Главное Маңызды
02 июн. 23:00
697
Экс-капитан Национальной сборной Казахстана и бывший генеральный директор "Актобе" Самат Смаков является кандидатом на пост директора "Тараза", сообщает корреспондент KazFootball.kz.
01 июн. 14:17
569
Как пандемия коронавируса повлияла с точки зрения финансов на действующего чемпиона, рассказывает корреспондент KazFootball.kz.
01 июн. 10:49
100
43-летний бразильский специалист Пауло Рикардо Фигейра Силва продлил контракт с АФК "Кайрат", сообщает корреспондент KazFootball.kz.
31 мая 15:30
515
Защитник "Астаны" Дмитрий Шомко в интервью корреспонденту KazFootball.kz высказал своё мнение относительно закрытия павлодарского "Иртыша" и поделился ожиданиями от возобновления Премьер-лиги.
30 мая 17:03
443
Бывший тренер "Иртыша" Димитар Димитров в интервью корреспонденту KazFootball.kz выразил своё мнение относительно закрытия павлодарского клуба:

Алмат Бекбаев: "У людей есть время попрошайничать в Instagram, но нет времени пойти и поработать"

21 мая, 17:02
Капитан "Жетысу" Алмат Бекбаев на своей странице в Instagram рассказал о входящих сообщениях от незнакомцев с просьбой одолжить деньги, сообщает корреспондент KazFootball.kz:

– Я недавно выкладывал пост о благотворительности, где рассказал о том, что поддерживаю одну особенную девочку в Павлодаре, а еще мы с одноклубниками регулярно помогаем продуктами нуждающимся семьям. Просто хотел призвать других ребят из казахстанского футбола оглянуться по сторонам - нет ли рядом тех, кто нуждается в вашей поддержке? Но я совершенно не был готов к тому, что мой директ (прим. ред. – личные сообщения) завалят просьбами выслать деньги. Кто-то просит тысячу тенге, кто-то пять тысяч, кто-то десять.

С таким же успехом почему бы вам не написать господину Абрамовичу или Усманову, на крайняк - Трампу? Пишут, что остались без работы из-за коронавируса, нечем платить за квартиру, не на что купить продукты и памперсы. Конечно, я не ожидал такую реакцию. Видимо, многие подумали, что раз я помогаю ребенку, то смогу помочь и им. Но это не так. И дело тут не в количестве денег на моем счету.

Я хочу объяснить, почему не буду высылать вам деньги. Во-первых, я вижу, кто действительно нуждается в помощи. В первую очередь - это семьи, где из-за проблем со здоровьем детей не могут работать оба родителя. Они ухаживают за малышами, поэтому им некогда делать карьеру в крупных компаниях или заниматься бизнесом. Чаще всего особенные дети требуют внимания 24 часа в сутки. А когда работает всего один из родителей, денег может не хватать. Этим и обоснован мой выбор.

Во-вторых, мы с ребятами из "Жетысу" действительно устраиваем вылазки к семьям, у кого есть финансовые проблемы. Но мы стараемся купить все необходимое, чтобы накормить детей, оставить им какой-то запас продуктов. В этом случае мы уверены, что деньги потрачены верно.

Ну и в-третьих, я не понимаю, почему у людей есть время просить деньги через Instagram, но нет времени пойти и поработать. Я не хочу никого осуждать, но я не согласен, что работы нет. У меня есть друзья, потерявшие работу из-за карантина. Некоторые из них сейчас устроились курьерами и возят еду из ресторанов на велосипедах и машинах. Но они сделали свой выбор, им нужно кормить свои семьи. Пожалуйста, сделайте и вы правильный выбор. Но не вот это вот: дай 500 тенге, дай 1000 тенге, дай-дай-дай!.. Всем мира.

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 3 8-3 7
2 Қайрат 3 7-2 6
3 Қайсар 2 2-0 6
4 Тобыл 2 3-1 4
5 Жетісу 2 2-0 4
6 Ордабасы 3 4-4 4
7 Тараз 2 4-4 3
8 Шахтер 2 2-3 3
9 Ертіс 2 1-2 1
10 Қызыл-Жар СК 2 1-5 1
11 Каспий 2 2-5 0
12 Оқжетпес 3 0-7 0
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх