2542
708
686
468

Валерий Чуперка: «Мои цели – забить 5-7 мячей и отдать примерно столько же голевых передач»

05 мар. 2021, 09:19 | 1062
Новобранец «Астаны» Валерий Чуперка в интервью клубной пресс-службе рассказал о переходе в столичный клуб, личных и командных целях, дебюте в матче Суперкубка Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

– Что для тебя значит переход в «Астану»?

– Это новый этап в карьере. Новая команда, новый чемпионат. Считаю, что перешел в очень хороший клуб с историей, поэтому доволен переходом.

– Как возник вариант с «Астаной»? Как долго думал над решением?

– Решение принимал не быстро, потому что были другие варианты. Остановился на «Астане», потому что это лучшее развитие для моей карьеры в дальнейшем.

– Что до этого знал о клубе, казахстанском футболе и стране, в целом?

– Ну, я сам молдаванин. Многие наши ребята играли в Казахстане. Так чуть-чуть имел представление. Насчет «Астаны», знаю, что они участвовали в групповом этапе Лиги Европы. Что это очень хорошая, добротная команда.

– Когда ты переходил в клуб РПЛ, у тебя было две задачи – сыграть в высшем дивизионе России и сыграть в еврокубках. Насколько реально сыграть вместе с «Астаной» в групповой стадии еврокубков?

– Вполне выполнимо. Если ставить такие задачи, нужно понимать, какая у тебя команда. На сегодняшний день, по-моему, очень хорошая команда. Можем только за очень высокие места побороться. Все шансы есть, чтобы участвовать на этой стадии еврокубков. Мы играли и на сборах с разными хорошими командами. Можно со всеми играть и добиваться результата.

– В РПЛ ты выступал вместе с Иваном Маевским, который оставил заметный след в истории нашего клуба. Разговаривал с ним перед переходом сюда?

– Я с ним знаком, но общение особо не поддерживаем. Тем более он уже перешел в «Ротор». Мы с ним не созванивались.

– Почти всю карьеру ты играешь под 92-м номером – это твой год рождения. Не было ли желания сменить его на «6» или «8», которые сейчас в «Астане» свободны?

– Я думал над этим. Но все-таки решил, что пока идет под 92-м, то почему бы и нет.

– Один из голов в составе «Тамбова» ты отмечал в стиле Криштиану Роналду. Будет ли подобное в «Астане»?

– Ну, возможно (улыбается). Если пересмотрю опять какие-то видео, может, еще что-то новое появится.

– Ты дебютировал в составе «Астаны» в матче Суперкубка против «Шахтера» (2:0). Какие эмоции остались от первого матча?

– Ну, я и на сборах уже, в принципе, играл за команду. Сыграл всего 10 минут, но почувствовал команду, партнеров. В последние минуты тяжелая игра была, но все нормально.

– Смотрел ли второй полуфинал Суперкубка?

– Да, смотрел. Очень приятные ощущения оставил матч. Также я недавно высказался о «Кайрате» и это моё мнение. Но я не сказал, что это плохая команда. Не хочу, чтоб болельщики меня неправильно поняли. Я очень уважаю соперников, не важно, на первом они месте или в нижней части таблицы. Я просто сказал, что мы готовы бороться с «Кайратом» и мы ничем не хуже, чем они.

– Каковы твои цели и ожидания на предстоящий сезон?

– Задачу в клубе поставили, всем она ясна. Будем занимать только первое место! К тому же, помимо командных целей, у игрока должны быть личные амбиции и цели в сезоне, если он хочет добиться чего-то. Мои цели – забить 5-7 мячей и отдать примерно столько же голевых передач.

7