Главное Маңызды
03 июл. 14:49
382
Профессиональная футбольная лига Казахстана сообщила о приостановлении чемпионата Казахстана по футболу, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
02 июл. 15:12
118
KazFootball.kz предлагает Вашему вниманию бомбардиров и ассистентов Премьер-лиги после третьего тура.
02 июл. 13:59
167
Ассистент главного тренера "Каспия" Йован Голич прокомментировал матч третьего тура Премьер-лиги против "Тобола" (0:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:
02 июл. 12:39
424
Гокомиссия ввела запрет на проведение спортивных мероприятий с 5 июля на 14 дней, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Zakon.kz.
02 июл. 12:21
247
30-летний защитник сборной Казахстана Сергей Малый покинул стан столичной "Астаны", сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

Будет ли завершен футзальный чемпионат?

28 июн., 16:20
Рестарт футзального чемпионата вновь отложен, на сей раз до 1 августа, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Крайний матч футзального чемпионата страны был сыгран 8 марта, когда «Атырау» на своей площадке обыграл «Актобе» (2:0). С тех пор прошло более трех с половиной месяцев. А теперь придется подождать еще месяц.

После того, как было объявлено, что чемпионат возобновится 3 июля, практически все клубы начали подготовку. С 15 июня к тренировочному процессу вернулись «Кайрат», «Жетысу», «Актобе», «Каспий», «Байтерек» и «Атырау». Спустя неделю вновь на площадку вернулся «Аят». Лишь «Окжетпес» планировал сразу приступить к возобновлению чемпионата.

Теперь клубам приходится вновь на некоторое время распускать команды. «Кайрат» планирует собраться 3 июля, «Атырау» 13 июля и «Аят» не раньше 20 июля. Лишь «Байтерек» и «Актобе» будут усиленно готовиться к заключительной части, не прерывая тренировочный процесс. А вот «Каспий», «Жетысу» и «Окжетпес» пока не определились, когда возобновят тренировочный процесс.

Многие клубы сталкиваются проблемой – контракты футболистов завершены и необходимо их продлевать, однако неизвестно на какой срок. В бюджетах клубов не были заложены расходы во время летнего межсезонья. Уже точно известно, что не доиграет чемпионат лучший бомбардир чемпионата, бразилец Матеус Преа, который переходит в клуб высшего испанского дивизиона "Винья Альбали Вальдепеньяс" и 1 августа должен быть в расположении нового клуба. Ранее «Актобе» покинули все четыре легионера и два бразильца ушли из «Атырау». Не исключено, что и другие легионеры могут покинуть свои команды. При этом, команды должны доиграть чемпионат без дозаявок.

1 августа обычно команды приступали к подготовке на новый сезон. Мы же будем надеяться, что в начале августа чемпионат всё же возобновится, турнирная таблица примет стройный вид и определятся призеры чемпионата и участники предстоящей Лиги Чемпионов. В любом случае здоровье спортсменов и всех организаторов чемпионата превыше всего. Кстати, ранее в СМИ сообщалось, что тесты на коронавирус некоторых игроков «Кайрата» были положительными, однако официальных сообщений от клуба так не было.

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 4 10-2 9
2 Астана 3 8-3 7
3 Тобыл 3 5-1 7
4 Шахтер 3 3-3 6
5 Қайсар 2 2-1 4
6 Тараз 3 5-5 4
7 Ордабасы 4 4-5 4
8 Жетісу 3 2-3 4
9 Қызыл-Жар СК 2 3-5 3
10 Каспий 3 2-7 0
11 Оқжетпес 4 1-10 0
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх