЛ форвард остался на Родине, то спокойно бы зарабатывал минимум 20 тысяч долларов в месяц. Вряд ли финансовые запросы нападающего скукожились в разы ради переезда в Солигорск. Один из последних новичков «горняков» серб Игор Иванович прямо заявил об удовлетворении от предложенной «Шахтером» зарплаты.

Боссы «горняков» тратили на иностранцев серьезные деньги, но какую пользу они приносили клубу? Из первого завоза легионеров в 2017-м – тогда контракты с Солигорском подписали казах Сергей Хижниченко, болгары Иван Караджов и Даниэль Златков, финн Пюрю Сойри, а также хорваты Любан Црепуля и Дражен Багарич – пятеро не остались на следующий год, Сойри продержался еще полсезона. Забавно, что после отъезда из Солигорска Караджов перебрался в клуб болгарского Д3, а Златков вовсе закончил с профессиональным футболом, переквалифицировавшись сначала в бойца ММА, а затем в певца. 

В свое время Лебедев руководил зарегистрированным в Великобритании агентством Boutique football LLP, которое в 2014 году оказалось в центре шумной истории. После банкротства «Алании» следователи начали изучать финансовую деятельность клуба. Особый интерес вызвали детали переезда во Владикавказ защитника «Астаны» Заурбека Плиева, за которого в марте 2012-го боссы «Алании» перечислили на счет Лебедева 840 тысяч евро. Это была благодарность за помощь в организации трансфера. По информации LifeNews, казахстанский клуб получил за переход Плиева всего 50 тысяч евро. Следствие по этому делу длилось больше года, но закрылось из-за отсутствия состава преступления", - пишет издание.

By.tribuna.com

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 3 8-3 7
2 Қайрат 3 7-2 6
3 Қайсар 2 2-0 6
4 Тобыл 2 3-1 4
5 Жетісу 2 2-0 4
6 Ордабасы 3 4-4 4
7 Тараз 2 4-4 3
8 Шахтер 2 2-3 3
9 Ертіс 2 1-2 1
10 Қызыл-Жар СК 2 1-5 1
11 Каспий 2 2-5 0
12 Оқжетпес 3 0-7 0
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх