17 апр. 2024, 16:03
433
Экс-нападающий сборной России и «Кайрата» Андрей Аршавин вспомнил о матче на «Энфилде» и о времени проведенном в «Арсенале», сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Спорт-Экспресс».
15 апр. 2024, 19:06
5134
Исполняющий обязанности главного тренера карагандинского «Шахтера» Андрей Финонченко подвел итоги матча 1/8 финала Кубка Казахстана с семейским «Елимаем» (1:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:
15 апр. 2024, 18:37
580
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Кубка Казахстана после 1/8 финала.
15 апр. 2024, 15:38
1348
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Первой лиги после второго тура.
15 апр. 2024, 11:37
571
Главный тренер «Актобе» Дмитрий Парфенов прокомментировал матч 1/8 финала Кубка Казахстана против против «Жетысу» (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт QFL:

Нурлан Даиров: "Болельщики "Окжетпеса" просили меня остаться, но я был счастлив вернуться в "Кайрат"

14 апр. 2020, 16:56 | 1096
Защитник "Кайрата" Нурлан Даиров в интервью клубной пресс-службе рассказал о своей реабилитации от травмы колена, смене игрового амплуа и тесных связях с родным клубом, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Нурлан, расскажи, как ты повредил колено в прошлом сезоне?

В конце чемпионата я играл через боль, на уколах. Как выяснилось зря. Думали, что это из-за нагрузок, оказалось, что все серьезнее. К концу сезона играть стало невозможно. МРТ не выявлял причину из-за отека. Когда аренда закончилась, я вернулся в «Кайрат». Клуб отправил меня на обследование в Германию. Там выявили повреждение коленного хряща. Воспалительный процесс стартовал, поэтому консервативным путем эту проблему решить не получилось. Так что я перенес операцию.

Как скоро ты сможешь вернуться в общую группу?

После окончания карантина надеюсь выйти на поле. Наши врачи оценивали срок восстановления с запасом. Я рад, что у нас получилось ускорить процесс реабилитации. Спасибо огромное клубу за все условия для восстановления. Спасибо всему медицинскому персоналу, который ежедневно работал со мной. Бывало, что в двухразовом режиме. Спасибо нашему бразильцу Диого, который многое сделал для моего колена.  Я рассчитывал вернуться в общую группу в конце первого круга. Из-за карантина я получил так называемое «дополнительное время». Так что вернусь раньше, чем планировал. Если тренировки возобновятся в мае, то смогу начать работать с командой.

– Расскажи подробнее о том, как с тобой работал Диого?

– Под его руководством совершал очень много движений: в бассейне, в тренажерном зале. Много упражнений со спортивными жгутами, много мышечной работы. Важно, что Диого всегда подбадривает и настраивает на позитив. Он – профи, многих на ноги поставил, поэтому я ему доверяю. В прошлом году наши сотрудники помогли Яну Вороговскому восстановиться от похожей травмы. Я с Яном говорил, он посоветовал просто следовать всем указаниям доктора Александра Корнилова и Диого Лейте.

– Какие цели на этот сезон?

– Сейчас главное вернуться на поле. В прошлом году я отыграл почти полный сезон в «Окжетпесе». В этом году хочется получить как можно больше практики. Постараюсь получить свой шанс и не подвести тренерский штаб. Горю желанием помочь команде. Я много говорил с Алексеем Николаевичем. Чувствуется, что тренер за меня, за Димаша (Жомарта) переживает. Он рассказывал про свою травму, про то, как он восстанавливался. Приятно, когда тренер подбадривает, поддерживает психологически.

– Многие не знают, что ты начинал как атакующий полузащитник. Как ты решил сменить амплуа?

– Да, в 2012-ом году я играл за дубль «Кайрата» в качестве правого полузащитника. В том сезоне я забил, кажется, 12 голов. То есть был одним из главных бомбардиров дубля. Даже на итоговом собрании меня поздравили с таким результатом. Но постепенно меня стали наигрывать в защите. Я действовал как правый крайний защитник. Последние два сезона я играл в центре обороны. Привык, все нравится. Комфортно себя чувствую себя на этой позиции.

– Какой клуб в этом сезоне преподнесет главный сюрприз?

– Думаю, что «Жетысу». Мне кажется, что они пошумят. Будут бороться за попадание в четверку. Также неплохо укрепились «Тобол», «Окжетпес», «Ордабасы», в который перешел наш Владимир Плотников. Интересный будет чемпионат.

– Ты довольно много времени провел в «Окжетпесе». Не тяжело было покидать клуб?

– Да, с «Окжетпесом» мы прошли многое. Я с этим клубом выиграл чемпионат Первой лиги, выступал в Премьер-лиге. В прошлом году помню, как болельщики из Кокшетау мне писали, просили остаться еще на сезон. Руководство также уговаривало. Но все же «Кайрат» - тот клуб, в котором я вырос как футболист. Меня тянет в родной клуб, туда где я начал свою карьеру. Я в 15 лет оказался в Алматы, обучался в Академии «Кайрата». Я благодарен руководству «Окжетпеса», Андрею Карповичу, но я был счастлив вернуться в родной клуб.

ФК "Кайрат"

7