Главное Маңызды
02 июн. 23:00
686
Экс-капитан Национальной сборной Казахстана и бывший генеральный директор "Актобе" Самат Смаков является кандидатом на пост директора "Тараза", сообщает корреспондент KazFootball.kz.
01 июн. 14:17
567
Как пандемия коронавируса повлияла с точки зрения финансов на действующего чемпиона, рассказывает корреспондент KazFootball.kz.
01 июн. 10:49
100
43-летний бразильский специалист Пауло Рикардо Фигейра Силва продлил контракт с АФК "Кайрат", сообщает корреспондент KazFootball.kz.
31 мая 15:30
515
Защитник "Астаны" Дмитрий Шомко в интервью корреспонденту KazFootball.kz высказал своё мнение относительно закрытия павлодарского "Иртыша" и поделился ожиданиями от возобновления Премьер-лиги.
30 мая 17:03
442
Бывший тренер "Иртыша" Димитар Димитров в интервью корреспонденту KazFootball.kz выразил своё мнение относительно закрытия павлодарского клуба:

"Превратился в футболиста среднего европейского уровня". Российское СМИ о полузащитнике из Казахстана

21 мая, 18:15
Российское издание "Спорт День за Днем" в своем материале познакомило с 28-летним казахстанским полузащитником нидерландского клуба "Хераклес" Александром Меркелем, который этим летом может пополнить ряды московского "Локомотива", сообщает корреспондент KazFootball.kz.

"Вчера стало известно о готовящемся переходе полузащитника голландского «Хераклеса» и сборной Казахстана Александра Меркеля в один из российских клубов. По слухам, на 28-летнего воспитанника «Штутгарта» и «Милана» нацелен «Локомотив».

Интерес к Александру естественен по двум причинам. Во-первых, летом заканчивается его контракт с «Хераклесом», так что полузащитник становится свободным агентом. Кроме того, в новом сезоне футболисты из Казахстана не будут попадать под лимит легионеров в России. В связи с этим скауты из РПЛ обратили внимание на самых известных игроков местной сборной – Меркеля и Бауыржана Исламхана.

Полузащитник мог стать звездой не только «Милана», но и сборной России. Хотя он родился в Алма-Ате, в семье поволжских немцев. Его отец Василий Меркель поиграл даже на профессиональном уровне за алма-атинский «Локомотив». В шесть лет Александр перебрался вместе с родителями на историческую родину, но сохранил гражданство Казахстана. Тем не менее Меркель заявлял о желании выступать за российскую сборную, причем из-за этого якобы отказался играть на юниорском чемпионате мира за Германию.

Однако до России Меркель так и не доехал. В 2015 году согласился выступать за национальную команду Казахстана. В марте 2019-го, когда журналисты спросили Александра о несостоявшемся романе с российской сборной, он ответил, что это было невозможно.

В общем, запутанная история. Кажется, Меркель больше хотел в сборной России на словах, чем на деле, иначе сам бы занялся вопросом документов. Между тем, Александр не единожды заявлял и о готовности принять предложение из РПЛ. В разные годы сообщалось о переговорах с ним «Спартака», «Рубина», «Ахмата», «Кубани», «Томи» и даже «Зенита», но по каким-то причинам трансферы не состоялись.

Меркель превратился в неплохого футболиста среднего европейского уровня. В случае перехода в «Локомотив» он, скорее всего, будет игроком ротации. В команде послабее превратится в более ценную фигуру", – пишет издание.

Спорт День за Днем

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 3 8-3 7
2 Қайрат 3 7-2 6
3 Қайсар 2 2-0 6
4 Тобыл 2 3-1 4
5 Жетісу 2 2-0 4
6 Ордабасы 3 4-4 4
7 Тараз 2 4-4 3
8 Шахтер 2 2-3 3
9 Ертіс 2 1-2 1
10 Қызыл-Жар СК 2 1-5 1
11 Каспий 2 2-5 0
12 Оқжетпес 3 0-7 0
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх