Главное Маңызды
03 июл. 14:49
378
Профессиональная футбольная лига Казахстана сообщила о приостановлении чемпионата Казахстана по футболу, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
02 июл. 15:12
117
KazFootball.kz предлагает Вашему вниманию бомбардиров и ассистентов Премьер-лиги после третьего тура.
02 июл. 13:59
165
Ассистент главного тренера "Каспия" Йован Голич прокомментировал матч третьего тура Премьер-лиги против "Тобола" (0:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:
02 июл. 12:39
420
Гокомиссия ввела запрет на проведение спортивных мероприятий с 5 июля на 14 дней, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Zakon.kz.
02 июл. 12:21
245
30-летний защитник сборной Казахстана Сергей Малый покинул стан столичной "Астаны", сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

Стадионы "Тобола" получили допуск к возобновлению сезона

30 июн., 11:37
ПФЛК провела инспекцию стадионов "Тобола" в Костанае для допуска арен к проведению матчей в соответствии с новыми эпидемиологическими требованиями, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт ПФЛК.

На «Центральном» стадионе первые матчи текущего сезона состоятся уже в ближайшее время. Натуральный газон находится в хорошем состоянии. Инфраструктура стадиона также не вызывает вопросов. Руководство арены провело подготовительные работы для соответствия требованиям Инструкции по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Степень готовности спортивного сооружения к возобновлению Чемпионата оценена как высокая.

Резервный стадион костанайского клуба «Тобол Арена» несмотря на то, что не ожидает в ближайшее время проведение официальных матчей, также провел работу на соответствие требованиям санитарной Инструкции.

Футбольная инфраструктура Костаная является примером для всех регионов Казахстана. Благодаря условиям крытого манежа «Тобол Арена» и стадиона «Центральный» с натуральным газоном футбольный клуб «Тобол» имеет возможность проводить матчи в комфортной среде для команд и болельщиков в круглогодичном режиме.

"Ранее мы многократно подчеркивали, что сейчас установился непростой период для футбольных клубов. Нестабильная эпидемиологическая обстановка требует от всех участников Чемпионата работать с предельным вниманием и концентрацией. Это касается не только подготовки стадионов к возобновлению сезона, но и жизни футбольных команд. Лига знает о нескольких случаях выявления положительных показателей по COVID-19. Согласно требованиям санитарной Инструкции, клубы обязаны сдавать тест для выявления и изоляции заболевших, вести регулярный мониторинг за самочувствием футболистов, тренерского штаба и персонала.

Подчеркну, что за возобновление сезона выступали все участники Чемпионата. Призываем все заинтересованные стороны ответственно подойти к соблюдению утвержденного календаря, быть осторожными и требовательными друг к другу, неукоснительно следовать требования Инструкции по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Еще раз выделю мысль, что здоровье всех задействованных в футболе лиц является приоритетом КФФ и ПФЛК. В то же время нам необходимо уважать утвержденное расписание и подходить с наивысшей степенью ответственности к участию в Чемпионате Казахстана по футболу, который ранее вынужденно был приостановлен на длительную паузу", - сказал Руководитель ПФЛК Олжас Абраев.

ПФЛК

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 4 10-2 9
2 Астана 3 8-3 7
3 Тобыл 3 5-1 7
4 Шахтер 3 3-3 6
5 Қайсар 2 2-1 4
6 Тараз 3 5-5 4
7 Ордабасы 4 4-5 4
8 Жетісу 3 2-3 4
9 Қызыл-Жар СК 2 3-5 3
10 Каспий 3 2-7 0
11 Оқжетпес 4 1-10 0
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх