Главное Маңызды
16 янв. 20:46
245
МФК «Актобе» в матче 1/16 финала Лиги Чемпионов по футзалу на выезде обыграл греческий АЕК со счетом – 5:2, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
16 янв. 18:55
200
Алматинский «Кайрат» в матче 1/8 финала футзальной Лиги Чемпионов на выезде обыграл белорусский «ВитЭн» со счетом – 5:3, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
16 янв. 16:42
311
Лидер «Тобола» Джаба Канкава подписал контракт с французским «Валансьеном», сообщает корреспондент KazFootball.kz.
16 янв. 12:23
456
57-летний российский специалист Сергей Попков возвращается на пост главного тренера «Окжетпеса», сообщает корреспондент KazFootball.kz.
15 янв. 19:01
325
Капитан сборной Казахстана по футзалу Динмухамбет Сулейменов стал играющим тренером МФК «Каспий», сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу актауского клуба.

Кака: «Сборная Казахстана была бы фаворитом в любой группе отбора на EURO-2022»

25 нояб., 09:33 | 241
Главный тренер АФК «Кайрат» и сборной Казахстана по футзалу Кака рассказал об изменениях в чемпионате и подготовке Национальной команды к матчам отбора на EURO-2022, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Bookmakerreview.kz.

– Как вам старт чемпионата в целом?

– Могу точно сказать, что по сравнению с другими сезонами, которые я провел в Казахстане, уровень чемпионата вырос. Несмотря на то, что есть плей‑офф, все команды переживают за чемпионат и все стараются набирать очки. Чувствуется, что борьба идет прямо сейчас.

– Есть команда, которая удивила вас своей игрой?

– Удивил МФК «Нур‑Султан». Они играют первый год и для дебютанта показывают очень хороший результат.

– А как оцениваете игру своей команды, АФК «Кайрат»?

– После первого круга могу сказать, что наша команда не показала тот футзал, который могла бы показать. Мы за полтора месяца начали сборы, и этого оказалось недостаточно: был большой перерыв, поэтому команда не показала свою лучшую игру. Но мы делали поправки по ходу сезона, уже сейчас команда начинает набирать обороты и играть немного по‑другому.

– Многие считают, что график игр в чемпионате чрезмерно плотный. Вы с этим согласны?

– Да, действительно график очень плотный: во всем мире только Казахстан играет в таком формате после возвращения. Но это то, что есть, мы должны играть.

Как такой календарь скажется на игроках, предугадать тяжело, но уже есть травмы, составы команд уменьшаются, на кого‑то падает большая нагрузка… Нужно дожить до конца тура, будет понятно, кто в каком состоянии. Если честно, переживаю по этому поводу, потому что после тура сразу будут сборы с национальной командой.

– Второй круг чемпионата закончится 1 декабря, а уже 9 декабря – первый матч против сборной Венгрии в отборе на EURO-2022. Наша сборная успеет подготовиться к своей игре?

– После завершения круга будут два выходных: с 3 декабря в «Кайрате» начнется подготовка к следующему кругу, а с 4 декабря начнет свою подготовку сборная. Даст бог, сможем восстановить футболистов и подойти к игре сборной в полноценном составе.

– Кстати, о полноценном составе. Некоторые игроки нашей сборной играют в других странах: в России, в Португалии. Они точно смогут приехать вовремя?

– Проблем не должно быть, все‑таки и Лео, и Тайнан – граждане Казахстана. Думаю, для них должны быть открыты двери в любой момент. Другой вопрос, что могут быть сложности с рейсами… но с въездом в страну, надеюсь, их не возникнет.

– А товарищеские матчи перед играми отбора на EURO-2022​ запланированы? Все‑таки первый матч в отборе с самым сложным соперником по группе…

– Да, это будет очень важная игра с Венгрией. Но учитывая ситуацию, в которой мы находимся, из‑за коронавируса и пандемии очень сложно с кем‑то договориться. Поэтому у нас не будет товарищеских матчей, будем надеяться на игровую практику, полученную в чемпионате. Лео и Тайнан тоже играли в своих чемпионатах, поэтому должны приехать в кондициях, надеемся на это и на тренировочный процесс.

– Как вы отреагировали, когда узнали, что последним соперником по группе стала сборная Израиля?

– Я смотрел игру Израиль – Кипр: наверное, по качеству игры это одна из слабых команд в нашей группе. Отреагировал спокойно, потому что по сути это команды примерно одного уровня, кто бы из них ни вышел, особой разницы нет. Впрочем, это еще ни о чем не говорит: надо играть, надо еще выиграть.

– Как сейчас оцениваете шансы сборной Казахстана на выход из группы в отборе на EURO-2022?

– Казахстан занимает 4 место в рейтинге Европы и является фаворитом в любой группе, в какой бы ни играл. Конечно, мы уважаем всех соперников, но я считаю, что у нас вполне есть шансы, чтобы играть на EURO-2022​. Да, мы фавориты, и никто не поймет, если не попадем на Чемпионат Европы, поэтому мы должны приложить максимум усилий.

Bookmakerreview.kz

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 20 48-19 45
2 Тобыл 20 26-16 38
3 Астана 20 32-21 36
4 Шахтер 20 29-22 32
5 Ордабасы 20 27-26 31
6 Жетісу 20 27-28 28
7 Қайсар 20 20-23 24
8 Тараз 20 19-23 23
9 Қызыл-Жар 20 15-24 23
10 Каспий 20 15-34 17
11 Оқжетпес 20 16-38 11
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх