Главное Маңызды
16 янв. 20:46
254
МФК «Актобе» в матче 1/16 финала Лиги Чемпионов по футзалу на выезде обыграл греческий АЕК со счетом – 5:2, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
16 янв. 18:55
205
Алматинский «Кайрат» в матче 1/8 финала футзальной Лиги Чемпионов на выезде обыграл белорусский «ВитЭн» со счетом – 5:3, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
16 янв. 16:42
315
Лидер «Тобола» Джаба Канкава подписал контракт с французским «Валансьеном», сообщает корреспондент KazFootball.kz.
16 янв. 12:23
466
57-летний российский специалист Сергей Попков возвращается на пост главного тренера «Окжетпеса», сообщает корреспондент KazFootball.kz.
15 янв. 19:01
329
Капитан сборной Казахстана по футзалу Динмухамбет Сулейменов стал играющим тренером МФК «Каспий», сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу актауского клуба.

Андрей Карпович: «За этот провальный сезон целиком беру ответственность на себя»

25 нояб., 18:04 | 332
Главный тренер «Окжетпеса» Андрей Карпович на свой странице Facebook извинился перед болельщиками за вылет из Премьер-лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz:

– Вчера был черный день как лично для меня, так и для всего Кокшетау, для Акмолинской области. Мы вылетели из Премьер-лиги.

​Этому нет оправдания. Я целиком и полностью беру ответственность за этот провальный сезон на себя. Приношу свои извинения болельщикам «Окжетпеса». В нашем слабом выступлении прошу винить меня, наш штаб. Это справедливо.

​За 2 года работы в Кокшетау было всякое. В том числе и хорошее. В прошлом году нам удалось неплохо выступить, добиться определенного результата, пусть мы не выигрывали медали или Кубок, но показывали хороший футбол, одержали немало ярких побед, заняли достойное место в турнирной таблице, учитывая наш скромный бюджет.

И в этом году мы рассчитывали на большее. Ответственно заявляю, что ни у кого не было самоуспокоенности. Мы работали еще больше, еще усерднее. Но получилось так, как получилось. Мы попали в очень глубокую яму и не смогли из нее выбраться.

​Для меня это большой опыт. Нужно сделать правильные выводы, учиться на своих ошибках. Да, цена этих ошибок оказалась высока. Но я верю, что «Окжетпес» станет сильнее. Во всяком случае, я это искренне желаю клубу. Уверен, что за те 2 года, что мы работали здесь, никто не сможет сказать что-то плохое о клубе, о команде. Мы все должны быть благодарны Кокшетау и его жителям, властям региона.

​Лично я благодарен всем. Хотя бы за то, что 2 года назад они поверили в молодого и начинающего специалиста и дали ему шанс. Я постоянно чувствовал поддержку со стороны акима Ермека Боранбаевича Маржикпаева. Даже в такой тяжелый год, когда весь мир столкнулся с эпидемией COVID-19, глава области не отвернулся от команды. Мы все прекрасно понимаем, что других куда более важных забот, у него было много. И несмотря на это, он был в курсе всех наших проблем, ситуаций.

Не могу не отметить поддержку болельщиков. Пусть у «Окжетпеса» и нет такой армии фанатов как у «Актобе» или «Кайрата», но те, кто переживают за клуб, делают это искренне. Они поддерживали нас не только когда было хорошо, но и в сложные моменты. Даже сейчас, когда мы вылетели из КПЛ, никто не перестает верить и любить свой клуб. Я получил не только бесценный опыт и большой урок на всю жизнь. Увы, в мире не спорта не существует универсальной формулы успеха. Нельзя всегда добиваться результата за счет одного единственно верного сценария. Путь спортсмена и тренера состоит из побед и поражений. В прошлом году я писал подобный пост в ранге победителя, в этом году пишу его в роли проигравшего. Как говорил Рокки Бальбоа: «Ни ты, ни я, никто на свете не бьет так сильно, как жизнь. Совсем неважно, как ты ударишь, а важно, какой держишь удар, как двигаешься вперед». Самое главное – извлечь из этого правильные выводы и двигаться вперед.​

Еще раз повторюсь: мне искренне жаль, что так произошло, и я бесконечно извиняюсь перед болельщиками «Окжетпеса».​

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 20 48-19 45
2 Тобыл 20 26-16 38
3 Астана 20 32-21 36
4 Шахтер 20 29-22 32
5 Ордабасы 20 27-26 31
6 Жетісу 20 27-28 28
7 Қайсар 20 20-23 24
8 Тараз 20 19-23 23
9 Қызыл-Жар 20 15-24 23
10 Каспий 20 15-34 17
11 Оқжетпес 20 16-38 11
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх